Новости Твиттера

Вы здесь

Вино вину рознь

Тест красного сухого вина

Хорошее вино - украшение праздничного стола. В начале 2011 года РИПИ провел исследование пакетированного вина. Результаты были удручающими: все проверенные образцы оказались не натуральным вином, а фальсификатами.

Следующий тест был посвящен красному сухому вину стоимостью до 500 рублей за бутылку. В коллекцию попали 10 образцов, изготовленных в России, Франции, Греции, Италии, Черногории, Испании, Чили, Армении.

Подробнее о тесте красного сухого вина...

Для справки: Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3% (спирт — 9-13% об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция