Новости Твиттера

Вы здесь

Фаршированные овощи

Участники теста

фото фото фото

Долма

  1. Петрохолод. Долма “Царская”. Замороженный полуфабрикат (ООО “Петрохолод Пищевые Технологии”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  2. МЛМ. Долма из говядины “Готовый обед”. Замороженный готовый продукт (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  3. Aro. Долма вегетарианская. Консервированный продукт (Палиррия С.А., Греция)

фото фото фото фото фото

Голубцы

  1. Голубцы “Готовый обед”. Замороженный готовый продукт (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  2. Голубцы с красным соусом “Лентяй”. Замороженный готовый продукт (ООО “Райпотребкооперация”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  3. Голубцы мясорастительные “Золотой стандарт”. Консервированный продукт (ОАО “Мясоконсервный комбинат “Балашовский”, Россия, г. Балашов)
  4. Голубцы мясорастительные BulgarConserv. Консервированный продукт (ЗАО “Булгарконсерв”, Россия, г. Калуга)
  5. Голубцы с ленцой “Гипар”. Консервированный продукт (ООО “Мир консервов”, Россия, Московская область, д. Троицкое)

Фаршированный перец

фото фото фото фото
  1. Перец “Царский” Петрохолод. Замороженный полуфабрикат (ООО “Петрохолод Пищевые Технологии”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  2. Перец фаршированный “Готовый обед”. Замороженный готовый продукт (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  3. Перец фаршированный мясом и рисом BulgarConserv. Консервированный продукт (ЗАО “Булгарконсерв”, Россия, г. Калуга)
  4. Фаршированный зеленый перец Sera. Консервированный продукт (“Ан Гида Урунлери Уретим ве Пазарлама Эй-Эс”, Турция)

Выводы теста

  • Продукция, выпущенная под одной маркой, сходна по качеству. Так, и перец, и голубцы, и долма ООО “МЛМ-РА” получили оценки “хорошо”.
  • На “хорошо” и “отлично” были оценены “Царский” перец и “Царская” долма ООО “Петрохолод Пищевые технологии”.
  • Исключением из “правила” стала продукция BulgarConserv российского ЗАО “Булгарконсерв”. Разные полуфабрикаты этой фирмы произвели на дегустаторов неодинаковое впечатление: перец получил оценку “хорошо”, а голубцы – “с недостатками”.
  • Все консервированные голубцы – “Золотой стандарт”, “Bulgar Conserv” и “Гипар” – показали себя не с лучшей стороны, в отличие от замороженных образцов “Готовый обед” и “Лентяй”, которые по вкусу очень напоминали домашние.
  • Вкус вегетарианских блюд – перца Sera (Ан ГидаУрунлери Уретим ве Пазарлама Эй Эс, Турция) и долмы Aro (Палиррия С.А., Греция) – весьма специфичен для тех, кто привык к мясной начинке.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов