Новости Твиттера

Вы здесь

Консервированные продукты

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Молочные продукты

18 сентября 2018 года

Сгущенка Рогачев (подделка), которую реализуют в Крыму

РИПИ провел исследование сгущенного молока, реализуемого в Республике Крым. Основанием стало обращение жителя Крыма в информационную систему СПРОСПОТРЕБНАДЗОР. Суть заявки состояла в том, что в поселке городского типа Советский реализуется на рынке Рогачевская сгущенка, на бумажной этикетке которой стоит жирность 8.5%, а судя по выбитым цифрам на банке, этот продукт является частично обезжиренной сгущенкой. Заявитель провел собственное расследование и обратился в несколько территориальных отделов Роспотребнадзора Республики Крым и МВД. Ожидаемого результата не последовало. Тогда он обратился к нам.

читать подробнее...

Тесты | 2017 | Консервированные продукты, Рыба и морепродукты

11 декабря 2017 года

Тест печени трески консервированной. РИПИ 2017

Краткая характеристикаобразцов теста печени трески консервированной. Участвовало 12 торговых марок. 4 из них произведены в Исландии ("OFFICER", "setra", "iCan", "МАГУРО"), а 8 – в России.

Что касается географии отечественных предприятий, то печень трески "БЕРИНГ", "Вкусные консервы", "Морской Котик", "Рыбное меню" и "GoldFish" выпущена в Мурманской области, образец "5 Морей" — в Калининградской, "Рыбарь" – в Московской, "АВАЧА" — в Камчатском крае.

подробнее...

Тесты | 2017 | Консервированные продукты, Рыба и морепродукты

11 декабря 2017 года

Тест печени трески консервированной. РИПИ 2017

Тест консервированной печени трески 12 торговых марок. 4 из них произведены в Исландии ("OFFICER", "setra", "iCan", "МАГУРО"), а 8 – в России.

Что касается географии отечественных предприятий, то печень трески "БЕРИНГ", "Вкусные консервы", "Морской Котик", "Рыбное меню" и "GoldFish" выпущена в Мурманской области, образец "5 Морей" — в Калининградской, "Рыбарь" – в Московской, "АВАЧА" — в Камчатском крае.

подробнее...

Новости | 2016, Телеканал "ТВ Центр" | Консервированные продукты, Пищевые продукты

15 декабря 2016 года

Экспертиза паштетов. РИПИ 2014

Из чего сделаны покупные паштеты? Безопасны ли они? Сколько должно быть печени в печеночных паштетах и что "говорят" стандарты. Как приготовить паштет из печени дома. Выступление Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр".

смотреть видео

Тесты | 2016 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Рыба и морепродукты

20 августа 2016 года

Тест тунца (консервы). РИПИ

РИПИ вновь обратился к рыбной теме. Ровно два года назад мы проводили тест консервированного тунца в собственном соку. В этот раз в тест было решено включить также консервы в масле.

В ходе проведения теста выяснился один интересный момент. Оказывается, в отличие от ГОСТ 7454-2007 на рыбные консервы в масле, ГОСТ 7452-2014 на консервы из рыбы натуральные (в собственном соку) не предусматривает нормативов на содержание рыбы, заливки и отстоя в заливке. То есть контроль по этим показателям невозможен. А ведь этот ГОСТ включает в себя большой перечень рыб: тунец, сайра, сардины, сельдь, скумбрия...

читать статью "Неконтролируемые консервы"

Новости | 2015 | Консервированные продукты, Пищевые продукты

7 февраля 2015 года

Тест кабачковой икры. РИПИ 2014

В конце 2014 года РИПИ провел сравнительное исследование кабачковой икры. В тесте участвовали образцы 6-ти известных торговых марок: "Верес", "Лукашинские закуски", "Меленъ", "Пиканта", "Ресторация Обломов", "Ряжский погребок". Проверка безопасности проводилась по двум параметрам: содержание нитратов и микотоксина патулина.

Результат проверки: образцы только одной торговой марки соответствуют...

Тесты | 2015 | Консервированные продукты, Пищевые продукты

6 февраля 2015 года

Вы знаете, что кабачковая икра – чисто российский продукт, придуманный еще в советское время отечественными технологами?

РИПИ провел исследование кабачковой икры шести известных торговых марок...

Новости | 2014 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Рыба и морепродукты

5 сентября 2014 года

Летом этого года РИПИ совместно с журналом "СПРОС" (электронное издание для потребителей) провел два теста на рыбную тему - исследование консервированного тунца и латвийских шпрот.

Почему были выбраны именно эти темы? Про шпроты объяснять никому не нужно, эту копченую рыбку все любят еще с советских времен, когда заветные баночки можно было получить только в заказах. А тунец - очень полезная рыба. Недаром французы называют его «морской телятиной», в нем сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса.

Сегодня мы публикуем статьи о тестах:

Тесты | 2014 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Рыба и морепродукты

4 сентября 2014 года

Тест тунца (консервы). РИПИ

Продолжаем серию публикаций на рыбную тему. Вслед за тестом шпротов в масле предлагаем вашему вниманию тест консервированного тунца...



Тесты | 2014 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Рыба и морепродукты

3 сентября 2014 года

Тест шпрот в масле. РИПИ

РИПИ вновь обратился к теме всеми любимых рыбных консервов - шпротов в масле (см. предыдущие тесты СПРОС 2007/01 и 2006/12).

В тесте участвовало 7 образцов латвийского производства.

Предлагаем вашему вниманию статью "Копченая рыбка"


Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов