Новости Твиттера

Вы здесь

2008

Тесты | 2008, № 12, СПРОС | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11
  1. Коньяк российский “Пять звездочек” (ОАО “Дербентский коньячный комбинат”, г. Дербент, Республика Дагестан)
  2. Коньяк российский “Пять звездочек” (ГУП “Кизлярский коньячный завод”, г. Кизляр, Республика Дагестан)
  3. Коньяк пятилетний “Квинт” (ЗАО “Тираспольский винно-коньячный завод “Квинт”, г. Тирасполь, Республика Молдова, Приднестровье)
  4. Коньяк российский пятилетний “Старый город” (ОАО “Московский винно-коньячный завод “КиН”, Россия)
  5. Коньяк армянский пятилетний “Арарат” (ЗАО “Ереванский коньячный завод”, г. Ереван, Республика Армения)
  6. Коньяк российский четырехлетний “Старый Кенигсберг” (ООО “Винно-коньячный завод “Альянс-1892”, г. Черняховск, Россия)
  7. Коньяк пятилетний “Городской аист” (ООО “Винконцерн”, г. Белгород-Днестровский, Украина)
  8. Бренди выдержанный пятилетний “Черный аист” (“А де Фуссиньи С.А.С” Cognac, Франция – по заказу компании “Объединенные Товарные Знаки”, Россия)
  9. Коньяк армянский пятилетний “Авшар Мармара” (ООО “Авшарский винный завод”, с. Авшар, Республика Армения)
  10. Коньяк пятилетний “Белый аист” (ПИК ВКЗ “Молдавский стандарт”, с. Твардица, Республика Молдова)
  11. Коньяк российский “Пять звездочек” (ЗАО “Армянские вина”, г. Москва)

Выводы теста

  • Отличное впечатление на дегустаторов произвели три образца: “Квинт” (Тираспольский винно-коньячный завод “Квинт”), “Пять звездочек” (Кизлярский коньячный завод) и “Пять звездочек” (Дербентский коньячный комбинат). Эти коньяки стали лидерами теста.
  • ...
Тесты | 2008, № 12, СПРОС | Консервированные продукты, Рыба и морепродукты, Пищевые продукты

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5

Консервированные кальмары

  1. Золотая сеть. Кальмар натуральный обезглавленный с кожицей (ООО “Полесский рыбоконсервный завод”, Россия, Калининградская обл., г. Полесск)
  2. Пеликан. Кальмар порционированный из тушки и филе без кожицы натуральный (ОАО “Калининградский рыбоконсервный комбинат”, Россия, г. Калининград)
  3. Барс. Кальмар дальневосточный натуральный без кожицы (ООО “Барс”, Россия, г. Калининград)
  4. КРК. Кальмар порционированный из тушки и филе без кожицы натуральный (ОАО “Калининградский рыбоконсервный комбинат”, Россия, г. Калининград)
  5. Капитан вкусов. Кальмар натуральный обезглавленный без кожицы (КЗ ООО “Дальпромрыба”, Россия)

фото6 фото7 фото8 фото9

Консервированные крабы

  1. Crab meat. Краб камчатский в собственном соку (ООО “Тройной морской дом”, Россия, г. Москва)
  2. Капитан вкусов. Мясо краба камчатского натуральное (КЗ ООО “Дальпромрыба”, Россия, Московская обл., ГПЗ “Константиново”)
  3. Русский берег. Краб приморский натуральный (ООО “Полар бриз”, Россия, Московская обл., г. Электросталь)
  4. БАМиР. Краб натуральный приморский (ЗАО “БАМиР”, Россия, Московская обл., г. Балашиха)

Выводы теста

  • Ни один из представителей семейства консервированных крабов не удостоился оценки “отлично”.
  • ...
Тесты | 2008, № 12, СПРОС | Красота и здоровье

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8
  1. Hotex. Корректирующие бриджи для похудения подтягивающие, с антицеллюлитным эффектом (К.В. Инновейшнс Ко., Тайвань)
  2. “Артемида”. Антицеллюлитные бриджи фитнес с массажным эффектом (ООО “Артемида-М”, Россия)
  3. Lanaform (Lanaform SA/NV, Бельгия)
  4. Gezanne (Жезанн И.Т.С., Франция)
  5. Vulkan Classic. Бриджи для похудения (К.В. Инновейшнс Ко., Тайвань)
  6. Vulkan Classic. Пояс для похудения (К.В. Инновейшнс Ко., Тайвань)
  7. Turbo Cell Dynamique. Пояс для похудения (Crotton S.A., Испания)
  8. Body Belt. Пояс для похудения (Тайвань)

Выводы теста

  • По единодушному мнению участниц испытаний, все протестированные пояса и бриджи для похудения малоэффективны без физических упражнений и диет. Если же вести активный образ жизни и правильно питаться, лишние килограммы уйдут и без “спецодежды”.
  • ...
Тесты | 2008, № 12, СПРОС | Электроинструмент, Строительство и ремонт

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7
  1. Bosch PKS 64
  2. Skil 5855 AB
  3. Black&Decker CD 601
  4. Интерскол ДП-1200
  5. Stern CS-160
  6. DeFort DCS-160N
  7. Bort BHK-160

Выводы теста

  • Лучшие модели теста (Bosch, Skil, Black& Decker и Интерскол) отличаются добротностью конструкции, что в первую очередь сказывается на точности распила.
  • ...
Тесты | 2008, № 11, СПРОС | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

фото

Данное исследование соков из ягод проводилось в рамках "Соглашения 12 марта 2002 года", направленное на повышение качества соковой продукции. Поэтому ниже мы приводим полный текст статьи, опубликованной в журнале СПРОС 2008/11.

Фальсификаты явные и тайные

Покупая соки в стеклянных бутылках, многие полагают, что имеют дело с высококачественной продукцией. Но, как показал наш тест, упаковка – не показатель качества...

Тесты | 2008, № 11, СПРОС | Бакалея, Пищевые продукты

Участники теста

фотофотофото
  1. Nestlé. Nesquik (ООО “Сириал Партнерс”, Россия)
  2. Kellogg’s. Frosties (Kellogg Manufacturing GmbH & Co KG, Германия)
  3. Kellogg’s. Choco Krispies (Kellogg Manufacturing, Испания)

Выводы теста

  • Сухие завтраки для детей нельзя назвать диетической пищей, так как они содержат много сахара и соли. Причем один компонент часто заменяют другим. Самое большое количество сахара обнаружено в хлопьях Kellogg’s Smacks, где соли меньше всего. И наоборот: в Kellogg’s Rice Krispies и Kellogg’s Frosties Reduced Sugar сахара мало, зато соли больше, чем в других образцах.
  • ...
Тесты | 2008, № 11, СПРОС | Консервированные продукты, Полуфабрикаты, Пищевые продукты

Участники теста

фотофотофото

Долма

  1. Петрохолод. Долма “Царская”. Замороженный полуфабрикат (ООО “Петрохолод Пищевые Технологии”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  2. МЛМ. Долма из говядины “Готовый обед”. Замороженный готовый продукт (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  3. Aro. Долма вегетарианская. Консервированный продукт (Палиррия С.А., Греция)

фотофотофотофотофото

Голубцы

  1. Голубцы “Готовый обед”. Замороженный готовый продукт (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  2. Голубцы с красным соусом “Лентяй”. Замороженный готовый продукт (ООО “Райпотребкооперация”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  3. Голубцы мясорастительные “Золотой стандарт”. Консервированный продукт (ОАО “Мясоконсервный комбинат “Балашовский”, Россия, г. Балашов)
  4. Голубцы мясорастительные BulgarConserv. Консервированный продукт (ЗАО “Булгарконсерв”, Россия, г. Калуга)
  5. Голубцы с ленцой “Гипар”. Консервированный продукт (ООО “Мир консервов”, Россия, Московская область, д. Троицкое)

Фаршированный перец

фотофотофотофото
  1. Перец “Царский” Петрохолод. Замороженный полуфабрикат (ООО “Петрохолод Пищевые Технологии”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  2. Перец фаршированный “Готовый обед”. Замороженный готовый продукт (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  3. Перец фаршированный мясом и рисом BulgarConserv. Консервированный продукт (ЗАО “Булгарконсерв”, Россия, г. Калуга)
  4. Фаршированный зеленый перец Sera. Консервированный продукт (“Ан Гида Урунлери Уретим ве Пазарлама Эй-Эс”, Турция)

Выводы теста

  • Продукция, выпущенная под одной маркой, сходна по качеству. Так, и перец, и голубцы, и долма ООО “МЛМ-РА” получили оценки “хорошо”.
  • ...
Тесты | 2008, № 11, СПРОС | Портативная техника, Электроника и фото

Участники теста

фотофотофотофотофотофото
  1. Samsung YP-P2 AB
  2. Cowon D2
  3. Creative Zen
  4. Rover ARIA S7
  5. Sony NWZ-A826K
  6. Iriver E100

Выводы теста

  • Лидером теста стал Samsung YP-P2 AB, показавший наилучшее качество изображения и звука. Рекомендуем использовать этот аппарат для просмотра фильмов. Модель многофункциональная, оснащена большим сенсорным дисплеем и соединением Bluetooth.
  • ...
Тесты | 2008, № 10, СПРОС | Бакалея, Пищевые продукты

Участники теста

фотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофото
  1. Зефир “Шармэль” с ароматом ванили (ОАО “Ударница”, Россия, г. Москва)
  2. Зефир “Ванильный” (ООО “Кондитерская фабрика “Алела”, Россия, г. Рязань)
  3. Зефир “Ванильный” (ОАО “Глазовский пищекомбинат”, Россия, г. Глазов)
  4. Зефир “Красная цена” ванильный (Кондитерская фабрика “Сказка”, Россия, Калужскаяобл., д. Курилово)
  5. Зефир “Капитан Слади” сливочный” (ООО “Русспродукт”, Россия, г. Волгоград)
  6. Зефир “Патэрсон” в сахарной пудре ваниль (ООО “Кондитерский комбинат “Сокол”, Россия, МО, г. Дмитров)
  7. Зефир “Наш продукт” с ароматом ванили (ООО “Кондитерский комбинат “Сокол”, Россия, МО, г. Дмитров)
  8. Воздушный зефир “Зефирюшки” (ООО “Фирма МАК”, Россия, МО, г. Реутов)
  9. Пастила “Шармэль” с ароматом ванили (ОАО “Ударница”, Россия, г. Москва)
  10. Пастила с ароматом ванили (ООО “Кондитерская фабрика “Алела”, Россия, г. Рязань)
  11. Пастила “Твистер” (ООО “МосТрестКондитер”, Россия, Удмуртская Республика, пос. Кез)

Выводы теста

  • Три образца теста – зефир “Патэрсон”, “Наш продукт” и “Зефирюшки” не содержат в своем составе фруктово-ягодного пюре, предусмотренного ГОСТом, что не позволяет отнести эти продукты к зефирам.
  • ...
Тесты | 2008, № 10, СПРОС | Бакалея, Пищевые продукты

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11

  1. Абрикосы сушеные “Atlanta” (ООО “ПФ “Атланта”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  2. Абрикос сушеный “Good-Food” (ООО “Пинта М”, Россия, г. Москва)
  3. Отборные абрикосы “Champion” (Нейшнл Рейзин Компани Фоулер, Калифорния, США)
  4. Абрикосы сушеные “Дары природы” (ООО “Московская ореховая компания-производство”, Россия, г. Климовск)
  5. Курага “Патэрсон” (ЗАО “Орехпром”, Россия, г. Краснодар)
  6. Мягкие сушеные сливы “Seeberger” (Зеебергер КГ, Германия)
  7. Чернослив “Карнавал вкусов” (ООО “ПФ “Атланта”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  8. Чернослив без косточек “Дары природы” (“Московская ореховая компания”, Россия, Московская обл., г. Климовск)
  9. Чернослив “Good-Food” (ООО “Пинта-М, Россия, г. Москва)
  10. Фрукты cушеные “Чернослив” (ООО “Расфасовка. Оборудование. Сбыт”, Россия, г. Москва)
  11. Чернослив без косточки “Патэрсон” (ЗАО “Орехпром”, Россия, г. Краснодар)

Выводы теста

  • Количество влаги во всех образцах превысило норму ГОСТа, но нарушение было зафиксировано лишь у кураги и чернослива “Патэрсон”, так как эти продукты, судя по этикетке, изготовлены по стандарту. Некоторые производители увеличивают срок годности своих продуктов с помощью консервантов. Правда, этикетка чернослива “Патэрсон” умалчивает о наличии сорбиновой кислоты. Утешает то, что ни в одном образце содержание консервантов не превышает предельно допустимых норм.
  • ...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов