Новости Твиттера

Вы здесь

Тесты

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

17 апреля 2018 года

Тест пастеризованного молока

Тест 21 образца пастеризованного молока разных торговых марок, в котором участвовало пять регионов России, показал очень неоднозначный результат. Брянск стал лидером по фальсификации пастеризованного молока, а Ярославль и Иркутск показали отличный результат. Образцы молока из Забайкальского края (4-х торговых марок) проверялись только по показателю массовая доля жира...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

3 апреля 2018 года

Тест ультрапастеризованного молока

В тесте участвовали образцы 11 торговых марок ультрапастеризованного молока, выпущенного отечественными производителями по ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Образцы закупались в Казани, Красноярске, Воронеже, Омске и Улан-Удэ.

В задачу исследования входило, в первую очередь, проверить, не содержатся ли в молоке жиры немолочного происхождения. Их там быть не должно! Также нужно было установить реальную жирность напитка и проверить объем упаковок.

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

31 марта 2018 года

Тест: колбаса Докторская. 2018

Новый тест "Докторской" провели в рамках совместного проекта по мониторингу качества продуктов питания РИПИ и ФБУ "Красноярский ЦСМ". В тесте представлено 12 образцов из Центрального региона России (Рязань, Брянск, Ярославль, Казань и Воронеж) и 9 образцов из Сибирского федерального округа (Красноярск, Барнаул и Улан-Удэ). В задачу исследования входило: проверить реальный состав продукта (гистологическая идентификация состава), а также массовую долю жира и белка. Все полученные данные сравнивались с маркировкой. А на выходе необходимо было сделать вывод - является ли продукт действительно колбасой "Докторской".

Тесты | 2018 | Пищевые продукты

29 марта 2018 года

На этой странице мы расскажем о часто встречаемых в составе колбас компонентах, которые не заявлены в составе продукта. Насколько они опасны и с какой целью их добавляют.

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

6 марта 2018 года

Тест сливочного масла. РИПИ. 2018

Только что завершившийся тест сливочного масла, увы, не позволяет сказать, что с фальсификатами покончено. Но всё-таки в процентном отношении их меньше, чем качественного продукта. Настоящий тест примечателен тем, что значительно расширилось количество его участников - мы "приросли Сибирью"! Основная часть образцов закупалась именно в Сибирских регионах. Сливочное масло, приобретенное в Воронежской, Рязанской и Брянской областях, проверялось в московских лабораториях, а купленное в Сибирском федеральном округе исследовалось там же — в региональных центрах стандартизации и метрологии.

читать статью о тесте...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

23 февраля 2018 года

Тест цветной замороженной капусты. РИПИ. 2018

В наше время никого не удивишь замороженными овощами и фруктами. А ведь еще не так давно в 70-х годах прошлого века в столице открыли первый магазин "Морозко", куда приезжали покупатели со всей Москвы, чтобы купить замороженные ягоды, фрукты, овощи, привезенные из Европы.

РИПИ впервые обратился к теме замороженных овощей, проведя испытания замороженной цветной капусты 8 торговых марок (Д, 4 сезона, Global Village, Hortex, ICESTAR, Podravka, Vитамин, Каждый День) на содержание нитратов и остаточных количеств пестицидов.

читать статью о тесте...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

16 февраля 2018 года

Исследование свежих овощей из Красноярска (кабачков, капусты, картофеля). РИПИ. 2018

Мы продолжаем публикации о результатах исследования свежих овощей. В рамках совместного проекта между РИПИ и ФБУ «Красноярский ЦСМ» по мониторингу качества продуктов питания была проверена безопасность овощей, которые продаются в Красноярске — картофеля, капусты белокочанной и кабачков.

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

14 января 2018 года

Исследование свежих овощей (огурцов и кабачков цуккини. РИПИ. 2017

Прошлый 2017 год РИПИ завершил очередным исследованием свежих овощей. Напомним, что уже более двух лет мы выясняем, какого качества овощную продукцию нам продают. На этот раз на экспертизу отправились 7 образцов огурцов (из них 2 из Красноярска) и 2 вида кабачков цуккини. Отметим, что цуккини мы проверяли впервые.

подробнее...

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Полуфабрикаты

25 декабря 2017 года

Исследование пельменей. РИПИ, Красноярский ЦСМ 2017

Этот тест пельменей проведен РИПИ в рамках регионального сотрудничества с ФБУ "Красноярский ЦСМ".

В тесте участвовало 10 образцов пельменей: половина закупалась и исследовалась в Москве и вторая половина — в Красноярске. Во всех образцах проверялся реальный состав продукта. Столичные пельмени были дополнительно исследованы на содержание жира и белка, измерялось количество начинки и масса одного пельменя. Прежние исследования пельменей РИПИ проводил, когда не было специального ГОСТа на этот полуфабрикат. С 2015 он принят. Это ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия" Поэтому теперь есть нормативный документ, определяющий качество этого поистине разнообразного продукта.

читать статью о тесте...

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Молочные продукты

21 декабря 2017 года

Тест творога 9%. РИПИ 2017

В этом тесте творога жирностью 9% участвовали только региональные образцы, продающиеся в Рязани, Брянске и Воронеже. Потребительские и общественные организации в этих городах сами определяли наиболее распространенные торговые марки. Все образцы были куплены в обычных магазинах и отправлены в Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) на исследование.

Всего в тесте участвовало 13 торговых марок творога: по 5 образцов приехало из Воронежа и Рязани и 3 – из Брянска. Вся продукция отечественного производства, выпущена по ГОСТ 31453-2013 "Творог. Технические условия".

Главная задача исследования заключалась в проверке творога на фальсификацию, но не только.

подробнее о тесте...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов