Новости Твиттера

Вы здесь

Об использовании информации сайта

Условия использования материалов сайта www.ripi-test.ru

  1. Любое использование материалов сайта РИПИ (www.ripi-test.ru) (далее - Сайт) допускается на оговоренных ниже условиях. Под использованием понимается любое воспроизведение, опубликование, копирование, перепечатывание, распространение, перевод, передача в эфир, сообщение по кабелю, переработка и другие способы, предусмотренные действующим законодательством РФ.

  2. Использование любых материалов, размещенных на Сайте (за исключением переводных материалов германского института информации для потребителей Stiftung Warentest), разрешается при указании, что источником информации служит Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) и прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

  3. Перепечатка переводных материалов Stiftung Warentest запрещена. Допускается только гиперссылка на эти материалы.

  4. При использовании материалов тестов необходимо принимать меры для того, чтобы выводы испытаний не искажались. Например, цитирование результатов испытаний товара одной марки без указания общего контекста отчета считается вводящим в заблуждение и должно пресекаться. Использование результатов сравнительных испытаний в рекламных объявлениях производителей или поставщиков может быть расценено, как вводящее в заблуждение, и может подорвать доверие к потребительской организации. Поэтому при выдаче разрешения на использование результатов испытаний в рекламных целях необходимо принимать меры предосторожности.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Молоко
  11. Цыплята-бройлера
  12. Печень куриная
  13. Куриные котлеты
  14. Молоко
  15. Гранатовые соки
  16. Свежие овощи