Новости Твиттера

Вы здесь

Горькая правда о вине в пакетах

1 февраля 2012 года

Тест сухого вина в пакетах

Мы опубликовали полную версию статьи об исследовании пакетированного вина производства России, Болгарии, Сербии и Франции. Все тестовые образцы сухого вина в пакетах не являются натуральным вином!

Читайте подробнее о фальсификации вина в мировом масштабе...

Для справки: "фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия - пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной" (ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями на 19 июля 2011 года).

Комментарии

Тест красного сухого вино бутилированного

С сухим вином в бутылках дело обстоит много лучше.

Недавнее исследование красного сухого вина (бутилированного) выявило только один образец из десяти, не соответствующий заявленному наименованию (на фото справа). Остальные образцы признаны настоящим вином.

Читайте подробнее выводы теста красного сухого вина.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция