2016

Поздравляем с Новым 2017 годом!

30 декабря 2016 года

фото

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством! Пусть год будет мирным и добрым, без потрясений и катастроф! Всем - здоровья, счастья, удачи, любви и реализации самых сокровенных желаний!

Коллектив РИПИ

Лучшее игристое вино - "Мадам Помпадур" из Краснодарского края

28 декабря 2016 года

Тест игристых вин. Красноярский ЦСМ 2016

В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ (]]>www.krascsm.ru]]>) провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина категории брют. В экспертизе участвовало 11 образцов новогодних вин, произведенных во Франции и регионах России - в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, а также республиках Дагестан и Крым. Образцы закупались в торговых точках Красноярска по доступной цене (от 160 до 400 рублей).

Лучшим оказалось отечественное игристое вино "Мадам Помпадур"(Краснодарский край)...

Ирина Виноградова: Чего мы не знали о гречке

22 декабря 2016 года

Виноградова Ирина Владимировна

Тема гречневой крупы оказалась на столько интересной, что весь собранный материал просто не смог уместиться в статье "Царица российских полей", поэтому предлагаем Вашему вниманию интервью "Чего мы не знали о гречке".

  • Почему решили проверить гречку?
  • От чего зависит ее качество?
  • Можно ли покупать гречку темно-коричневого цвета?
  • В чем особенность гречихи?
  • Обнаруженный мышьяк опасен для здоровья?

читать интервью...

Тест: гречневая крупа

Тест гречневой крупы. РИПИ 2016

Ровно 10 лет назад в 2006 году мы проводили тест изделий из гречки. Тогда из 25 образцов в трех был обнаружен опасный микотоксин - охратоксин А, даже малая толика которого способна серьезно навредить организму, вызвать болезни почек и ослабление иммунитета.

В рамках совместного проекта с гастрономом "Стандарт" из Митино по исследованию качества продуктов питания предлагаем Вашему вниманию результаты нового исследования гречневой крупы. В тесте участвовали образцы пяти известных торговых марок. Заметим, что эта тема оказалась на удивление интересной, весь собранный материал просто не смог уместиться в статье, поэтому было решено опубликовать интервью "Чего мы не знали о гречке".

читайте результаты теста в статье "Царица российских полей"

Тест: сыр "Пармезан"

15 декабря 2016 года

Тест сыра Пармезан. РИПИ 2016

В сентябре прошлого года РИПИ опубликовал результаты исследования элитных сыров российского производства, в котором участвовало пять образцов сыра (бри, камамбер, швейцарский и пр.) стоимостью от 1000 до 2000 рублей за килограмм.

Сегодня мы обратились к легендарному сыру пармезан, точнее к его имитациям, произведенным за пределами Италии, и проверили каково их качество и есть ли у них сходство с оригинальным пармиджано реджано по вкусу, консистенции и аромату?

читайте результаты теста в статье "Приключения итальянца в России"

Экспертиза паштетов

15 декабря 2016 года

Экспертиза паштетов. РИПИ 2014

Из чего сделаны покупные паштеты? Безопасны ли они? Сколько должно быть печени в печеночных паштетах и что "говорят" стандарты. Как приготовить паштет из печени дома. Выступление Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр".

смотреть видео

Тест: гречневая крупа

Тест гречневой крупы. РИПИ 2016

Ровно 10 лет назад в 2006 году мы проводили тест изделий из гречки. Тогда из 25 образцов в трех был обнаружен опасный микотоксин - охратоксин А, даже малая толика которого способна серьезно навредить организму, вызвать болезни почек и ослабление иммунитета.

В рамках совместного проекта с гастрономом "Стандарт" из Митино по исследованию качества продуктов питания предлагаем Вашему вниманию результаты нового исследования гречневой крупы. В тесте участвовали образцы пяти известных торговых марок...

Тест: сыр "Пармезан"

7 декабря 2016 года

Другие тесты РИПИ
на близкие темы
читайте в разделе
"Молочные продукты".

Тест сыра Пармезан. РИПИ 2016

В сентябре прошлого года РИПИ опубликовал результаты исследования элитных сыров российского производства, в котором участвовало пять образцов сыра (бри, камамбер, швейцарский и пр.) стоимостью от 1000 до 2000 рублей за килограмм.

Сегодня мы обратились к легендарному сыру пармезан, точнее к его имитациям, произведенным за пределами Италии, и проверили каково их качество и есть ли у них сходство с оригинальным пармиджано реджано по вкусу, консистенции и аромату?

Обсуждение проекта нового ГОСТа (услуги Интернет-торговли)

17 ноября 2016 года

ГОСТы ТК 111

Предлагаем принять участие в обсуждении проекта нового национального стандарта, касающегося защиты прав потребителей, разработанного в рамках технического комитета России ТК 111 "Защита прав потребителей на основе контроля продукции на стадиях обращения и при оказании услуг".

Данный стандарт предоставляет из себя практическое руководство по добросовестной практике предоставления потребителю услуг по Интернет—торговле (дистанционной торговле) потребительскими товарами, включая регулирование процессов разрешения потенциально возможных конфликтов...

Всемирный день качества

10 ноября 2016 года

Всероссийская организация качества

Всероссийская организация качества

"У России... есть только один исход и одно спасение —
возвращение к качеству и его культуре"
Иван Ильин

Этот день мировая общественность отмечает каждый второй ноябрьский четверг, начиная с 1989 года. А несколько лет спустя была учреждена Европейская неделя качества, и отмечавшийся до тех пор Всемирный день качества стал ее кульминацией. В нынешнем году Европейская неделя качества приходится на 7-11 ноября. Ежегодно в течение нескольких дней в разных странах мира проводятся многочисленные мероприятия, в центре которых стоит одна из важнейших проблем современности — проблема качества. Органы власти, производители, потребители, общественные организации, обсуждая актуальные вопросы, ищут пути их решения.

Каждый год Всемирный день качества проходит под тем или иным девизом. В нынешнем году девиз этого Дня — "Качество в Европе: инновации и преобразования — путь к устойчивому развитию".

RSS-материал