Новости Твиттера

Вы здесь

Алкогольные напитки

Новости | 2016 | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

28 декабря 2016 года

Тест игристых вин. Красноярский ЦСМ 2016

В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ (www.krascsm.ru) провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина категории брют. В экспертизе участвовало 11 образцов новогодних вин, произведенных во Франции и регионах России - в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, а также республиках Дагестан и Крым. Образцы закупались в торговых точках Красноярска по доступной цене (от 160 до 400 рублей).

Лучшим оказалось отечественное игристое вино "Мадам Помпадур"(Краснодарский край)...

Новости | 2015 | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

5 марта 2015 года

В чем отличие эмульсионных ликеров?
Как определить качественный ликер?
Какое качество у российских ликеров?
Какие ликеры признаны самыми лучшими?

Тест эмульсионных ликеров. Красноярский ЦСМ. 2014

Наши коллеги из Красноярского ЦСМ (www.krascsm.ru) в преддверии Международного женского дня впервые провели рейтинговую оценку ликера эмульсионного. В ней участвовали восемь образцов алкогольного напитка, произведенного в разных уголках мира - в Ирландии, ЮАР, Франции, Чешской республике, Германии и России. Цены варьировались от 279 до 1169 рублей за бутылку...

Новости | 2014 | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

25 декабря 2014 года

Какое игристое вино хорошее?
В чем отличие российских игристых вин?

Тест игристого вина. Красноярский ЦСМ. 2014

На эти вопросы ответили в Красноярском ЦСМ (http://www.krascsm.ru), проведя рейтинговую оценку белого полусладкого игристого вина. Эксперты определили лучший новогодний напиток из восьми приобретенных игристых вин. Выпущено вино на предприятиях России, Франции, США, Испании, Италии и Украины...

Новости | Новости РИПИ | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

24 декабря 2013 года

Тест игристых вин. 2013

Мы продолжаем рассказывать о результатах тестов, которые Российский институт потребительских испытаний проводит для гастронома «Стандарт», расположенного в московском районе Митино. Руководство этого магазина решило систематически проводить проверку качества товаров, представленных у них в продаже.

Специалисты РИПИ и сотрудники магазина совместно выбирают образцы пищевых продуктов, и отправляют их на испытания. Товары, успешно прошедшие тестирование, в качестве которых могут быть уверены покупатели, отмечены в гастрономе «Стандарт» специальными ценниками с надписью «Рекомендовано Российским институтом потребительских испытаний».

Ранее мы публиковали результаты тестов вина и белорусской тушенки.

Тест игристых вин. 2013

Сейчас, в преддверии Нового года мы публикуем результаты тестов шампанского, а на днях планируется публикация теста минеральной воды. Надеемся, это поможет вам сделать правильный выбор для праздничного стола.

С наступающим Новым годом!

Коллектив РИПИ

читайте о тесте шампанского...
Тесты | 2013 | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

Мы продолжаем рассказывать о результатах тестов, которые Российский институт потребительских испытаний проводит для гастронома «Стандарт», расположенного в московском районе Митино. Руководство этого магазина решило систематически проводить проверку качества товаров, представленных у них в продаже.

Ранее мы публиковали результаты тестов вина и белорусской тушенки. Сейчас, в преддверии Нового года мы публикуем результаты теста шампанского, а на днях планируется публикация теста минеральной воды. Надеемся, это поможет вам сделать правильный выбор для праздничного стола...

Новости | Новости РИПИ | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

22 февраля 2013 года

Исследование вина

К празднику 23 февраля мы приурочили публикацию об исследовании вина на предмет его подлинности. Наиболее популярные российские и украинские вина в стеклянных бутылках были предоставлены в рамках программы исследования магазином ООО "КАТРАН-Митино".

Читайте подробнее о результатах проверки вина...

Тесты | 2013 | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

РИПИ продолжает тему исследования подлинности вина разных ценовых категорий. Как показал тест пакетированного вина в начале 2011 г., из 10 образцов вина в картонных упаковках все десять оказались фальсификатами.

Чтобы ответить на вопрос: существует ли прямая зависимость между качеством вина и его упаковкой, в конце 2011 г. РИПИ проверил отечественные и импортные красные сухие марки вина в бутылках. В этой категории результат был гораздо лучше – девять из десяти исследованных образцов действительно оказались красными сухими винами (тест красного сухого вина в бутылках).

Сейчас «винную тему» продолжили 7 образцов наиболее популярных российских и украинских вин в стеклянных бутылках. Исследование проводилось в рамках программы исследований для магазина ООО "КАТРАН-Митино", предоставившего продукцию для проведения испытаний...

Новости | Новости РИПИ | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

Тест красного сухого вина

Хорошее вино - украшение праздничного стола. В начале 2011 года РИПИ провел исследование пакетированного вина. Результаты были удручающими: все проверенные образцы оказались не натуральным вином, а фальсификатами.

Следующий тест был посвящен красному сухому вину стоимостью до 500 рублей за бутылку. В коллекцию попали 10 образцов, изготовленных в России, Франции, Греции, Италии, Черногории, Испании, Чили, Армении.

Подробнее о тесте красного сухого вина...

Новости | Новости РИПИ | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

1 февраля 2012 года

Тест сухого вина в пакетах

Мы опубликовали полную версию статьи об исследовании пакетированного вина производства России, Болгарии, Сербии и Франции. Все тестовые образцы сухого вина в пакетах не являются натуральным вином!

Читайте подробнее о фальсификации вина в мировом масштабе...

Для справки: "фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия - пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной" (ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями на 19 июля 2011 года).

Тесты | 2011, № 10, СПРОС | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

Участники теста:

Красное сухое вино Bourgogne Passetoutgrain1 Красное сухое вино Halkidiki Limnio Merlot Tsantali2 Красное сухое вино Сorte Antica3 Красное сухое вино Diacono Crianza4 Красное сухое вино Montenegrin Black5 Красное сухое вино Luis Felipe Edwards Reserva6 Красное сухое вино Arcruni Areni7 Красное сухое вино Merlot Fanagoria8 Красное сухое вино Baron Lissandre9 Красное сухое вино Каберне10
  1. Bourgogne Passetoutgrain (Caves Saint-Arnould, St-Omer Cedex, Франция)
  2. Halkidiki Limnio Merlot Tsantali (Evangelos Tsantalis S.A., Agios Pavlos, Halkidiki, Греция)
  3. Сorte Antica (“Каса Виникола Калдирола”, Missaglia, Италия)
  4. Diacono Crianza (“Бодегас Луис Гурпегуй Муга С.А.”, Сан-Адриан, Наварра, Испания)
  5. Montenegrin Black (13. Jul – Plantase AD, Черногория)
  6. Luis Felipe Edwards Reserva (“Винья Луис Фелипе Эдвардс”, Сантьяго, Чили)
  7. Arcruni Areni (OOO “Прошянский коньячный завод” Армения, Ереван)
  8. Merlot Fanagoria (ОАО “Агро-промышленная фирма “Фанагория”, Россия, Краснодарский край, Темрюкский район)
  9. Baron Lissandre (OOO “Клинские напитки”, Московская обл., г. Клин)
  10. Каберне (OOO КПП “Ставропольский”, Россия, Ставрополь)

Выводы теста:

  • Девять образцов из десяти успешно прошли все этапы исследований и действительно являются красными сухими винами.

  • ...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты
  16. Молоко