Новости Твиттера

Вы здесь

Новости РИПИ

Новости | 2017, Новости РИПИ

13 января 2017 года

проект РИПИ с гастрономом СТАНДАРТ (Митино)

В России как-то принято больше говорить про плохое, а о хорошем молчать, чтоб не сглазили. У нас даже новости по этому принципу строятся. Мы хотим изменить такой подход – у нас есть хорошая новость, а точнее результат, или опыт, если хотите, которым мы делимся.

О совместном проекте с гастрономом "СТАНДАРТ"...


Новости | 2014, Новости РИПИ

14 июля 2014 года

Вы знаете, сколько овощей в день должен употреблять взрослый здоровый человек? Не менее 600 г. Это что касается количества, а вот как узнать качество этих овощей и безопасны ли они?

Чтобы получить общее представление о безопасности и качестве овощной продукции на российском рынке РИПИ в партнерстве с маркетинговой компанией «Технологии Роста» (www.t-rost.ru) провел независимые исследования овощной продукции на примере томатов и огурцов - были проверены импортные овощи.

Сегодня мы расскажем о безопасности провенных овощей. Читайте статью "Тест: свежие томаты и огурцы (импорт)"...

Новости | Новости РИПИ

23 июня 2014 года

РИПИ протестировал сосиски "Молочные", изготовленные по ГОСТУ. В тесте участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Сосиски были проверены на соответствие требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», а также заявленным свойствам, и, конечно же, дегустаторы оценили вкусовые качества сосисок.

Читайте статью о тесте "Молочные" сосиски: не хотите ли добавки?".

Новости | Новости РИПИ

17 июня 2014 года

Новый адрес РИПИ

В своей работе мы, как правило, сталкиваемся с заинтересованной и адекватной реакцией производителей, в продукции которых наши тесты выявляли различные недостатки. Именно такая реакция, на наш взгляд, говорит о том, что производители действительно озабочены повышением качества и безопасности своей продукции и готовы рассматривать потребительские и общественные организации в роли своих партнеров в этом деле.

В качестве иллюстрации такого конструктивного подхода приводим полученные нами ответы...

Новости | Новости РИПИ

17 июня 2014 года

Уважаемые господа!

Ознакомившись с официальным комментарием ОАО Молочный завод «Рузское молоко» (по тесту обежиренного творога), размещенном на сайте dairynews.ru, считаем необходимым сообщить следующее:

Российский институт потребительских испытаний проводит сравнительные исследования потребительских товаров уже более 10 лет...

Новости | Новости РИПИ

13 июня 2014 года

Исследование пельменей. РИПИ

Пельмени - это традиционно любимый всеми продукт, палочка-выручалочка для любого холостяка, да и вообще для всех, кому некогда готовить.

Предлагаем вашему вниманию тест пельменей премиум-класса. Как выяснилось, высокая стоимость (от 300 до 650 рублей за килограмм) вовсе не гарантия такого же высокого качества.

Читайте статью о тесте "Дорого и невкусно".

Новости | Новости РИПИ | Молочные продукты, Пищевые продукты

11 июня 2014 года

Новый адрес РИПИ

По результатам исcледования обезжиренного творога всем производителям нами были отправлены официальные письма с перечислением выявленных испытаниями несоответствий и предложением прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В настоящий момент производители торговых марок «Благода», «Савушкин хуторок» и «Вкуснотеево» запросили у РИПИ дополнительные данные и протоколы лабораторных испытаний своей продукции, которые и были им высланы.

Новости | Новости РИПИ | Молочные продукты, Пищевые продукты

6 июня 2014 года

После публикации теста обезжиренного творога на нашем сайте появилась серия негативных откликов, ставящих под сомнение как результаты данных испытаний, так и всю деятельность РИПИ по выявлению некачественных и опасных товаров на потребительском рынке РФ.

Наш ответ "доброжелателям" читайте далее...

Новости | 2014, Новости РИПИ

23 мая 2014 года

Тест мороженого пломбир

Мы неоднократно проверяли качество мороженого (в 2008 году, 2006, 2005). И снова решили вернуться к этой теме, проверить любимое многими лакомство - классический пломбир, изготовленный по ГОСТу. Результаты получились "фифти-фифти" - каждый второй образец, заявляющий о себе что он пломбир, оказался фальсификатом.

Как выбрать качественное, настоящее мороженое читайте в статье "Пломбир: тающие стандарты"...

Новости | Новости РИПИ | Молочные продукты, Пищевые продукты

14 мая 2014 года

Тест обезжиренного творога. РИПИ

Публикуем долгожданные результаты теста обезжиренного творога, который был проведен по многочисленным просьбам читателей нашего сайта.

В тесте участвовало 7 известных торговых марок творога, 6 из которых выбрали наши читатели (по результатам февральского опроса - "Выбираем творог для тестирования".

Результаты теста неутешительные - лишь один образец из семи полностью соответствовал установленным нормам, к остальным же у экспертов возникла масса претензий.

Читайте тест "С плесенью, но не "Рокфор", на дрожжах - но не пиво"...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция