Пищевые продукты

Исследование сахарного песка по ГОСТу

21 марта 2017 года

Тест сахара. ООО

Продолжаем публикацию результатов тестов, проведенных в рамках программы исследований для гастронома "Стандарт". Вслед за тестом хлебопекарной муки мы решили проверить сахарный песок.

Для теста были приобретены пять образцов белого кристаллического сахара: три известных торговых марки из Беларуси (Городейский сахар, Слуцкий и SWEET LINE) и два образца отечественного производства.

читать статью "Фортуна подвела"

Мука для домашней выпечки

15 марта 2017 года

Тест муки. РИПИ 2017

Предлагаем вашему вниманию результаты теста хлебопекарной муки, который РИПИ провел в рамках программы исследований для гастронома "Стандарт", расположенного в московском районе Митино. В тесте участвовало 5 образцов хлебопекарной пшеничной муки отечественного производства: Бело-Нежная, MAKFA, Сокольническая, Французская штучка и Чёрный хлеб (цельнозерновая мука).

читать статью "Белая и пушистая"

Новый продукт на российском рынке соков

7 февраля 2017 года

Исследование соков прямого отжима торговой марки Fruvita (Сербия)

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) занимается исследованиями продуктов питания более 20 лет. За эти годы мы выявили большое количество нарушений и фальсификаций. Поэтому нам особенно приятно констатировать: на российском рынке есть добросовестные производители и продавцы, которые заботятся о качестве своей продукции и об интересах потребителей.

Предлагаем Вашему вниманию новый продукт, выходящий на российский рынок, который протестировал РИПИ, - соки прямого отжима из Сербии торговой марки Fruvita.

читать статью "В самом соку"...

Ирина Виноградова: Какие овощи мы едим

24 октября 2016 года

Виноградова Ирина Владимировна

РИПИ провел серию масштабных исследований овощей, реализуемых в московских магазинах. Все результаты читайте в статье "Опасные овощи на прилавках Москвы". Председатель Высшего совета РИПИ Виноградова Ирина Владимировна дала интервью об исследовании.

  • Какой основной результат исследования овощей?
  • Кто несет ответственность за это?
  • Часто овощи вообще без маркировки... Как отбирались образцы?
  • Где закупались овощи?
  • Почему Вы говорите, что овощи "теоретически безопасны"?

читать интервью...

Опасные овощи на прилавках Москвы

15 октября 2016 года

  • Какова доля безопасных овощей в целом и для конкретной овощной культуры
  • В чем основная опасность для каждой овощной культуры
  • В чем особенности данного исследования

Тест свежих овощей. РИПИ 2016

РИПИ продолжает изучать свежие овощи на предмет их безопасности. Новое исследование проходило полгода (с апреля по август), оно охватило шесть овощных культур: кабачки, капуста, картофель, морковь, огурцы и томаты. В общей сложности в лабораторию было отправлено 62 наименования овощной продукции разных производителей, как отечественных, так и зарубежных.

В июне были опубликованы результаты первого этапа исследования, но в него вошла только часть проверенной продукции (см. Тест: свежие овощи). Данная статья подводит общий итог всей работы.

читать статью "Опасные овощи на прилавках Москвы"...

Тест: сахар белый кристаллический

21 марта 2017 года

Тест сахара. ООО

Продолжаем публикацию результатов тестов, проведенных в рамках программы исследований для гастронома "Стандарт". Вслед за тестом хлебопекарной муки мы решили проверить сахарный песок.

Для теста были приобретены пять образцов белого кристаллического сахара: три известные торговые марки из Беларуси (Городейский сахар, Слуцкий и SWEET LINE) и два образца отечественного производства.

читать статью "Фортуна подвела"

Тест: мука хлебопекарная

15 марта 2017 года

Тест муки. РИПИ 2017

Предлагаем вашему вниманию результаты теста хлебопекарной муки, который РИПИ провел в рамках программы исследований для гастронома "Стандарт", расположенного в московском районе Митино.

Мука – стратегический продукт, производство которого строго регламентируется государственными стандартами. А в преддверии Пасхи это еще и один из самых ходовых товаров. Накануне праздника мы провели экспертизу качества и безопасности пшеничной хлебопекарной муки пяти торговых марок: Бело-Нежная, MAKFA, Сокольническая, Французская штучка, Чёрный хлеб...

Тест: соки прямого отжима Fruvita (Сербия)

7 февраля 2017 года

Исследование соков прямого отжима торговой марки Fruvita (Сербия)

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) занимается исследованиями продуктов питания более 20 лет. За эти годы мы выявили большое количество нарушений и фальсификаций. Поэтому нам особенно приятно констатировать: на российском рынке есть добросовестные производители и продавцы, которые заботятся о качестве своей продукции и об интересах потребителей.

Предлагаем Вашему вниманию новый продукт, выходящий на российский рынок и протестированный РИПИ, - соки прямого отжима из Сербии торговой марки Fruvita.

читать статью "В самом соку"...

Лучшее игристое вино - "Мадам Помпадур" из Краснодарского края

28 декабря 2016 года

Тест игристых вин. Красноярский ЦСМ 2016

В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ (]]>www.krascsm.ru]]>) провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина категории брют. В экспертизе участвовало 11 образцов новогодних вин, произведенных во Франции и регионах России - в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, а также республиках Дагестан и Крым. Образцы закупались в торговых точках Красноярска по доступной цене (от 160 до 400 рублей).

Лучшим оказалось отечественное игристое вино "Мадам Помпадур"(Краснодарский край)...

Ирина Виноградова: Чего мы не знали о гречке

22 декабря 2016 года

Виноградова Ирина Владимировна

Тема гречневой крупы оказалась на столько интересной, что весь собранный материал просто не смог уместиться в статье "Царица российских полей", поэтому предлагаем Вашему вниманию интервью "Чего мы не знали о гречке".

  • Почему решили проверить гречку?
  • От чего зависит ее качество?
  • Можно ли покупать гречку темно-коричневого цвета?
  • В чем особенность гречихи?
  • Обнаруженный мышьяк опасен для здоровья?

читать интервью...

RSS-материал