Рыба и морепродукты

Тест: тунец консервированный

20 августа 2016 года

Тест тунца (консервы). РИПИ

РИПИ вновь обратился к рыбной теме. Ровно два года назад мы проводили тест консервированного тунца в собственном соку. В этот раз в тест было решено включить также консервы в масле.

В ходе проведения теста выяснился один интересный момент. Оказывается, в отличие от ГОСТ 7454-2007 на рыбные консервы в масле, ГОСТ 7452-2014 на консервы из рыбы натуральные (в собственном соку) не предусматривает нормативов на содержание рыбы, заливки и отстоя в заливке. То есть контроль по этим показателям невозможен. А ведь этот ГОСТ включает в себя большой перечень рыб: тунец, сайра, сардины, сельдь, скумбрия...

читать результаты теста тунца

Тест: тунец консервированный

20 августа 2016 года

Тест тунца (консервы). РИПИ

РИПИ вновь обратился к рыбной теме. Ровно два года назад мы проводили тест консервированного тунца в собственном соку. В этот раз в тест было решено включить также консервы в масле.

В ходе проведения теста выяснился один интересный момент...

Какую семгу покупать?

27 марта 2015 года

В кризисные времена продукты, прежде казавшиеся вполне доступными, переходят в разряд деликатесов. К их числу относится и красная рыба, в частности, семга. Чтобы помочь потребителям с выбором этого недешевого лакомства, РИПИ провел тест семги (филе в вакуумной упаковке) и проанализировал результаты исследований семги, проведенных нашими коллегами из Санкт-Петербурга с 2010 по 2014 год.

Читайте статью "Тест: филе семги"...

Тест: филе семги

26 марта 2015 года

В кризисные времена продукты, прежде казавшиеся вполне доступными, переходят в разряд деликатесов. К их числу относится и красная рыба, в частности, семга. Чтобы помочь потребителям с выбором этого недешевого лакомства, РИПИ провел тест семги (филе в вакуумной упаковке) и проанализировал результаты исследований семги, проведенных нашими коллегами из Санкт-Петербурга с 2010 по 2014 год...

Рыбные консервы - тунец и шпроты

5 сентября 2014 года

Летом этого года РИПИ совместно с ]]>журналом "СПРОС" (электронное издание для потребителей)]]> провел два теста на рыбную тему - исследование консервированного тунца и латвийских шпрот.

Почему были выбраны именно эти темы? Про шпроты объяснять никому не нужно, эту копченую рыбку все любят еще с советских времен, когда заветные баночки можно было получить только в заказах. А тунец - очень полезная рыба. Недаром французы называют его «морской телятиной», в нем сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса.

Сегодня мы публикуем статьи о тестах:

Тест: тунец консервированный

4 сентября 2014 года

Тест тунца (консервы). РИПИ

Продолжаем серию публикаций на рыбную тему. Вслед за тестом шпротов в масле предлагаем вашему вниманию тест консервированного тунца...

Тест: шпроты в масле

3 сентября 2014 года

Тест шпрот в масле. РИПИ

РИПИ вновь обратился к теме всеми любимых рыбных консервов - шпротов в масле (см. предыдущие тесты СПРОС 2007/01 и 2006/12). В тесте участвовало 7 образцов латвийского производства.

Предлагаем вашему вниманию статью о тесте...

Деликатес не для новогоднего стола. Тест красной икры

19 декабря 2013 года

Тест красной икры

Сегодня опубликованы результаты проверки икры лососевой зернистой («красной» икры»), проведенной Красноярским ЦСМ.

Ровно половина образцов красной зернистой икры были сняты с рейтинговой оценки. Причиной стало несоответствие деликатеса по показателям безопасности – в банках с продуктом специалисты лаборатории обнаружили не только завышенную микробную обсемененность, но и в одном случае – даже опасную бактерию – золотистый стафилококк...

Килька пряного посола

Участники теста:

Килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные1 Томилинская килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные2 Балтийский берег. Килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные3 Смоленская коллекция. Килька в пряно-солевой заливке4 Шведский стандарт кильки. Килька балтийская пряного посола. Пресервы5 Фише. Килька с пряностями в пряно-солевой заливке. Пресервы рыбные6 Томилинская килька балтийская пряного посола7

  1. Килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат №1”, Россия, Санкт-Петербург.)
  2. Томилинская килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные (ООО “Союз-Биллион”, Московская обл., г. Лыткарино)
  3. Балтийский берег. Килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные (ЗАО “Балтийский берег”, Россия, Санкт-Петербург)
  4. Смоленская коллекция. Килька в пряно-солевой заливке (ООО “Первая Смоленская производственная компания”, Россия, Смоленск)
  5. Шведский стандарт кильки. Килька балтийская пряного посола. Пресервы (ООО “Океан Трейдинг Компани-П”, Россия, Санкт-Петербург, г. Пушкин)
  6. Фише. Килька с пряностями в пряно-солевой заливке. Пресервы рыбные (ООО “Атлантрыбторг”, Россия, Омск)
  7. Томилинская килька балтийская пряного посола (ООО “Союз-Биллион”, Россия, Московская обл., г. Лыткарино)

Выводы теста:

  • Лучшими образцами дегустации стали “Килька балтийская пряного посола” (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат № 1) и “Томилинская килька балтийская пряного посола” в металлической банке...

Сельдь в масле

Результаты дегустации сельди в масле (пресервы)

Филе сельди. Русское море1 Филе сельди. Меридиан2 Филе сельди. Санта-Бремор3

Филе сельди

  1. Русское море. Селедочка столичная традиционная в масле (ЗАО “Русское море”, Россия, Московская обл., г. Ногинск)
  2. Меридиан. (ОАО ПКП “Меридиан”, Россия, Москва)
  3. Санта-Бремор. Филе сельди деликатесное “Матиас” оригинальное (СП “Санта-Бремор” ООО, Республика Беларусь)

Филе-кусочки сельди. Рок1 Филе-кусочки сельди. АСТО2 Филе-кусочки сельди. Marina3 Филе-кусочки сельди. Три кита4 Филе-кусочки сельди. Дивный берег5

Филе-кусочки сельди

  1. Рок. (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат № 1”, Россия, Ленинградская обл., г. Волхов)
  2. АСТО. Сельдь в масле, филе-кусочки (ООО “АСТО”, Россия, Санкт-Петербург)
  3. Marina. Сельдь атлантическая в масле, филе-кусочки (ООО “Марина”, Россия, Московская обл., с. Петровское)
  4. Три кита. Сельдь филе-кусочки слабосоленая в масле (ООО “Океан Трейдинг Компани-П”, Россия)
  5. Дивный берег. Сельдь в масле, филе-кусочки (ООО “Дивный берег”, Россия, г. Казань)

Выводы теста:

  • Из восьми образцов теста лучшими, по мнению дегустаторов, стали филе сельди в вакуумной упаковке “Русское море” и “Меридиан”, а также филе-кусочки в банке компании “Рок”. Рыба в этих пресервах по вкусу и запаху больше остальных напоминала бочковую сельдь...
RSS-материал