Новости Твиттера

Вы здесь

Тест: докторская колбаса

Фонд президентских грантов

28 ноября 2019 года

Тест колбасы вареной Докторской. РИПИ 2019

Недавно к нам обратилась жительница Москвы с вопросом:

"Я иногда покупаю «Докторскую», хотя знаю, что этот продукт не самый полезный для организма. Стараюсь брать не дешевую колбасу, надеясь, что в нее не кладут ничего лишнего. Но муж утверждает, что «вся она одинаковая». Кто из нас прав?"

А в сентябре в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступила заявка с просьбой проверить докторскую колбасу "Мираторг" на реальность указанного в маркировке состава продукта.

Поэтому мы закупили два образца относительно дорогой "Докторской". Это была вареная колбаса, изготовленная АО "Мясокомбинат Клинский и ООО "ТК "Мираторг":

Другие тесты из раздела
"Колбасные изделия"

КЛИНСКИЙ. Колбасное изделие. Колбаса вареная "Докторская". Мясной продукт категории А, масса нетто: 500 г (изготовитель: АО "Мясокомбинат Клинский", Московская обл.)
Мираторг. Мясное колбасное изделие вареное. Колбаса "Докторская" категории А, масса нетто: 470 г (изготовитель: ООО "ТК "Мираторг", г. Москва).

Оба продукта прошли испытания в аккредитованной лаборатории на соответствие ГОСТу по показателям качества: на содержание жира, белка и фосфатов. И, конечно, проверялся состав. Метод гистологической идентификации позволяет понять, есть ли в колбасе незаявленные компоненты.

Тест колбасы вареной Докторской. Клинский. РИПИ 2019
КЛИНСКИЙ
Соответствует
Тест колбасы вареной Мираторг. Клинский. РИПИ 2019
МИРАТОРГ
Соответствует

Результат испытаний*:

* Выводы по результатам испытания относятся только к проверенным образцам.

Исследованные образцы колбасы "Докторской" ТМ "КЛИНСКИЙ" и "Мираторг" соответствуют требованиям ГОСТа по проверенным показателям качества. Гистологическая идентификация состава незаявленных компонентов не выявила.

Замечания по маркировке в части указания обязательных сведений для потребителей получили оба образца.

Новый ГОСТ на колбасу

Первого ноября 2019 года вступил в действие новый ГОСТ на вареные колбасные изделия. В чем отличия ГОСТ 23670-2019 и ГОСТ Р 52196-2011? Подробнее...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"