Новости Твиттера

Вы здесь

Фаршированные овощи

Участники теста

фотофотофото

Долма

  1. Петрохолод. Долма “Царская”. Замороженный полуфабрикат (ООО “Петрохолод Пищевые Технологии”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  2. МЛМ. Долма из говядины “Готовый обед”. Замороженный готовый продукт (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  3. Aro. Долма вегетарианская. Консервированный продукт (Палиррия С.А., Греция)

фотофотофотофотофото

Голубцы

  1. Голубцы “Готовый обед”. Замороженный готовый продукт (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  2. Голубцы с красным соусом “Лентяй”. Замороженный готовый продукт (ООО “Райпотребкооперация”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  3. Голубцы мясорастительные “Золотой стандарт”. Консервированный продукт (ОАО “Мясоконсервный комбинат “Балашовский”, Россия, г. Балашов)
  4. Голубцы мясорастительные BulgarConserv. Консервированный продукт (ЗАО “Булгарконсерв”, Россия, г. Калуга)
  5. Голубцы с ленцой “Гипар”. Консервированный продукт (ООО “Мир консервов”, Россия, Московская область, д. Троицкое)

Фаршированный перец

фотофотофотофото
  1. Перец “Царский” Петрохолод. Замороженный полуфабрикат (ООО “Петрохолод Пищевые Технологии”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  2. Перец фаршированный “Готовый обед”. Замороженный готовый продукт (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  3. Перец фаршированный мясом и рисом BulgarConserv. Консервированный продукт (ЗАО “Булгарконсерв”, Россия, г. Калуга)
  4. Фаршированный зеленый перец Sera. Консервированный продукт (“Ан Гида Урунлери Уретим ве Пазарлама Эй-Эс”, Турция)

Выводы теста

  • Продукция, выпущенная под одной маркой, сходна по качеству. Так, и перец, и голубцы, и долма ООО “МЛМ-РА” получили оценки “хорошо”.
  • На “хорошо” и “отлично” были оценены “Царский” перец и “Царская” долма ООО “Петрохолод Пищевые технологии”.
  • Исключением из “правила” стала продукция BulgarConserv российского ЗАО “Булгарконсерв”. Разные полуфабрикаты этой фирмы произвели на дегустаторов неодинаковое впечатление: перец получил оценку “хорошо”, а голубцы – “с недостатками”.
  • Все консервированные голубцы – “Золотой стандарт”, “Bulgar Conserv” и “Гипар” – показали себя не с лучшей стороны, в отличие от замороженных образцов “Готовый обед” и “Лентяй”, которые по вкусу очень напоминали домашние.
  • Вкус вегетарианских блюд – перца Sera (Ан ГидаУрунлери Уретим ве Пазарлама Эй Эс, Турция) и долмы Aro (Палиррия С.А., Греция) – весьма специфичен для тех, кто привык к мясной начинке.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов