Вы здесь

Хронология

Хронология нашей деятельности - это не только организация испытаний по заказу журнала "СПРОС", но и реализация грантов Президента РФ на развитие гражданского общества, выполнение научных работ по заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, участие в совместных проектах с ассоциациями производителей, проведение добровольной сертификации и прочее.

Хронология

по годам: 2022 / 2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004

по видам деятельности:


Отчет о деятельности некоммерческой организации


2022 год

Cтандартизация

Выполнены работы в рамках ТК 111 в соответствии с Программой национальной стандартизации на 2022 г (подробнее).

Работы по заказу производителей (продавцов)

ООО "АКВАФОР". Добровольная сертификация модуля сменного фильтрующего Аквафор А5.

АО "Красногорсклексредства". Исследование безопасности продукции поставщика.


2021 год

Реализация грантов, предоставленных на развитие гражданского общества

Отчетный период: с 01.08.2020 по 30.06.2021.
Тема проекта: "Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ. Горячая линия для родителей." (подробнее).

Cтандартизация

В 2021 году РИПИ в рамках работы по договору с ФГУП "Стандартинформ" разработал первую редакцию национального стандарта:

  • Рекомендации по организации общественного контроля качества и безопасности продуктов питания, поставляемых в государственные общеобразовательные учреждения

Работы по заказу производителей (продавцов)

ТОО "Компания "МолПродукт". Исследование качества сливочного масла.

ООО "ГАТТАКА". Сравнительные испытания батареек.

ООО "ГАЗПРОМНЕФТЬ – ЦЕНТР". Лабораторные гистологические исследования мясной продукции на соответствие заявленным свойствам.


2020 год

Реализация грантов, предоставленных на развитие гражданского общества

Отчетный период: с 01.08.2020 по 30.06.2021.
Тема проекта: "Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ. Горячая линия для родителей." (подробнее).

Cтандартизация

В феврале 2020 г. завершено публичное обсуждение разработанных проектов национальных стандартов. Утверждены и введены Росстандартом в действие следующие ГОСТы:

  • ГОСТ Р 59046-2020 "Проведение испытаний потребительских товаров. Руководство для некоммерческих организаций.
  • ГОСТ Р 59047-2020 "Взаимодействие с испытательными лабораториями при проведении испытаний потребительских товаров. Руководство для некоммерческих организаций."
  • ГОСТ Р 59048-2020 "Руководство по взаимодействию некоммерческих потребительских организаций с органами контроля и надзора"
  • ГОСТ Р 59049-2020 "Рекомендации по работе с обращениями граждан для некоммерческих потребительских организаций"

Итоги по гранту 2018-2019:
1 этап (ноябрь-февраль)
2 этап (март-июль)
3 этап гранта (август-ноябрь)
Основные итоги
Аналитический отчет

2019 год

Испытания пищевой продукции:

  1. Сметана м.д.ж. 15%
  2. Сгущенное молоко с сахаром
  3. Говядина тушеная
  4. Творог и сметана из Ярославля
  5. Молоко из Волгодонска
  6. Сливочное масло из Воронежа
  7. Огурцы и редис из Ростова-на-Дону
  8. Редис и огурцы из Магнитогорска
  9. Майонез
  10. Гречневая крупа
  11. Cметана и творог из Смоленска
  12. Молоко из Дзержинска и Самары
  13. Масло и творог из г. Михайлов Рязанской области
  14. Творог фасованный из Ижевска
  15. Рыночный творог
  16. Сосиски "Молочные" из Пскова
  17. Молочные продукты Пскова
  18. Творог, масло, зелень из Тулы
  19. Картофель свежий
  20. Натуральные классические йогурты
  21. Колбаса "Докторская" (Москва, Рязань)
  22. Колбасный сыр
  23. Крымские овощи и зелень
  24. Мягкий творог
  25. Топленое масло
  26. Творожная масса (Москва, Рязань)

Реализация грантов, предоставленных на развитие гражданского общества

Отчетный период: с 01.10.2018 по 31.10.2019.
Тема проекта: "Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей" (подробнее).

Cтандартизация

В 2019 году РИПИ в рамках работы по договору с ФГУП "Стандартинформ" разработал первые редакции национальных стандартов:

  • Проведение испытаний потребительских товаров. Руководство для некоммерческих организаций.
  • Взаимодействие с испытательными лабораториями при проведении испытаний потребительских товаров. Руководство для некоммерческих организаций.
  • Руководство по взаимодействию некоммерческих потребительских организаций с органами контроля и надзора
  • Рекомендации по работе с обращениями граждан для некоммерческих потребительских организаций

2018 год

Итоги по гранту 2017-2018

Испытания пищевой продукции:

  1. Свежие овощи (кабачки, капуста, картофель)
  2. Цветная капуста быстрозамороженная
  3. Сливочное масло
  4. Колбаса "Докторская"
  5. Ультрапастеризованное молоко
  6. Молоко пастеризованное
  7. Cвежие овощи (картофель, морковь, свёкла)
  8. Свежий сладкий перец
  9. Свежая морковь
  10. Свежие кабачки
  11. Свежие томаты
  12. Сосиски "Молочные"
  13. Свежие огурцы
  14. Котлеты говяжьи замороженные
  15. Стручковый сладкий перец
  16. Рыночный творог
  17. Cвежая зелень
  18. Творог 9%
  19. Сгущенное молоко "Рогачевъ"
  20. Рыночный творог - 2
  21. Сосиски "Молочные" по ГОСТу
  22. Творог фасованный м.д.ж. 5% и 9%
  23. Свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
  24. Морковь столовая свежая
  25. Свекла столовая свежая
  26. Хлеб пшеничный

Реализация грантов, предоставленных на развитие гражданского общества

Отчетный период: с 01.10.2018 по 31.10.2019.
Тема проекта: "Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей" (подробнее).

Cтандартизация

В 2018 году РИПИ в рамках работы по договору с ФГУП "Стандартинформ" разработал национальный стандарт ГОСТ Р 58185-2018 "Закупка образцов для проведения потребительских испытаний продукции. Руководство по добросовестной практике". Приказом Росстандарта № 427-ст от 25 июля 2018г стандарт утвержден, дата введения в действие 01.03.19.


2017 год

Итоги за 2017 год

Испытания пищевой продукции:

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты
  16. Молоко
  17. Гранатовые соки
  18. Свежие овощи (6 культур)
  19. Огурцы и томаты
  20. Сметана 20%
  21. Печень трески
  22. Творог 9%
  23. Пельмени
  24. Огурцы и кабачки

Испытания непродовольственных товаров:

Реализация грантов, предоставленных на развитие гражданского общества

Отчетный период c 01.01.2017 по 30.09.2017.
Тема проекта: "Медиа-портал "СПPОС" - как институт гражданского общества по защите прав потребителей. Межрегиональный мониторинг безопасности и качества продуктов питания." (подробнее).

Отчетный период с 01.10.2017 по 30.09.2018.
Тема проекта: "Защита прав потребителей на безопасное и качественное питание посредством развития межрегиональной системы мониторинга потребительского рынка продуктов с привлечением общественных и некоммерческий организаций в регионах РФ" (подробнее).

Cтандартизация

Завершение публичного обсуждения проектов национальных стандартов. Разработка вторых редакций.

  • ГОСТ Р "Руководство по добросовестной практике предоставления потребителю операторами сотовой связи услуг доступа в интернет"

уведомление о завершении публичного обсуждения национального стандарта
сводка замечаний и предложений к проекту национального стандарта
вторая редакция

  • ГОСТ Р "Руководство по добросовестной практике продажи товаров дистанционным способом с использованием сети Интернет"

уведомление о завершении публичного обсуждения национального стандарта
сводка замечаний и предложений к проекту национального стандарта
вторая редакция

  • ГОСТ Р "Руководство по добросовестной практике предоставления услуг фиксированного проводного доступа к сети интернет"

уведомление о завершении публичного обсуждения национального стандарта
сводка замечаний и предложений к проекту национального стандарта
вторая редакция

  • ГОСТ Р "Взаимодействие производителей и потребительских организаций по фактам обнаружения товаров, не соответствующих обязательным требованиям или заявленным свойствам. Руководство по добросовестной практике."

уведомление о завершении публичного обсуждения национального стандарта
сводка замечаний и предложений к проекту национального стандарта
вторая редакция

  • ГОСТ Р "Степень опасности групп потребительских товаров. Классификация. Общие требования"

Уведомление о завершении публичного обсуждения национального стандарта
Сводка замечаний и предложений к проекту национального стандарта
ГОСТ Р (проект, вторая редакция) "Степень опасности групп потребительских товаров. Классификация. Общие требования"


Разработка национального стандарта, устанавливающего принципы добросовестной практики и рекомендации для операторов по оказанию услуг доступа в сеть Интернет, и распространяющегося на деятельность операторов в сфере оказания услуг по предоставлению абонентам, использующим проводное оконечное оборудование, доступа в сеть Интернет.

Уведомление о разработке проекта национального стандарта
Пояснительная записка
ГОСТ Р (проект, первая редакция) "Руководство по добросовестной практике предоставления услуг проводного доступа к сети Интернет"

Разработка национального стандарта, устанавливающего общие требования к определению степени опасности групп потребительских товаров и принципам создания общероссийского классификатора групп потребительских товаров по степени их опасности.

Уведомление о разработке проекта национального стандарта
Пояснительная записка
ГОСТ Р (проект, первая редакция) "Степень опасности групп потребительских товаров. Классификация. Общие требования"


2016 год

Сравнительные испытания:

Итоги за 2016 год
  1. Сухофрукты: курага
  2. Сухофрукты: чернослив
  3. Фасованный творог 9%
  4. Натуральные йогурты
  5. Сливочное масло
  6. Глазированные сырки
  7. Сосиски "Молочные"
  8. Колбаса "Докторская"
  9. Свежие овощи (кабачки, капуста, картофель, морковь, огурцы, томаты) (1 этап исследования)
  10. Кабачковая икра
  11. Семечки подсолнечника
  12. Колбаски-гриль
  13. Сгущенное молоко
  14. Сыр "Российский"
  15. Тунец консервированный
  16. Топленое масло

Реализация грантов, предоставленных на развитие гражданского общества

Отчетный период: c 01.01.2016 по 30.09.2016.
Тема проекта: "Электронный потребительский портал "СПPОС" как инструмент гражданского общества по защите прав граждан на безопасные и качественные продукты питания. Программа межрегионального контроля за безопасностью и качеством продуктов питания" (подробнее).

Cтандартизация

Принят в феврале 2016 года нормативный документ, разработанный ТК 111:

Разработка стандарта, связанного с услугами сотового доступа в Интернет:

Разработка стандарта, связанного с деятельностью производителей товаров при взаимодействии с потребительскими организациями по выявленным фактам причинения вреда (угрозы причинения вреда) при использовании потребителями товаров, а также с деятельностью потребительских организаций при выявлении опасных товаров:


2015 год

Сравнительные испытания:

Итоги за 2015 год
  1. Сливочное масло
  2. Элитные российские сыры
  3. Колбаски для гриля
  4. Свежие огурцы и томаты (качество)
  5. Филе семги
  6. Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Реализация грантов, предоставленных на развитие гражданского общества

Отчетный период: с 15.12.2014 по 20.09.2015.
Тема проекта: "Развитие и популяризация потребительского портала "СПРОС" (подробнее).

Cтандартизация

Разработка стандарта, связанного с безопасностью потребительских товаров - ГОСТ Р (проект) "Безопасность потребительских товаров. Руководство для для поставщиков и распространителей продукции"


2014 год

Сравнительные испытания:

Итоги за 2014 год
  1. Быстросохнущие лаки для ногтей
  2. Куриные яйца
  3. Консервированная кукуруза
  4. Обезжиренный творог
  5. Мороженое пломбир
  6. Пельмени
  7. Сосиски "Молочные"
  8. Импортные томаты и огурцы
  9. Отечественные томаты и огурцы
  10. Мобильный Интернет 4G
  11. Тунец консервированный
  12. Шпроты в масле
  13. Оливковое масло
  14. Темный шоколад
  15. Молоко
  16. Кабачковая икра
  17. Сметана
  18. Майонез

Реализация грантов, предоставленных на развитие гражданского общества

Отчетный период: с 01.02.2014 по 30.09.2014.
Тема социально значимого проекта: "Создание потребительского портала "СПРОС" (подробнее).

Отчетный период: с 15.12.2014 по 20.09.2015.
Тема социально значимого проекта: "Развитие и популяризация потребительского портала "СПРОС" (подробнее).

Cтандартизация

Разработка национального стандарта, связанного с безопасностью потребительских товаров:

  1. ГОСТ Р (первая редакция) "Безопасность потребительских товаров. Руководство для для поставщиков и распространителей продукции"

Научные работы

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработана:

  • НИР "Разработка аналитического блока обработки данных о проводимых проверках, блока автоматической генерации отчетов модуля по мониторингу государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов информационной системы сбора и обработки информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов"

2013 год

Сравнительные испытания:

  1. Российские и украинские вина
  2. Тостеры со стальным корпусом
  3. Электрическая мини-печь Scarlett SC-094
  4. Мультиварки
  5. Мультиварки (часть 2)
  6. Игристые вина
  7. Минеральная вода

Научные работы

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработана:

  • НИР "Создание модуля информационной системы сбора и обработки информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов по мониторингу государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов"

2012 год

Сравнительные испытания:

  1. Автомобильные видеорегистраторы
  2. Видеорегистратор MiniCam Attack C1031
  3. Автомобильный видеорегистратор SUPRA SCR-850
  4. Соки прямого отжима
  5. Белорусская тушенка

Стандартизация

Утверждены и введены в действие следующие нормативные документы, разработанные ТК 111:

  1. ГОСТ Р 54883-2011 "Методика оценки качества услуг аккредитованных испытательных лабораторий и испытательных центров" (дата введения в действие 01.01.2013)

  2. ГОСТ Р 54884-2011 "Добросовестная практика в области защиты прав потребителей. Термины и определения" (дата введения в действие 01.01.2013)

  3. ГОСТ Р 54885-2011 "Руководство по выбору показателей результативности деятельности контрольно-надзорных органов на стадии обращения продукции" (дата введения в действие 01.01.2013)

  4. ГОСТ Р 54886-2011 "Руководство по добросовестной практике для контрольно-надзорных органов" (дата введения в действие 01.01.2013)

  5. ГОСТ Р 54887-2011 "Руководство по добросовестной практике для контрольных испытаний продукции (для испытательных лабораторий и испытательных центров)" (дата введения в действие 01.01.2013)

  6. ГОСТ Р 54888-2011 "Руководство по добросовестной практике для организаций по защите прав потребителей" (дата введения в действие 01.01.2013)

Научные работы

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработана:

  • НИР "Разработка информационных модулей: взаимодействия с органами контроля и надзора и информирования потребителей, производителей и продавцов. Интеграция разработанных моделей и ввод в опытную эксплуатацию первой очереди Системы сбора и обработки информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов"

2011 год

Сравнительные испытания:

  1. Замороженное рыбное филе и креветки (СПРОС 2011/1-2)
  2. Пакетированное вино (СПРОС 2011/1-2)
  3. Электромеханические швейные машины (СПРОС 2011/1-2)
  4. Арахис (СПРОС 2011/1-2)
  5. Губки для мытья посуды (СПРОС 2011/1-2)
  6. Отпариватели для одежды (СПРОС 2011/1-2)
  7. Компактные люминесцентные лампы (СПРОС 2011/1-2)
  8. Овсяные каши быстрого приготовления (СПРОС 2011/03)
  9. Таны и айраны (СПРОС 2011/03)
  10. Электрические мини-печки (СПРОС 2011/03)
  11. Внешние накопители на жестких дисках (СПРОС 2011/03)
  12. Сельдь в масле (СПРОС 2011/04)
  13. Погружные блендеры (СПРОС 2011/04)
  14. Устройства для чтения электронных книг (СПРОС 2011/04)
  15. Пятновыводители (СПРОС 2011/04)
  16. Пельмени (СПРОС 2011/05)
  17. Паштеты из птицы (СПРОС 2011/05)
  18. Угловые шлифовальные машины (УШМ) (СПРОС 2011/05)
  19. Веб-камеры (СПРОС 2011/05)
  20. Клюквенные морсы (СПРОС 2011/06)
  21. Килька пряного посола (СПРОС 2011/06)
  22. Электродрели (СПРОС 2011/06)
  23. Термопоты (СПРОС 2011/06)
  24. Карандаш для удаления царапин с автомобиля Fix it Pro (СПРОС 2011/7-8)
  25. Гранатовые соки (СПРОС 2011/7-8)
  26. Соусы ткемали (СПРОС 2011/7-8)
  27. Готовый шашлык (СПРОС 2011/7-8)
  28. Мобильный Интернет 3G (СПРОС 2011/7-8)
  29. Тостеры (СПРОС 2011/7-8)
  30. Настольные вентиляторы (СПРОС 2011/7-8)
  31. Соковыжималки (СПРОС 2011/7-8)
  32. Джемы и конфитюры (СПРОС 2011/09)
  33. Ножи для чистки овощей (СПРОС 2011/09)
  34. Садовые секаторы (СПРОС 2011/09)
  35. Фильтры-удлинители (СПРОС 2011/09)
  36. Красное сухое вино (СПРОС 2011/10)
  37. Молоко (СПРОС 2011/10)
  38. Сливочное масло (СПРОС 2011/10)

Стандартизация

Продолжение разработки нормативных документов (вторая редакция) для технического комитета по стандартизации (ТК 111) "Защита прав потребителей на основе контроля продукции на стадиях обращения и при оказании услуг"

Научные работы

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработаны:

  • НИР "Создание модели информационной системы, обеспечивающей сбор и обработку информации о несоответствующей требованиям продукции и о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов, а также информирование об этом приобретателей, изготовителей и продавцов"

  • НИР "Разработка информационного модуля регистрации и анализа обращений граждан и общественных организаций по фактам нарушения требований технических регламентов и случаев причинения вреда Системы сбора и обработки информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов"


2010 год

Сравнительные испытания:

  1. Автоматические тонометры (СПРОС 2010/1-2)
  2. Ионизаторы (СПРОС 2010/1-2)
  3. Вареники с вишней (СПРОС 2010/1-2)
  4. Стабилизаторы напряжения (СПРОС 2010/3)
  5. Компактная крем-пудра (СПРОС 2010/3)
  6. Портативные ЖК-телевизоры (СПРОС 2010/3)
  7. Куриное мясо (СПРОС 2010/3)
  8. Навесной замок-сигнализация (СПРОС 2010/3)
  9. Затачивающее устройство для бритвенных станков (СПРОС 2010/4)
  10. Сметана (СПРОС 2010/4)
  11. Готовые замороженные котлеты (СПРОС 2010/4)
  12. Беспроводные компьютерные мыши (СПРОС 2010/4)
  13. Электрорубанки (СПРОС 2010/4)
  14. Творог зерненый (СПРОС 2010/5)
  15. Готовые приправы и кисели (СПРОС 2010/5)
  16. Газовые обогреватели (СПРОС 2010/5)
  17. Автономные зарядные устройства (СПРОС 2010/5)
  18. Пароочиститель (СПРОС 2010/6)
  19. Готовые замороженные супы (СПРОС 2010/6)
  20. Тушь для ресниц (СПРОС 2010/6)
  21. Автономные зарядные устройства на солнечных батареях (СПРОС 2010/6)
  22. Цифровые фоторамки (СПРОС 2010/6)
  23. Коллагеновый заполнитель для губ (СПРОС 2010/7-8)
  24. Замороженные котлеты по-киевски (СПРОС 2010/7-8)
  25. Сгущенное молоко (СПРОС 2010/7-8)
  26. Мобильные телефоны для пожилых людей (СПРОС 2010/7-8)
  27. Беспроводные гарнитуры (СПРОС 2010/7-8)
  28. USB-накопители (СПРОС 2010/7-8)
  29. Портативные газовые плитки (СПРОС 2010/7-8)
  30. Сыворотка для роста ресниц (СПРОС 2010/9)
  31. Замороженные чебуреки (СПРОС 2010/9)
  32. Торты-медовики (СПРОС 2010/9)
  33. Нитрат-тестеры (СПРОС 2010/9)
  34. Автомобильные GPS-навигаторы (СПРОС 2010/9)
  35. Жидкокристаллические мониторы (СПРОС 2010/9)
  36. Куриное мясо (СПРОС 2010/10)
  37. Одежда по каталогам (СПРОС 2010/10)
  38. Сетевые фильтры (СПРОС 2010/10)
  39. Наушники с шумоподавлением (СПРОС 2010/10)
  40. Семечки (СПРОС 2010/11)
  41. Готовые манты (СПРОС 2010/11)
  42. Сетевые медиаплееры на жестком диске (СПРОС 2010/11)
  43. Мультиварки (СПРОС 2010/11)
  44. Шампанское (СПРОС 2010/12)
  45. Торты “Наполеон” (СПРОС 2010/12)
  46. МР3-плееры с сенсорным дисплеем (СПРОС 2010/12)
  47. Электроблинницы (СПРОС 2010/12)

Добровольная сертификация в СДС "РИПИ"

  1. Швейная машина Bernina aurora 450 (Компания "BERNINA International AG", Швейцария)

Стандартизация

Разработка нормативных документов для технического комитета по стандартизации (ТК 111) "Защита прав потребителей на основе контроля продукции на стадиях обращения и при оказании услуг"

Работы по заказу производителей (продавцов)

  1. ООО "Паритет". Проведение сравнительных испытаний средств по уборке

  2. МГУП «Мосводоканал». Маркетинговое исследование рынка услуг испытательных и аналитических лабораторий по выполнению анализов воды в г. Москве

  3. Представительство некоммерческой корпорации Совет США по экспорту домашней птицы и яиц, Инк. в России. Проведение сравнительных испытаний мяса птицы


2009 год

Сравнительные испытания:

  1. Соки в стеклянных бутылках (СПРОС 2009/1-2)
  2. Гели для бритья (СПРОС 2009/1-2)
  3. Цифровые диктофоны (СПРОС 2009/1-2)
  4. Фильтры-минерализаторы питьевой воды (СПРОС 2009/1-2)
  5. Портативные рации (СПРОС 2009/1-2)
  6. Мужская демисезонная обувь (СПРОС 2009/1-2)
  7. Жидкости для полоскания рта (СПРОС 2009/1-2)
  8. Помидоры черри (СПРОС 2009/03)
  9. Скороварки (СПРОС 2009/03)
  10. Контурные карандаши для век (СПРОС 2009/03)
  11. Электрические триммеры (СПРОС 2009/03)
  12. Лазанья замороженная (СПРОС 2009/04)
  13. Прессы для чеснока (СПРОС 2009/04)
  14. Зубные нити (СПРОС 2009/04)
  15. Потолочная плитка (СПРОС 2009/04)
  16. Пицца замороженная (СПРОС 2009/05)
  17. Соковыжималки (СПРОС 2009/05)
  18. Пластиковые контейнеры для продуктов (СПРОС 2009/05)
  19. Жидкокристаллические телевизоры (СПРОС 2009/05)
  20. Рыбное филе замороженное (СПРОС 2009/06)
  21. Тушь для ресниц (СПРОС 2009/06)
  22. Напольные вентиляторы (СПРОС 2009/06)
  23. Переносные магнитолы (СПРОС 2009/06)
  24. Ананасовые соки, нектары и напитки (СПРОС 2009/7-8)
  25. Термосы (СПРОС 2009/7-8)
  26. Средства для посудомоечных машин (СПРОС 2009/7-8)
  27. Электросушилки для продуктов (СПРОС 2009/7-8)
  28. Электролобзики (СПРОС 2009/7-8)
  29. Видеокамера (СПРОС 2009/09)
  30. Готовые обеды (СПРОС 2009/09)
  31. Морская капуста (СПРОС 2009/09)
  32. Мобильный Интернет (СПРОС 2009/09)
  33. Складные верстаки (СПРОС 2009/09)
  34. Соковыжималка (СПРОС 2009/10)
  35. Развесной творог (СПРОС 2009/10)
  36. Томатная паста (СПРОС 2009/10)
  37. Весы-анализаторы состава тела (СПРОС 2009/10)
  38. Музыкальные микросистемы (СПРОС 2009/10)
  39. Горький шоколад (СПРОС 2009/11)
  40. Электронные термометры (СПРОС 2009/11)
  41. Йогуртницы (СПРОС 2009/11)
  42. Растворимый сублимированный кофе (СПРОС 2009/12)
  43. Салфетки из микрофибры (СПРОС 2009/12)
  44. Мобильный Интернет (СПРОС 2009/12)
  45. Машинки для стрижки бороды (СПРОС 2009/12)

Добровольная сертификация в СДС "РИПИ"

  1. Фильтр кувшинный бытовой для доочистки питьевой воды централизованного водоснабжения "БАРЬЕР-Гранд" со сменной фильтрующей кассетой "БАРЬЕР-4" (ЗАО "МЕТТЭМ-Технологии")

Научные работы

  1. НТР "Проведение исследований и разработка механизма повышения эффективности оценки соответствия в сфере технического регулирования на основе использования равноуровневой оценки и взаимодействия испытательных лабораторий, органов государственного контроля и надзора и привлекаемых экспертных организаций за безопасностью и качеством товаров на потребительском рынке"
  2. НТР "Разработка методики оценки испытательных лабораторий и ее апробирование"

Работы по заказу производителей (продавцов)

  1. Представительство некоммерческой корпорации Совет США по экспорту домашней птицы и яиц, Инк. в России. Проведение сравнительных испытаний мяса птицы

2008 год

Сравнительные испытания:

  1. Наборы детской посуды (СПРОС 2008/01)
  2. Чипсы (СПРОС 2008/01)
  3. Аккумуляторные отвертки (СПРОС 2008/01)
  4. Детские колготки (СПРОС 2008/01)
  5. Гранатовые соки (СПРОС 2008/02)
  6. Мармелад (СПРОС 2008/02)
  7. Лазерные принтеры (СПРОС 2008/02)
  8. Тушь для ресниц (СПРОС 2008/03)
  9. Блинчики с мясом (СПРОС 2008/03)
  10. Портативные акустические системы (СПРОС 2008/03)
  11. Шторы для ванны (СПРОС 2008/03)
  12. Вареники с творогом (СПРОС 2008/04)
  13. Сливочное масло (СПРОС 2008/04)
  14. Стационарные блендеры (СПРОС 2008/04)
  15. Кухонные ножи (СПРОС 2008/04)
  16. DVD-рекордеры (СПРОС 2008/04)
  17. Фасоль (СПРОС 2008/05)
  18. Средства для удаления макияжа с глаз (СПРОС 2008/05)
  19. Кастрюли с антипригарным покрытием (СПРОС 2008/05)
  20. Кухонные электронные весы (СПРОС 2008/05)
  21. Бензокосы (СПРОС 2008/05)
  22. Йогурты (СПРОС 2008/06)
  23. Аптечные сиропы (СПРОС 2008/06)
  24. Садовые ножовки (СПРОС 2008/06)
  25. Измельчители продуктов (СПРОС 2008/06)
  26. Холодный чай (СПРОС 2008/07)
  27. Мороженое (СПРОС 2008/07)
  28. Электрические кофемолки (СПРОС 2008/07)
  29. Оливковое масло (СПРОС 2008/08)
  30. Блеск для губ (СПРОС 2008/08)
  31. Электрические мясорубки (СПРОС 2008/08)
  32. Электронные безмены (СПРОС 2008/08)
  33. Соусы (СПРОС 2008/09)
  34. Фруктовый чай (СПРОС 2008/09)
  35. Кухонные комбайны (СПРОС 2008/09)
  36. Источники бесперебойного питания (СПРОС 2008/09)
  37. Пены для бритья (СПРОС 2008/09)
  38. Зефир и пастила (СПРОС 2008/10)
  39. Сухофрукты (СПРОС 2008/10)
  40. Тостеры (СПРОС 2008/10)
  41. Угловые шлифовальные машины (УШМ) (СПРОС 2008/10)
  42. Соки из ягод (СПРОС 2008/11)
  43. Сухие завтраки для детей (СПРОС 2008/11)
  44. Фаршированные овощи (СПРОС 2008/11)
  45. МР3-флэш-плееры (СПРОС 2008/11)
  46. Коньяки (СПРОС 2008/12)
  47. Крабы и кальмары консервированные (СПРОС 2008/12)
  48. Изделия для похудения (СПРОС 2008/12)
  49. Ручные дисковые электропилы (СПРОС 2008/12)

Добровольная сертификация в СДС "РИПИ"

  1. Фильтр КУВШИН бытовой для доочистки питьевой воды централизованного водоснабжения "АКВАФОР-Гратис" со сменным фильтрующим модулем "В100-5" (ООО "АКВАФОР")
  2. Фильтр кувшинный бытовой для доочистки питьевой воды централизованного водоснабжения "БАРЬЕР-Гранд" со сменной фильтрующей кассетой "БАРЬЕР-4" (ЗАО "МЕТТЭМ-Технологии")

Работы по заказу производителей (продавцов)

  1. ЗАО "РОСА". Сравнительная оценка качества услуг аккредитованных испытательных лабораторий и аналитических лабораторий по выполнению анализов воды в г. Москве
  2. Компания «ЭС ТОРГ». Cравнительные испытания аксессуаров для ванных комнат

Научные работы

  1. НИОКР "Разработка макета информационной системы реестра экспертов в области оценки соответствия"
  2. НИОКР "Анализ путей повышения эффективности государственного контроля и надзора за безопасностью и качеством товаров на потребительском рынке"

2007 год

Сравнительные испытания:

  1. Стеклоомывающие жидкости (СПРОС 2007/01)
  2. Зимние куртки (СПРОС 2007/01)
  3. Лечо (СПРОС 2007/01)
  4. Шпроты в масле (СПРОС 2007/01)
  5. Медовуха (СПРОС 2007/02)
  6. Консервированный зеленый горошек (СПРОС 2007/02)
  7. Универсальные ножовки по дереву (СПРОС 2007/02)
  8. Рис (СПРОС 2007/03)
  9. Тушь для ресниц (СПРОС 2007/03)
  10. Cемена томата и перца сладкого (СПРОС 2007/03)
  11. Посуда с антипригарным покрытием (СПРОС 2007/03)
  12. Электродрели (СПРОС 2007/03)
  13. Семечки (СПРОС 2007/04)
  14. Всхожесть семян кабачков и патиссонов (СПРОС 2007/04)
  15. Насосные станции (СПРОС 2007/04)
  16. Фены-щетки (СПРОС 2007/04)
  17. Мембранный фильтр (СПРОС 2007/05)
  18. Кукурузные хлопья (СПРОС 2007/05)
  19. Средства для мытья стекол (СПРОС 2007/05)
  20. Наушники-вкладыши (СПРОС 2007/05)
  21. Галогенные лампы (СПРОС 2007/05)
  22. Фасоль в томатном соусе (СПРОС 2007/06)
  23. Свиная тушенка (СПРОС 2007/06)
  24. Туристические топоры (СПРОС 2007/06)
  25. Махровые полотенца (СПРОС 2007/06)
  26. Детские творожки (СПРОС 2007/07)
  27. Водка и горькие настойки (СПРОС 2007/07)
  28. Шланги (СПРОС 2007/07)
  29. Примусы (СПРОС 2007/07)
  30. Кефиры (СПРОС 2007/08)
  31. Маринованные опята (СПРОС 2007/08)
  32. Дождеватели (СПРОС 2007/08)
  33. Цифровые фотоаппараты (СПРОС 2007/08)
  34. Маринованные корнишоны (СПРОС 2007/09)
  35. Глазированные сырки (СПРОС 2007/09)
  36. Веб-камеры (СПРОС 2007/09)
  37. Детское белье (СПРОС 2007/09)
  38. LEGO-совместимые конструкторы (СПРОС 2007/09)
  39. Дюшесы (СПРОС 2007/10)
  40. Консервированный лосось (СПРОС 2007/10)
  41. Аккумуляторные дрели (СПРОС 2007/10)
  42. Электронные напольные весы (СПРОС 2007/10)
  43. Консервированные баклажаны (СПРОС 2007/11)
  44. Соки в 3-литровых банках (СПРОС 2007/11)
  45. Сковороды с антипригарным покрытием (СПРОС 2007/11)
  46. Портативные мультимедиа-плееры (СПРОС 2007/11)
  47. Шампанское (СПРОС 2007/12)
  48. Низкокалорийные торты (СПРОС 2007/12)
  49. Радиотелефоны (СПРОС 2007/12)
  50. Контактные грили (СПРОС 2007/12)

Научные работы

  1. НИОКР "Анализ изменения качества потребительской продукции в отдельных сегментах рынка и состояния развития исследовательской базы в условиях проведения технической реформы"

2006 год

Сравнительные испытания:

  1. MP3-плейеры на жестких дисках (СПРОС 2006/01)
  2. Чистящие средства для туалета (СПРОС 2006/01)
  3. Минеральная лечебно-столовая вода (СПРОС 2006/01)
  4. Замороженные блинчики с мясом (СПРОС 2006/02)
  5. Ананасовые соки, нектары и сокосодержащие напитки (СПРОС 2006/02)
  6. Пломбиры (СПРОС 2006/02)
  7. Hi-Fi-наушники (СПРОС 2006/02)
  8. Йодированная соль (СПРОС 2006/03)
  9. Соковыжималки (СПРОС 2006/03)
  10. Помады и блески для губ (СПРОС 2006/03)
  11. Бензопилы (СПРОС 2006/03)
  12. Бюстгальтер “Инвизибл Бра” (СПРОС 2006/03)
  13. Пшеничная мука (СПРОС 2006/04)
  14. Всхожесть семян астр и огурцов (СПРОС 2006/04)
  15. MP3-flash-плейеры (СПРОС 2006/04)
  16. БАДы на основе рыбьего жира (СПРОС 2006/05)
  17. Изделия из гречки (СПРОС 2006/05)
  18. Шинковки и механические процессоры (СПРОС 2006/05)
  19. Сардельки (СПРОС 2006/06)
  20. Ряженка (СПРОС 2006/06)
  21. Чистящее средство Cillit Bang (СПРОС 2006/06)
  22. Садовые секаторы (СПРОС 2006/06)
  23. Осевые вентиляторы (СПРОС 2006/06)
  24. Кофе со сливками “Три в одном” (СПРОС 2006/07)
  25. Тушь для ресниц (СПРОС 2006/07)
  26. Сумки-холодильники (СПРОС 2006/07)
  27. Квасы (СПРОС 2006/08)
  28. Фасованная питьевая вода (СПРОС 2006/08)
  29. БАДы с черникой (СПРОС 2006/08)
  30. Устройства для закатывания крышек (СПРОС 2006/08)
  31. Утюги электрические (СПРОС 2006/08)
  32. Садовые опрыскиватели (СПРОС 2006/08)
  33. Кисло-молочные напитки (СПРОС 2006/09)
  34. Готовые супы (СПРОС 2006/09)
  35. Тархун (СПРОС 2006/09)
  36. Цепные электрические пилы (СПРОС 2006/09)
  37. Карбонад (СПРОС 2006/10)
  38. Церковный кагор (СПРОС 2006/10)
  39. Аккумуляторные фонари (СПРОС 2006/10)
  40. Апельсиновые соки и нектары (СПРОС 2006/11)
  41. Арахис (СПРОС 2006/11)
  42. Флэш-накопители (СПРОС 2006/11)
  43. Новогодняя дегустация (красная икра, печень трески, красная рыба, консервированные помидоры, сельдь в винном соусе) (СПРОС 2006/12)
  44. Шпроты в масле (СПРОС 2006/12)
  45. Аэрогрили (СПРОС 2006/12)
  46. Автомобильные компрессоры (СПРОС 2006/12)
  47. Сливочное мороженое (СПРОС 2006/12)

Научные работы

  1. НИР "Разработка концепции и проектов нормативно-правовой документации системы государственного контроля и надзора в сфере технического регулирования в РФ"

2005 год

Сравнительные испытания:

  1. Нектары из “красных” ягод (СПРОС 2005/01)
  2. Халва и козинаки (СПРОС 2005/01)
  3. Кофеварки эспрессо (СПРОС 2005/01)
  4. Музыкальные микросистемы (СПРОС 2005/01)
  5. Сгущенное молоко (СПРОС 2005/02)
  6. Кукурузные хлопья (СПРОС 2005/02)
  7. CD/MP3-плейеры (СПРОС 2005/02)
  8. Сотовые телефоны (СПРОС 2005/02)
  9. Говяжий фарш (СПРОС 2005/03)
  10. Молотый кофе (СПРОС 2005/03)
  11. Пихтовое эфирное масло (СПРОС 2005/03)
  12. Графические редакторы (СПРОС 2005/03)
  13. Сырокопченая колбаса (СПРОС 2005/04)
  14. Машинки для удаления катышков (СПРОС 2005/04)
  15. Аудиоколонки для компьютеров (СПРОС 2005/04)
  16. Пакетированный чай (СПРОС 2005/05)
  17. Гели для мытья посуды (СПРОС 2005/05)
  18. Корм для кошек (СПРОС 2005/05)
  19. Рисовые блюда быстрого приготовления (СПРОС 2005/06)
  20. Светлое отечественное пиво (СПРОС 2005/06)
  21. Компактные люминесцентные лампы (СПРОС 2005/06)
  22. Говядина тушеная (СПРОС 2005/07)
  23. БАДы с черникой (СПРОС 2005/07)
  24. КПК (СПРОС 2005/07)
  25. Пылесосы (СПРОС 2005/07)
  26. Спреды (СПРОС 2005/08)
  27. Средства для отбеливания зубов (СПРОС 2005/08)
  28. Яблочные соки и нектары (СПРОС 2005/08)
  29. DVD-диски (СПРОС 2005/08)
  30. Мороженое (СПРОС 2005/09)
  31. Икорные масла (СПРОС 2005/09)
  32. Пластиковая посуда (СПРОС 2005/09)
  33. Оптические приводы (СПРОС 2005/09)
  34. Ультразвуковая стиральная машинка “Ретона” (СПРОС 2005/10)
  35. Светодиодные фонарики (СПРОС 2005/10)
  36. “Мягкие” бутербродные маргарины (СПРОС 2005/10)
  37. Увлажнители воздуха (СПРОС 2005/10)
  38. Рис (СПРОС 2005/10)
  39. Антицеллюлитные средства (СПРОС 2005/11)
  40. Колготки плотностью 50 den (СПРОС 2005/11)
  41. DVD-плейеры (СПРОС 2005/11)
  42. Нерафинированное подсолнечное масло (СПРОС 2005/11)
  43. Тепловентиляторы (СПРОС 2005/12)
  44. Коньяки (СПРОС 2005/12)
  45. Креветки (СПРОС 2005/12)

2004 год

Сравнительные испытания:

  1. Котлеты (СПРОС 2004/09)
  2. Фильтры-насадки на кран (СПРОС 2004/09)
  3. Флэш-накопители (СПРОС 2004/09)
  4. Чёрный и зелёный чай (СПРОС 2004/09)
  5. Картофельное пюре (СПРОС 2004/10)
  6. Гелевые ручки (СПРОС 2004/10)
  7. Макаронные изделия (СПРОС 2004/11)
  8. Ломтерезки (СПРОС 2004/11)
  9. Медицинская вата (СПРОС 2004/11)
  10. Молочные сливки (СПРОС 2004/12)
  11. Цветные карандаши (СПРОС 2004/12)
  12. MP3-плейеры на флэш-памяти (СПРОС 2004/12)
  13. Медицинские пластыри (СПРОС 2004/12)

Работа с ассоциациями производителей