Новости Твиттера

Вы здесь

Пищевые продукты

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Молочные продукты

8 июня 2017 года

Тест пломбира в вафельных стаканчиках. РИПИ 2017

РИПИ не раз тестировал мороженое. Наш интерес к этому продукту вполне понятен – популярности ему не занимать. Последнее исследование пломбиров проводилось в июне 2014 года. Результаты, которые мы тогда получили, оказались крайне неутешительными.

Спустя три года мы решили вновь проверить мороженое, но на сей раз порционное - пломбир в вафельных стаканчиках. Для теста было выбрано мороженое четырех популярных торговых марок: "48 копеек", "Чистая линия", "Филевский" и "Золотой стандарт".

читать статью "Пломбир в вафельном стаканчике к лету готов!"...

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

21 мая 2017 года

Тест свежей моркови. РИПИ 2017

Продолжаем публикации на овощную тему. В рамках реализации совместного проекта с регионами России по мониторингу безопасности и качества продуктов питания РИПИ и "Комсомольская правда" Рязани провели исследование свежей моркови. Из четырех образцов теста три были приобретены в магазинах Рязани, а один из них был заявлен как БИО-продукт.

читайте статью о тесте "Морковь и пестициды"

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Молочные продукты

19 мая 2017 года

Тест питьевого молока с кратким сроком хранения. РИПИ 2017

РИПИ продолжает публикации по результатам совместного проекта с регионами России по мониторингу качества продуктов питания. На этот раз мы проверили качество питьевого молока с кратким сроком хранения. Исследование проводилось при поддержке Тверского информационного портала. Образцы для теста закупались в торговой сети Москвы и Твери.

читайте статью "Молоко из молока или из порошка?"

Тесты | 2017 | Фрукты, овощи, зелень, Пищевые продукты

7 апреля 2017 года

Тест яблок. РИПИ 2017

РИПИ неоднократно исследовал безопасность овощной продукции, но к теме свежих фруктов мы обратились впервые, выбрав для исследования яблоки.

Тест проводился в зимний период, когда выбор свежих плодов не столь богат, как в сезон урожая.

читать статью "Хорошее яблоко доктора стоит"

Новости | 2017 | Пищевые продукты, Мясо / птица

5 апреля 2017 года

Говядина охлажденная. Исследование РИПИ. 2017

В рамках реализации совместного проекта с регионами России по мониторингу безопасности и качества продуктов питания РИПИ и "Комсомольская правда" Рязани (www.ryazan.kp.ru) провели исследование охлажденной говядины. Главная задача состояла в том, чтобы убедиться, что мясо поступает в продажу свежим и безопасным для здоровья потребителей. Поэтому были проведены лабораторные исследования свежести мяса, а также экспертизы на содержание в нем антибиотиков и опасных бактерий. Помимо этого, специалисты проверили органолептику (внешний вид, цвет, консистенцию, запах, состояние жира) и оценили прозрачность бульона, сваренного из каждого куска мяса.

читать статью "Охлажденная говядина: проверка на свежесть"...

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Мясо / птица

5 апреля 2017 года

Говядина охлажденная. Исследование РИПИ. 2017

В январе 2017 года мы запустили два исследования охлажденного мяса (говядины и свинины отечественного производства). Образцы для теста закупали не только в Москве, но и в Рязани.

Первыми публикуются результаты теста говядины, в котором приняли участие 6 известных торговых марок...

Тесты | 2017 | Бакалея, Пищевые продукты

21 марта 2017 года

Тест сахара. ООО

Продолжаем публикацию результатов тестов, проведенных в рамках программы исследований для гастронома "Стандарт". Вслед за тестом хлебопекарной муки мы решили проверить сахарный песок.

Для теста были приобретены пять образцов белого кристаллического сахара: три известные торговые марки из Беларуси (Городейский сахар, Слуцкий и SWEET LINE) и два образца отечественного производства.

читать статью "Фортуна подвела"

Тесты | 2017 | Бакалея, Пищевые продукты

15 марта 2017 года

Тест муки. РИПИ 2017

Предлагаем вашему вниманию результаты теста хлебопекарной муки, который РИПИ провел в рамках программы исследований для гастронома "Стандарт", расположенного в московском районе Митино.

Мука – стратегический продукт, производство которого строго регламентируется государственными стандартами. А в преддверии Пасхи это еще и один из самых ходовых товаров. Накануне праздника мы провели экспертизу качества и безопасности пшеничной хлебопекарной муки пяти торговых марок: Бело-Нежная, MAKFA, Сокольническая, Французская штучка, Чёрный хлеб...

Тесты | 2017 | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

7 февраля 2017 года

Исследование соков прямого отжима торговой марки Fruvita (Сербия)

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) занимается исследованиями продуктов питания более 20 лет. За эти годы мы выявили большое количество нарушений и фальсификаций. Поэтому нам особенно приятно констатировать: на российском рынке есть добросовестные производители и продавцы, которые заботятся о качестве своей продукции и об интересах потребителей.

Предлагаем Вашему вниманию новый продукт, выходящий на российский рынок и протестированный РИПИ, - соки прямого отжима из Сербии торговой марки Fruvita.

читать статью "В самом соку"...

Новости | 2016 | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

28 декабря 2016 года

Тест игристых вин. Красноярский ЦСМ 2016

В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ (www.krascsm.ru) провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина категории брют. В экспертизе участвовало 11 образцов новогодних вин, произведенных во Франции и регионах России - в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, а также республиках Дагестан и Крым. Образцы закупались в торговых точках Красноярска по доступной цене (от 160 до 400 рублей).

Лучшим оказалось отечественное игристое вино "Мадам Помпадур"(Краснодарский край)...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты