Новости Твиттера

Вы здесь

Сухофрукты

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11

  1. Абрикосы сушеные “Atlanta” (ООО “ПФ “Атланта”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  2. Абрикос сушеный “Good-Food” (ООО “Пинта М”, Россия, г. Москва)
  3. Отборные абрикосы “Champion” (Нейшнл Рейзин Компани Фоулер, Калифорния, США)
  4. Абрикосы сушеные “Дары природы” (ООО “Московская ореховая компания-производство”, Россия, г. Климовск)
  5. Курага “Патэрсон” (ЗАО “Орехпром”, Россия, г. Краснодар)
  6. Мягкие сушеные сливы “Seeberger” (Зеебергер КГ, Германия)
  7. Чернослив “Карнавал вкусов” (ООО “ПФ “Атланта”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  8. Чернослив без косточек “Дары природы” (“Московская ореховая компания”, Россия, Московская обл., г. Климовск)
  9. Чернослив “Good-Food” (ООО “Пинта-М, Россия, г. Москва)
  10. Фрукты cушеные “Чернослив” (ООО “Расфасовка. Оборудование. Сбыт”, Россия, г. Москва)
  11. Чернослив без косточки “Патэрсон” (ЗАО “Орехпром”, Россия, г. Краснодар)

Выводы теста

  • Количество влаги во всех образцах превысило норму ГОСТа, но нарушение было зафиксировано лишь у кураги и чернослива “Патэрсон”, так как эти продукты, судя по этикетке, изготовлены по стандарту. Некоторые производители увеличивают срок годности своих продуктов с помощью консервантов. Правда, этикетка чернослива “Патэрсон” умалчивает о наличии сорбиновой кислоты. Утешает то, что ни в одном образце содержание консервантов не превышает предельно допустимых норм.
  • Органолептические свойства всех исследованных образцов удовлетворили экспертов: плоды неслипшиеся, кожица без повреждений, косточек и посторонних примесей не обнаружено.
  • Микробиологический анализ показал, что все испытанные продукты чистые, то есть полностью соответствуют санитарным правилам и нормам.
  • Самые крупные абрикосы и сливы оказались в пакетиках торговой марки “Good Food”, а самые мелкие – “Фрукты сушеные “Чернослив” и “Карнавал вкусов”.
  • На упаковке образца “Фрукты сушеные “Чернослив” допущена ошибка: вместо слова “сорбиновая” написано “сорбитовая”, а кроме того, не обозначен документ, в соответствии с которым изготовлен продукт.

Комментарии

Выкинули целый пакет. Такая гадость. При промывании и отмокании отделилось много всего, в том числе куски сливы. Затем чернослив покрылся белесым налетом. Попробовали меньше замачивать,- на зубах скрипит песок.

Купил детям чернослив в их упаковке (ооо "расфасовка. оборудование. сбыт."). Внутри какая-то гадость, политая каким-то маслом. Запах брожения, на вкус с каким-то целлофановым привкусом.

купила "компотную смесь. Масаль" изготовитель: ооо расфасовка. Оборудование. сбыт. Как может в компоте быть жирность выше чем в сметане? (жирность-62.5г) - Бред полнейший! Поясните пожалуйста чем вы торгуете - компотной смесью или отравой неизвестного производства? И как такую гадость допускают на общий рынок?

купила "компотную смесь. Масаль" изготовитель: ооо расфасовка. Оборудование. сбыт.Такая гадость, чего только,я не обнаружила в упаковке: палки, камни, а еще и в придачу червей, я была в шоке.

Вы пишете "чем вы торгуете?...". РИПИ проводит тестирование. Ваш вопрос нужно задавать ООО "Расфасовка. Оборудование. Сбыт".

В нашем тесте сухофруктов продукция этой фирмы заняла 10 место из 11. Читайте выводы теста (см. выше).

Не покупайте это и не ешьте! Этот продукт опасен для жизни и здоровья! Открыв упаковку, в сухофруктах я обнаружила, кроме сухой травы и прочего мусора, металлическую пластину 1 см в диаметре с очень острыми зазубренными краями. Пластина приклеилась к одному из сухофруктов и я ее обнаружила, когда уже жевала этот сухофрукт.

Да уж, жизнь опасна. Каждый день ходим по лехвию бритвы.

Председатель Высшего Совета РИПИ Ирина Виноградова выступила на телеканале "ТВЦ" в программе "Настроение", посвященной теме сухофруктов и орехов арахис.

смотреть видео...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция