Новости Твиттера

Вы здесь

Запрос на проведение испытаний

Заполните, пожалуйста, приведенную ниже форму.

Поля отмеченные звездочкой (*) обязательны к заполнению.

Заполняется для организаций.
Например: "Сметана", или более детально — "Сметана 15% жирности", "Фильтр для воды" / "Фильтр для воды кувшинный", "Бензокоса" / "Бензокоса мощностью 3.5 кВт", "Термос" / "Термос со стальной колбой".
Укажите число образцов. Под образцом подразумевается товар, обладающий уникальным наименованием, выпущенный конкретным производителем. Например: 2 образца (сметана 10%, Простоквашино и сметана 10% Благода), 2 образца (Простоквашино. Сметана 10% и 15%), 2 образца (ВкусВилл. Сметана 10% от 2-х разных производителей).
Полное наименование производителя или торговая марка товара
Вид стандарта и его номер. Например: ГОСТ Р 52196-2011, ТУ 9213-132-37676459-2013 и пр.
Например: Проверка качества продукции (собственной и/или конкурентов). Проверка качества собственной продукции с целью рекламной компании. Проверка безопасности продукции. Ресурсные испытания продукции.
Опишите наиболее полно, что Вы хотите получить от данной работы. Например: Проверить товар на соответствие требованиям ГОСТа (укажите его номер, если знаете). Проверить жирность/качество/безопасность творога... (укажите показатели проверки). Провести температурные испытания сумок-холодильников... Если Вы затрудняетесь сформулировать показатели проверки, то просто опишите своими словами.
По возможности прикрепите документацию на продукцию, которую Вы хотите испытать. Например, сертификаты соответствия (декларации) и приложения к ним, паспорт на изделие, фото с маркировкой товара...
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg png txt pdf doc docx odt xls xlsx ods.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция