Пищевые продукты

Ирина Виноградова: Какие овощи мы едим

24 октября 2016 года

Виноградова Ирина Владимировна

РИПИ провел серию масштабных исследований овощей, реализуемых в московских магазинах. Все результаты читайте в статье "Опасные овощи на прилавках Москвы". Председатель Высшего совета РИПИ Виноградова Ирина Владимировна дала интервью об исследовании.

  • Какой основной результат исследования овощей?
  • Кто несет ответственность за это?
  • Часто овощи вообще без маркировки... Как отбирались образцы?
  • Где закупались овощи?
  • Почему Вы говорите, что овощи "теоретически безопасны"?

читать интервью...

Экспертиза сметаны

28 октября 2016 года

Тест сметаны. РИПИ 2014

Из чего должна состоять сметана и как правильно ее выбирать? Можно ли проверить сметану дома?

Выступление Председателя Высшего Совета РИПИ Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр", посвященное теме сметаны.

смотреть видео

Опасные овощи на прилавках Москвы

15 октября 2016 года

  • Какова доля безопасных овощей в целом и для конкретной овощной культуры
  • В чем основная опасность для каждой овощной культуры
  • В чем особенности данного исследования

Тест свежих овощей. РИПИ 2016

РИПИ продолжает изучать свежие овощи на предмет их безопасности. Новое исследование проходило полгода (с апреля по август), оно охватило шесть овощных культур: кабачки, капуста, картофель, морковь, огурцы и томаты. В общей сложности в лабораторию было отправлено 62 наименования овощной продукции разных производителей, как отечественных, так и зарубежных.

В июне были опубликованы результаты первого этапа исследования, но в него вошла только часть проверенной продукции (см. Тест: свежие овощи). Данная статья подводит общий итог всей работы.

читать статью "Опасные овощи на прилавках Москвы"...

Исследование свежих овощей (6 культур)

14 октября 2016 года

Тест свежих овощей. РИПИ 2016

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) продолжает изучать свежие овощи на предмет их безопасности. В июне были опубликованы результаты первого этапа исследования, но в него вошла только часть проверенной продукции (см. Тест: свежие овощи). Данная статья подводит общий итог всей работы.

Тест: масло топленое

24 августа 2016 года

Тест топленого масла. РИПИ

РИПИ впервые провел тест топленого масла, проверив продукцию пяти отечественных производителей на качество и натуральность. В тесте участвовали образцы топленого масла: "PRESIDENT", "Гиагинский молзавод", "Молочная галактика", "Асеньевская ферма", ООО "Навиком". Из них только три оказались настоящим топленым маслом.

читайте результаты теста в статье "Натопи ты мне масла"...

Тест: масло топленое

24 августа 2016 года

Тест топленого масла. РИПИ

РИПИ впервые провел тест топленого масла, проверив продукцию пяти отечественных производителей на качество и натуральность. В тесте участвовали образцы топленого масла: "PRESIDENT", "Гиагинский молзавод", "Молочная галактика", "Асеньевская ферма", ООО "Навиком"...

Тест: тунец консервированный

20 августа 2016 года

Тест тунца (консервы). РИПИ

РИПИ вновь обратился к рыбной теме. Ровно два года назад мы проводили тест консервированного тунца в собственном соку. В этот раз в тест было решено включить также консервы в масле.

В ходе проведения теста выяснился один интересный момент. Оказывается, в отличие от ГОСТ 7454-2007 на рыбные консервы в масле, ГОСТ 7452-2014 на консервы из рыбы натуральные (в собственном соку) не предусматривает нормативов на содержание рыбы, заливки и отстоя в заливке. То есть контроль по этим показателям невозможен. А ведь этот ГОСТ включает в себя большой перечень рыб: тунец, сайра, сардины, сельдь, скумбрия...

читать результаты теста тунца

Тест: тунец консервированный

20 августа 2016 года

Тест тунца (консервы). РИПИ

РИПИ вновь обратился к рыбной теме. Ровно два года назад мы проводили тест консервированного тунца в собственном соку. В этот раз в тест было решено включить также консервы в масле.

В ходе проведения теста выяснился один интересный момент...

Россельхознадзор о фальсификации

22 июня 2016 года

C целью предотвращения обмана потребителей Россельхознадзор (www.fsvps.ru) 20 июня 2016 года опубликовал на своем сайте статью о способах фальсификации молочной продукции. Учеными Россельхознадзора на базе подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» детально изучены способы фальсификации молочной продукции, практикуемые при производстве этих товаров, в том числе на территории России.

Для нас это очень важно, так мы в полный рост постоянно сталкиваемся с этой проблемой и даже открыли по ней экспертное обсуждение (ссылка ниже). Приглашаем всех заинтересованных принять участие в обсуждении этой темы.

Внимание: массовое искажение

8 июня 2016 года

Тест фасованного творога 9%. РИПИ. 2016

Уважаемые читатели!

Мы столкнулсь с фактом тиражирования в некоторых СМИ результатов нашего теста фасованного творога c искажением реальных фактов. В основном, речь идет о ярославских изданиях (см. ниже) и относится к некорректному изложению результатов микробиологического исследования образцов творога, а также места их закупки.

К сожалению, уважаемые издания не перепроверяют информацию у первоисточника.

RSS-материал