Научные работы, стандартизация

На этой странице перечислены научные работы, выполненные РИПИ по заказу ]]>Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)]]>, и национальные стандарты, разработанные в рамках технического комитета ]]>ТК 111]]> "Защита прав потребителей на основе контроля продукции на стадиях обращения и при оказании услуг".


Стандартизация

2016 / 2015 / 2014 / 2012 / 2010-2011

Замечания по проектам стандартов присылайте в РИПИ через контактную форму "Сообщение", указав категорию "Обсуждение проектов ГОСТов", либо на адрес: info@ripi-test.ru.


2016

Принят в феврале 2016 года нормативный документ, разработанный ]]>ТК 111]]>:

Разработка стандарта, предоставляющего собой практическое руководство по добросовестной практике предоставления потребителю услуг по Интернет — торговле (дистанционной торговле) потребительскими товарами, включая регулирование процессов разрешения потенциально возможных конфликтов.

Разработка стандарта, связанного с услугами сотового доступа в Интернет:

Разработка стандарта, связанного с деятельностью производителей товаров при взаимодействии с потребительскими организациями по выявленным фактам причинения вреда (угрозы причинения вреда) при использовании потребителями товаров, а также с деятельностью потребительских организаций при выявлении опасных товаров:


2015

Разработка стандарта, связанного с безопасностью потребительских товаров - ГОСТ Р (проект) "Безопасность потребительских товаров. Руководство для для поставщиков и распространителей продукции"


2014

Разработка стандарта, связанного с безопасностью потребительских товаров:


2012

Утверждены и введены в действие следующие нормативные документы, разработанные ]]>ТК 111]]>:

  1. ГОСТ Р 54883-2011 "Методика оценки качества услуг аккредитованных испытательных лабораторий и испытательных центров" (дата введения в действие 01.01.2013)

  2. ГОСТ Р 54884-2011 "Добросовестная практика в области защиты прав потребителей. Термины и определения" (дата введения в действие 01.01.2013)

  3. ГОСТ Р 54885-2011 "Руководство по выбору показателей результативности деятельности контрольно-надзорных органов на стадии обращения продукции" (дата введения в действие 01.01.2013)

  4. ГОСТ Р 54886-2011 "Руководство по добросовестной практике для контрольно-надзорных органов" (дата введения в действие 01.01.2013)

  5. ГОСТ Р 54887-2011 "Руководство по добросовестной практике для контрольных испытаний продукции (для испытательных лабораторий и испытательных центров)" (дата введения в действие 01.01.2013)

  6. ГОСТ Р 54888-2011 "Руководство по добросовестной практике для организаций по защите прав потребителей" (дата введения в действие 01.01.2013)


2010-2011

Разработка нормативных документов для технического комитета по стандартизации (]]>ТК 111]]>):


Научные работы

2014 / 2013 / 2012 / 2010-2011 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006


2014

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработана:

  • НИР "Разработка аналитического блока обработки данных о проводимых проверках, блока автоматической генерации отчетов модуля по мониторингу государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов информационной системы сбора и обработки информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов"

2013

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработана:

  • НИР "Создание модуля информационной системы сбора и обработки информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов по мониторингу государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов"

2012

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработана:

  • НИР "Разработка информационных модулей: взаимодействия с органами контроля и надзора и информирования потребителей, производителей и продавцов. Интеграция разработанных моделей и ввод в опытную эксплуатацию первой очереди Системы сбора и обработки информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов"

2010-2011

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработаны:

  • НИР "Создание модели информационной системы, обеспечивающей сбор и обработку информации о несоответствующей требованиям продукции и о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов, а также информирование об этом приобретателей, изготовителей и продавцов"

  • НИР "Разработка информационного модуля регистрации и анализа обращений граждан и общественных организаций по фактам нарушения требований технических регламентов и случаев причинения вреда Системы сбора и обработки информации о случаях причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов"


2009

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработаны:

  • НТР "Проведение исследований и разработка механизма повышения эффективности оценки соответствия в сфере технического регулирования на основе использования равноуровневой оценки и взаимодействия испытательных лабораторий, органов государственного контроля и надзора и привлекаемых экспертных организаций за безопасностью и качеством товаров на потребительском рынке"

  • НТР "Разработка методики оценки испытательных лабораторий и ее апробирование"


2008

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработаны:

  • НИОКР "Разработка макета информационной системы реестра экспертов в области оценки соответствия"

  • НИОКР "Анализ путей повышения эффективности государственного контроля и надзора за безопасностью и качеством товаров на потребительском рынке"


2007

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработана:

  • НИОКР "Анализ изменения качества потребительской продукции в отдельных сегментах рынка и состояния развития исследовательской базы в условиях проведения технической реформы"

2006

По заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработана:

  • НИР "Разработка концепции и проектов нормативно-правовой документации системы государственного контроля и надзора в сфере технического регулирования в РФ"