Новости Твиттера

Вы здесь

2016

Новости | 2016

30 декабря 2016 года

фото

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством! Пусть год будет мирным и добрым, без потрясений и катастроф! Всем - здоровья, счастья, удачи, любви и реализации самых сокровенных желаний!

Коллектив РИПИ

Новости | 2016 | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

28 декабря 2016 года

Тест игристых вин. Красноярский ЦСМ 2016

В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ (www.krascsm.ru) провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина категории брют. В экспертизе участвовало 11 образцов новогодних вин, произведенных во Франции и регионах России - в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, а также республиках Дагестан и Крым. Образцы закупались в торговых точках Красноярска по доступной цене (от 160 до 400 рублей).

Лучшим оказалось отечественное игристое вино "Мадам Помпадур"(Краснодарский край)...

Новости | 2016 | Бакалея, Пищевые продукты

22 декабря 2016 года

Виноградова Ирина Владимировна

Тема гречневой крупы оказалась на столько интересной, что весь собранный материал просто не смог уместиться в статье "Царица российских полей", поэтому предлагаем Вашему вниманию интервью "Чего мы не знали о гречке".

  • Почему решили проверить гречку?
  • От чего зависит ее качество?
  • Можно ли покупать гречку темно-коричневого цвета?
  • В чем особенность гречихи?
  • Обнаруженный мышьяк опасен для здоровья?

читать интервью...

Новости | 2016

Тест гречневой крупы. РИПИ 2016

Ровно 10 лет назад в 2006 году мы проводили тест изделий из гречки. Тогда из 25 образцов в трех был обнаружен опасный микотоксин - охратоксин А, даже малая толика которого способна серьезно навредить организму, вызвать болезни почек и ослабление иммунитета.

В рамках совместного проекта с гастрономом "Стандарт" из Митино по исследованию качества продуктов питания предлагаем Вашему вниманию результаты нового исследования гречневой крупы. В тесте участвовали образцы пяти известных торговых марок. Заметим, что эта тема оказалась на удивление интересной, весь собранный материал просто не смог уместиться в статье, поэтому было решено опубликовать интервью "Чего мы не знали о гречке".

читайте результаты теста в статье "Царица российских полей"

Тесты | 2016 | Пищевые продукты, Бакалея

Тест гречневой крупы. РИПИ 2016

Ровно 10 лет назад в 2006 году мы проводили тест изделий из гречки. Тогда из 25 образцов в трех был обнаружен опасный микотоксин - охратоксин А, даже малая толика которого способна серьезно навредить организму, вызвать болезни почек и ослабление иммунитета.

В рамках совместного проекта с гастрономом "Стандарт" из Митино по исследованию качества продуктов питания предлагаем Вашему вниманию результаты нового исследования гречневой крупы. В тесте участвовали образцы пяти известных торговых марок...

читать статью "Царица российских полей"

Новости | 2016

15 декабря 2016 года

Тест сыра Пармезан. РИПИ 2016

В сентябре прошлого года РИПИ опубликовал результаты исследования элитных сыров российского производства, в котором участвовало пять образцов сыра (бри, камамбер, швейцарский и пр.) стоимостью от 1000 до 2000 рублей за килограмм.

Сегодня мы обратились к легендарному сыру пармезан, точнее к его имитациям, произведенным за пределами Италии, и проверили каково их качество и есть ли у них сходство с оригинальным пармиджано реджано по вкусу, консистенции и аромату?

читайте результаты теста в статье "Приключения итальянца в России"

Тесты | 2016 | Пищевые продукты, Молочные продукты

7 декабря 2016 года

Тест сыра Пармезан. РИПИ 2016

В сентябре прошлого года РИПИ опубликовал результаты исследования элитных сыров российского производства, в котором участвовало пять образцов сыра (бри, камамбер, швейцарский и пр.) стоимостью от 1000 до 2000 рублей за килограмм.

Сегодня мы обратились к легендарному сыру пармезан, точнее к его имитациям, произведенным за пределами Италии, и проверили каково их качество и есть ли у них сходство с оригинальным пармиджано реджано по вкусу, консистенции и аромату?

читать статью "Приключения итальянца в России"

Новости | 2016, Телеканал "ТВ Центр" | Консервированные продукты, Пищевые продукты

15 декабря 2016 года

Экспертиза паштетов. РИПИ 2014

Из чего сделаны покупные паштеты? Безопасны ли они? Сколько должно быть печени в печеночных паштетах и что "говорят" стандарты. Как приготовить паштет из печени дома. Выступление Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр".

смотреть видео

Новости | 2016, Касается всех!

17 ноября 2016 года

ГОСТы ТК 111

Предлагаем принять участие в обсуждении проекта нового национального стандарта, касающегося защиты прав потребителей, разработанного в рамках технического комитета России ТК 111 "Защита прав потребителей на основе контроля продукции на стадиях обращения и при оказании услуг".

Данный стандарт предоставляет из себя практическое руководство по добросовестной практике предоставления потребителю услуг по Интернет—торговле (дистанционной торговле) потребительскими товарами, включая регулирование процессов разрешения потенциально возможных конфликтов...

Новости | 2016

10 ноября 2016 года

Всероссийская организация качества

Всероссийская организация качества

"У России... есть только один исход и одно спасение —
возвращение к качеству и его культуре"
Иван Ильин

Этот день мировая общественность отмечает каждый второй ноябрьский четверг, начиная с 1989 года. А несколько лет спустя была учреждена Европейская неделя качества, и отмечавшийся до тех пор Всемирный день качества стал ее кульминацией. В нынешнем году Европейская неделя качества приходится на 7-11 ноября. Ежегодно в течение нескольких дней в разных странах мира проводятся многочисленные мероприятия, в центре которых стоит одна из важнейших проблем современности — проблема качества. Органы власти, производители, потребители, общественные организации, обсуждая актуальные вопросы, ищут пути их решения.

Каждый год Всемирный день качества проходит под тем или иным девизом. В нынешнем году девиз этого Дня — "Качество в Европе: инновации и преобразования — путь к устойчивому развитию".

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция