Новости Твиттера

Вы здесь

Бакалея

Тесты | 2017 | Бакалея, Пищевые продукты

21 марта 2017 года

Тест сахара. ООО

Продолжаем публикацию результатов тестов, проведенных в рамках программы исследований для гастронома "Стандарт". Вслед за тестом хлебопекарной муки мы решили проверить сахарный песок.

Для теста были приобретены пять образцов белого кристаллического сахара: три известные торговые марки из Беларуси (Городейский сахар, Слуцкий и SWEET LINE) и два образца отечественного производства.

читать статью "Фортуна подвела"

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Бакалея

15 марта 2017 года

Тест муки. РИПИ 2017

Предлагаем вашему вниманию результаты теста хлебопекарной муки, который РИПИ провел в рамках программы исследований для гастронома "Стандарт", расположенного в московском районе Митино.

Мука – стратегический продукт, производство которого строго регламентируется государственными стандартами. А в преддверии Пасхи это еще и один из самых ходовых товаров. Накануне праздника мы провели экспертизу качества и безопасности пшеничной хлебопекарной муки пяти торговых марок: Бело-Нежная, MAKFA, Сокольническая, Французская штучка, Чёрный хлеб...

Новости | 2016 | Бакалея, Пищевые продукты

22 декабря 2016 года

Виноградова Ирина Владимировна

Тема гречневой крупы оказалась на столько интересной, что весь собранный материал просто не смог уместиться в статье "Царица российских полей", поэтому предлагаем Вашему вниманию интервью "Чего мы не знали о гречке".

  • Почему решили проверить гречку?
  • От чего зависит ее качество?
  • Можно ли покупать гречку темно-коричневого цвета?
  • В чем особенность гречихи?
  • Обнаруженный мышьяк опасен для здоровья?

читать интервью...

Тесты | 2016 | Бакалея, Пищевые продукты

Тест гречневой крупы. РИПИ 2016

Ровно 10 лет назад в 2006 году мы проводили тест изделий из гречки. Тогда из 25 образцов в трех был обнаружен опасный микотоксин - охратоксин А, даже малая толика которого способна серьезно навредить организму, вызвать болезни почек и ослабление иммунитета.

В рамках совместного проекта с гастрономом "Стандарт" из Митино по исследованию качества продуктов питания предлагаем Вашему вниманию результаты нового исследования гречневой крупы. В тесте участвовали образцы пяти известных торговых марок...

Тесты | 2016 | Бакалея, Пищевые продукты

7 апреля 2016 года

Тест кураги. РИПИ. 2016

Продолжаем тему сухофруктов, на этот раз мы расскажем о результатах теста чернослива. Как и в предыдущем тесте кураги, эксперты РИПИ сравнили качество и безопасность образцов, приобретенных в сетевых магазинах и на рынке.

В исследовании участвовало 8 образцов: шесть представителей сетевых магазинов торговых марок BILLA, Kurme, VIVA NUT, "Д", "Первым делом", "Семушка" и два образца были куплены на московских рынках (Измайлово и Теплый Стан).

Тесты | 2016 | Бакалея, Пищевые продукты

21 марта 2016 года

Тест кураги. РИПИ. 2016

Предлагаем Вашему вниманию результаты теста кураги, в котором cравнили качество и безопасность образцов, приобретенных в сетевых магазинах и на рынке, проверив тем самым сложившееся мнение, что сухофрукты в магазинах не идут ни в какое сравнение с рыночными.

Наш тест показал, что это не так.

Новости | 2015, Телеканал "ТВ Центр" | Бакалея, Пищевые продукты

2 апреля 2015 года

Выступление Председателя Высшего Совета РИПИ Ирины Виноградовой на телеканале "ТВ Центр" в программе "Настроение", посвященное теме растворимого кофе.

смотреть видео

Новости | 2015, Телеканал "Первый канал" | Бакалея, Пищевые продукты

27 марта 2015 года

Ирина Виноградова (Председатель Высшего Совета РИПИ) на Первом канале телевидения в программе "Контрольная закупка" расскажет о макаронных изделиях "Спиральки"...

смотреть видео

Новости | 2015, Телеканал "Первый канал" | Бакалея, Пищевые продукты

2 марта 2015 года

Ирина Виноградова (Председатель Высшего Совета РИПИ) на Первом канале телевидения в программе "Контрольная закупка" расскажет о макаронных изделиях "Перья"...

смотреть видео

Новости | Телеканал "ТВ Центр" | Бакалея, Пищевые продукты

24 ноября 2014 года

Выступление Председателя Высшего Совета РИПИ Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр", посвященное теме сухофруктов и орехов.

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты