Новости Твиттера

Вы здесь

2015

Новости | 2015

15 сентября 2015 года

Тест сливочного масла. 2015

Выбор сливочного масла огромный, вот только сливочное ли оно на самом деле? Не добавили ли производители туда растительные жиры?

РИПИ снова вернулся к теме сливочного масла, проверив его качество на соответствие техническому регламенту.

Публикуем результаты теста сливочного масла...

Тесты | 2015 | Молочные продукты, Пищевые продукты

15 сентября 2015 года

Тест сливочного масла. 2015

Выбор сливочного масла огромный, вот только сливочное ли оно на самом деле? Не добавили ли производители туда растительные жиры?

РИПИ снова вернулся к теме сливочного масла, проверив его качество на соответствие техническому регламенту. Публикуем результаты теста...

Новости | 2015

14 сентября 2015 года

Спрос - электронный журнал для потребителей

У наших коллег из электронного потребительского журнала "СПРОС-онлайн" завершается срок действия Президентского гранта и он подводит итоги за год. Предлагаем Вашему вниманию их отчет...

Новости | 2015

10 сентября 2015 года

Год назад, когда в ответ на западные санкции Россия ввела эмбарго на поставки многих импортных товаров, особенно страдали любители и знатоки сыра. Российские производители сыра воспользовались ситуацией в свою пользу, и вот уже на прилавках появились отечественные аналоги знаменитых на весь мир сыров. Но каково их качество, ведь стоит такая продукция недешево.

РИПИ провел исследование элитных сыров российского производства...

Новости | 2015

8 сентября 2015 года

Эта продукция пользуется особым спросом, когда наступает пора пикников. Если традиционный шашлык уже надоел, можно пожарить колбаски для гриля – и вкусно, и удобно. Впрочем, лето приходит и уходит, а кушать хочется всегда, так что купаты, колбаски из свинины и говядины не исчезают с прилавков магазинов. РИПИ провел тест мясных рубленых полуфабрикатов.

Читайте о результатах в статье "Тест: колбаски для гриля"...

Тесты | 2015 | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

8 сентября 2015 года

Эта продукция пользуется особым спросом, когда наступает пора пикников. Если традиционный шашлык уже надоел, можно пожарить колбаски для гриля – и вкусно, и удобно. Впрочем, лето приходит и уходит, а кушать хочется всегда, так что купаты, колбаски из свинины и говядины не исчезают с прилавков магазинов. Вот мы и решили проверить их качество.

Для теста купили мясные рубленые полуфабрикаты двух торговых марок – "Велком" и "Австралийский Торговый Дом"...

Тесты | 2015 | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

15 июня 2015 года

апельсиновый сок

Мы вновь обращаемся к теме соков прямого отжима (предыдущее исследование было в 2012 году). В исследовании, которое проведено вместе с Московским государственным университетом пищевых производств, были проверены пять образцов, заявленных производителями как соки прямого отжима: два ягодных и три апельсиновых сока: "Черничный" и "Брусничный" соки прямого отжима с сахаром торговой марки "Absolute Nature" (Россия), три апельсиновых сока - "Marrakesh Premium" (Марокко), "Don Simon" (Испания), "Я" (Израиль)...

Новости | 2015 | Мясо / птица, Пищевые продукты

18 августа 2015 года

Какие яйца лучше – белые или коричневые? И какая опасность таится под скорлупой? На эти и другие вопросы отвечает Председатель Высшего Совета РИПИ Ирина Виноградова в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр".

смотреть видео

Новости | 2015

8 июля 2015 года

Последнее время мы информируем наших читателей о ходе судебных разбирательств по иску ОАО "Русское молоко" к РИПИ по результатам проведенного исследования творога (Тест: обезжиренный творог) и о сопровождающей их оживленной кампании, проводимой на страницах сайта ИА DairyNews (www.dairynews.ru). Несколько дней назад на упомянутом ресурсе был размещен новый материал - интервью с Е.А.Юровой, Заведующей лабораторией технохимического контроля ФГБНУ "ВНИМИ" (http://www.dairynews.ru/news/intervyu-s-elenoy-yurovoy-zav-laboratoriey-tekhnokh.html?sphrase_id=131242). Ранее она уже поддержала позицию наших оппонентов из ОАО "Русское молоко". Однако последние высказывания не по сути иска, а по принципам работы РИПИ заставили нас обратиться к эксперту лично.

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты