Новости Твиттера

Вы здесь

СПРОС

Тесты | 2011, № 10, СПРОС | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

Участники теста:

Красное сухое вино Bourgogne Passetoutgrain1 Красное сухое вино Halkidiki Limnio Merlot Tsantali2 Красное сухое вино Сorte Antica3 Красное сухое вино Diacono Crianza4 Красное сухое вино Montenegrin Black5 Красное сухое вино Luis Felipe Edwards Reserva6 Красное сухое вино Arcruni Areni7 Красное сухое вино Merlot Fanagoria8 Красное сухое вино Baron Lissandre9 Красное сухое вино Каберне10
  1. Bourgogne Passetoutgrain (Caves Saint-Arnould, St-Omer Cedex, Франция)
  2. Halkidiki Limnio Merlot Tsantali (Evangelos Tsantalis S.A., Agios Pavlos, Halkidiki, Греция)
  3. Сorte Antica (“Каса Виникола Калдирола”, Missaglia, Италия)
  4. Diacono Crianza (“Бодегас Луис Гурпегуй Муга С.А.”, Сан-Адриан, Наварра, Испания)
  5. Montenegrin Black (13. Jul – Plantase AD, Черногория)
  6. Luis Felipe Edwards Reserva (“Винья Луис Фелипе Эдвардс”, Сантьяго, Чили)
  7. Arcruni Areni (OOO “Прошянский коньячный завод” Армения, Ереван)
  8. Merlot Fanagoria (ОАО “Агро-промышленная фирма “Фанагория”, Россия, Краснодарский край, Темрюкский район)
  9. Baron Lissandre (OOO “Клинские напитки”, Московская обл., г. Клин)
  10. Каберне (OOO КПП “Ставропольский”, Россия, Ставрополь)

Выводы теста:

  • Девять образцов из десяти успешно прошли все этапы исследований и действительно являются красными сухими винами.

  • ...

Тесты | 2011, № 10, СПРОС | Молочные продукты, Пищевые продукты

Участники теста:

Молоко Домик в деревне1 Молоко Вкуснотеево2 Молоко Останкинское3 Молоко Valio Zero Lactose4 Молоко Белый город5 Молоко Вологодское6 Молоко Сваля7 Молоко President8 Молоко Можайское9 Молоко Простоквашино10 Молоко Савушкин продукт11
  1. Домик в деревне. Молоко питьевое ультрапастеризованное (ОАО “Вимм-Биль-Данн”, г. Москва)
  2. Вкуснотеево. Молоко питьевое ультрапастеризованное (ОАО “Молочный комбинат “Воронежский”, г. Воронеж)
  3. Останкинское. Молоко питьевое стерилизованное (ОАО “Останкинский молочный комбинат”, г. Москва)
  4. Valio Zero Lactose. Молоко питьевое безлактозное ультравысокотемпературно-обработанное (Valio Oy, Turenki, Финляндия)
  5. Белый город. Молоко питьевое ультрапастеризованное (ОАО “Белгородский молочный комбинат”, г. Белгород)
  6. Вологодское. Молоко питьевое ультрапастеризованное (ФГУП “Учебно-опытный молочный завод” ВГМХА имени Н.В. Верещагина, г. Вологда)
  7. Сваля. Молоко ультрапастеризованное (АО “Пено Жвайгждес”, Литва)
  8. President. Молоко питьевое стерилизованное (Lactalis International, Франция)
  9. Можайское. Молоко питьевое стерилизованное (ЗАО “Завод стерилизованного молока “Можайский”, Московская обл., г. Можайск)
  10. Простоквашино. Молоко питьевое ультрапастеризованное (Филиал “Молочный комбинат “Орловский” ОАО “Компания ЮНИМИЛК”, г. Орел)
  11. Савушкин продукт. Молоко питьевое стерилизованное (ОАО “Савушкин продукт”, Беларусь)

Выводы теста:

  • Планируя эти исследования, мы не сомневались, что часть образцов будет изготовлена из “запретного” сухого концентрата. Однако случилось то, чего мы меньше всего ожидали: среди одиннадцати наименований продукции не оказалось ни одного молочного напитка, то есть, проще говоря, “порошкового” молока.
  • ...
Тесты | 2011, № 10, СПРОС | Молочные продукты, Пищевые продукты

Участники теста:

Сливочное масло 1 Сливочное масло 2 Сливочное масло 3 Сливочное масло 4 Сливочное масло 5 Сливочное масло 6 Сливочное масло 7 Сливочное масло 8 Сливочное масло 9 Сливочное масло 10
  1. “FIN”. Масло из коровьего молока кисло-сливочное (Изготовитель: АО “Валио”, Финляндия, Хельсинки)
  2. “Останкинское”. Масло сливочное (ОАО “Останкинский молочный комбинат”, Россия, Москва)
  3. “Крестьянское”. Масло сладко-сливочное несоленое (Государственное предприятие “ГМЗ №1”, Беларусь, Минск)
  4. “Домик в деревне”. Масло сливочное крестьянское (ОАО “Вимм-Билль-Данн”, Россия, Москва)
  5. “Вологодское”. Масло сливочное вологодское (ФГУП “Учебно-опытный молочный завод” ВГМХА имени Н.В. Верещагина”, Россия, Вологда)
  6. “Тысяча Озер”. Масло сладко-сливочное классическое несоленое (ООО “Невские сыры”, Россия, Санкт-Петербург)
  7. “Lurpak”. Масло кисло-сливочное несоленое (“Arla Foods amba”, Дания)
  8. “33 коровы”. Масло сливочное традиционное несоленое (ОАО “Вимм-Билль-Данн”, Россия, Москва)
  9. “Рузское”. Масло сливочное традиционное (ОАО “Рузское молоко”, Россия, Московская обл., Руза)
  10. “Простоквашино”. Масло сливочное (ОАО “Компания ЮНИМИЛК”, Россия, Москва)

Выводы теста:

  • Восемь образцов теста не вызвали нареканий экспертов. Они без всяких оговорок действительно являются сливочным маслом, по составу соответствующим Техническому регламенту. Это масло:
  1. “FIN” (ОАО “Валио”, Финляндия)
  2. “Останкинское” (ОАО “Останкинский молочный комбинат”)
  3. ...
Тесты | № 9, 2011, СПРОС | Бакалея, Пищевые продукты

Участники теста:

Ратибор. Джем вишневый1 Real. Джем десертный клубничный2 Fein Cremig. Джем клубничный3 St.Dalfour. Джем клубничный без добавления сахара4 SchneeKoppe. Джем с фруктозой вишневый5 Сава. Джем клубничный6 Красная цена. Джем вишневый7

Джемы

  1. Ратибор. Джем вишневый (ООО “ПК “Ратибор”, Россия, Тверская обл., пос. Селижарово)
  2. Real. Джем десертный клубничный (ООО “Вологодский комбинат пищевых продуктов леса”, Россия, Вологда)
  3. Fein Cremig. Джем клубничный (Zentis GmbH&Co.KG, Германия)
  4. St.Dalfour. Джем клубничный без добавления сахара (ST. DALFOUR SAS, Франция)
  5. SchneeKoppe. Джем с фруктозой вишневый (SchneeKoppe GmbH&Co.KG, Германия)
  6. Сава. Джем клубничный (ООО “Томская производственная компания “САВА”, Россия, Томск)
  7. Красная цена. Джем вишневый (ООО “Конэкс”, Россия, Москва)

Schwartau extra. Конфитюр вишневый1 D’arbo Naturrein. Конфитюр клубничный2 GreenRay. Конфитюр вишневый3 АгроЭкоПродукт. Конфитюр клубничный4 Кладезь. Конфитюр вишневый на фруктозе5

Конфитюры

  1. Schwartau extra. Конфитюр вишневый (Schwartauer Werke GmbH&Co.KG, Германия)
  2. D’arbo Naturrein. Конфитюр клубничный (А.D’arbo AG, Австрия)
  3. GreenRay. Конфитюр вишневый (OOO “Техада”, Россия, Краснодарский край)
  4. АгроЭкоПродукт. Конфитюр клубничный (ООО “АгроЭкоПродукт”, Астрахань)
  5. Кладезь. Конфитюр вишневый на фруктозе (ООО “ПХП”, Россия. Нижегородская обл., г. Дзержинск)

Выводы теста:

  • Без замечаний прошли все испытания три образца: вишневый джем “Ратибор”, вишневый конфитюр Schwartau extra и клубничный конфитюр D’arbo Naturrein.

  • ...

Тесты | № 9, 2011, СПРОС | Кухонные принадлежности, Дом

Участники теста:

Овощечистка Tescoma1 Овощечистка Ghidini2 Овощечистка Horeca3 Овощечистка Tefal4 Овощечистка Attribute5 Овощечистка Fiskars6 Овощечистка Bergner7
  1. Tescoma
  2. Ghidini
  3. Horeca
  4. Tefal
  5. Attribute
  6. Fiskars
  7. Bergner

Выводы теста:

  • Модели Tescoma и Fiskars с плавающими лезвиями легко и качественно очищают мягкие овощи и фрукты. В отличие от них приборы с неподвижными лезвиями не предназначены для очистки таких продуктов.

  • ...

Тесты | № 9, 2011, СПРОС | Садовый инвентарь, Дача

Участники теста:

Секатор Raco RT53/143S1 Секатор Gardena Comfort (8788)2 Секатор Fiskars 1113403 Секатор Центроинструмент 02354 Секатор Brigadier 820325 Секатор Lux 314095**6 Секатор Grinda 8-4230017 Секатор Инструм-Агро СССР (010130)8
  1. Raco RT53/143S
  2. Gardena Comfort (8788)
  3. Fiskars 111340
  4. Центроинструмент 0235
  5. Brigadier 82032
  6. Lux 314095**
  7. Grinda 8-423001
  8. Инструм-Агро СССР (010130)

Выводы теста:

  • Лидером теста стал образец Raco RT53/143S, который легко справился со всеми поставленными задачами. Работать этим секатором легко, ветки он обрезает качественно с минимумом повреждений, без отдачи в руку.

  • ...

Тесты | № 9, 2011, СПРОС | Фильтры и стабилизаторы, Компьютеры

Участники теста:

1Фильтр-удлинитель Power Cube PC-5 2Фильтр-удлинитель Gembird SPG3-B-6PP 3Фильтр-удлинитель Defender 99481 4Фильтр-удлинитель Buro 600-6ft
  1. Power Cube PC-5
  2. Gembird SPG3-B-6PP
  3. Defender 99481
  4. Buro 600-6ft

Выводы теста:

  • Ни один из протестированных фильтров-удлинителей не подавляет высокочастотные помехи. Хотя у некоторых моделей (например, у Buro) в технических характеристиках заявлено такое свойство.

  • ...

Тесты | № 7-8, 2011, СПРОС | Авто, Aвтохимия

Участник теста:

карандаш для удаления царапин с автомобиля Fix it Pro (“Фикс Ит Про”)

Карандаш для удаления царапин с автомобиля Fix it Pro (“Фикс Ит Про”)


Выводы теста

  • Эффекта избавления от царапин, который демонстрируется на телеэкране, волшебный карандаш не дает. С его помощью можно лишь для самоуспокоения немного замаскировать или приглушить назойливую царапину, а чтобы профессионально восстановить лакокрасочный слой, придется все-таки обращаться в автосервис.
Тесты | СПРОС, 2011, № 7-8 | Пищевые продукты, Безалкогольные напитки, соки

Участники теста:

Я. Гранат 100%. Cок неосветленный восстановленный1 Mr. Juice. Premium granat juice. Гранатовый сок восстановленный2 SWELL. Изысканный вкус. Гранатовый 100%3 NAR. Гранатовый сок прямого отжима Premium4 Le’Grand. 100% натуральный гранатовый сок premium5
  1. Я. Гранат 100%. Cок неосветленный восстановленный (ОАО “Лебедянский”. Россия, Липецкая обл., г. Лебедянь)
  2. Mr. Juice. Premium granat juice. Гранатовый сок восстановленный (ЗАО “Бородино”. Россия, Московская обл., Можайский район, усадьба “Бородинское поле”)
  3. SWELL. Изысканный вкус. Гранатовый 100% (ООО “Производственная компания “Лидер”. Россия, Московская обл., Люберецкий район, пос. Малаховка)
  4. NAR. Гранатовый сок прямого отжима Premium (OOO “Ника-S”. Азербайджан, г. Баку)
  5. Le’Grand. 100% натуральный гранатовый сок premium (OOO “Гаджи & Расул”. Азербайджанская Республика, г. Сабирабад)

Выводы теста:

  • “Я” – единственный образец теста, представляющий собой восстановленный гранатовый сок. Доля сухих веществ в нем соответствует российскому техническому регламенту, но немного недотягивает до европейской нормы.

  • ...

Тесты | № 7-8, 2011, СПРОС | Соусы, специи, Пищевые продукты

Участники теста:

Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический1 Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский2 Акмалько. Соус “Ткемали”3 Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”4 Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”5
  1. Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический
  2. Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский
  3. Акмалько. Соус “Ткемали”
  4. Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”
  5. Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”

Выводы теста:

  • Проведенные исследования позволили сделать вывод, что продукция компании TREST “В” изготовлена по классической рецептуре соуса ткемали. Она сделана из натуральной алычи (ткемали) и не содержит никаких “посторонних” ингредиентов.

  • ...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов