Новости Твиттера

Вы здесь

Полуфабрикаты

Тесты | 2015 | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

8 сентября 2015 года

Эта продукция пользуется особым спросом, когда наступает пора пикников. Если традиционный шашлык уже надоел, можно пожарить колбаски для гриля – и вкусно, и удобно. Впрочем, лето приходит и уходит, а кушать хочется всегда, так что купаты, колбаски из свинины и говядины не исчезают с прилавков магазинов. Вот мы и решили проверить их качество.

Для теста купили мясные рубленые полуфабрикаты двух торговых марок – "Велком" и "Австралийский Торговый Дом"...

Новости | 2015, Телеканал "Первый канал" | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

11 марта 2015 года

Ирина Виноградова (Председатель Высшего Совета РИПИ) на Первом канале телевидения в программе "Контрольная закупка" расскажет о варениках...

смотреть видео

Новости | 2015 | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

11 марта 2015 года

Тест: колбаса Докторская. Красноярск. 2015

"Докторская" колбаса была создана в СССР в 1936 году в целях восстановления людей с ослабленным здоровьем, в ее состав входили только натуральные ингредиенты: мясо, яйцо и молоко. К своему 80-летнему юбилею в 2016 году "Докторская" подходит с новым содержанием, это уже не диетический продукт с пониженным содержанием жиров, а фальсификат, упакованный под узнаваемый бренд...

Новости | Новости РИПИ | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

23 июня 2014 года

РИПИ протестировал сосиски "Молочные", изготовленные по ГОСТУ. В тесте участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Сосиски были проверены на соответствие требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», а также заявленным свойствам, и, конечно же, дегустаторы оценили вкусовые качества сосисок.

Читайте статью о тесте "Молочные" сосиски: не хотите ли добавки?".

Тесты | 2014 | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

22 июня 2014 года

РИПИ протестировал сосиски "Молочные", изготовленные по ГОСТУ. В тесте участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Сосиски были проверены на соответствие требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», а также заявленным свойствам, и, конечно же, дегустаторы оценили вкусовые качества сосисок...

Новости | Новости РИПИ | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

13 июня 2014 года

Исследование пельменей. РИПИ

Пельмени - это традиционно любимый всеми продукт, палочка-выручалочка для любого холостяка, да и вообще для всех, кому некогда готовить.

Предлагаем вашему вниманию тест пельменей премиум-класса. Как выяснилось, высокая стоимость (от 300 до 650 рублей за килограмм) вовсе не гарантия такого же высокого качества.

Читайте статью о тесте "Дорого и невкусно".

Тесты | 2014 | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

13 июня 2014 года

Исследование пельменей. РИПИ

Пельмени – палочка-выручалочка для любого холостяка, да и вообще для всех, кому некогда готовить. А еще это блюдо – неизменный символ России наряду с водкой, медведями и сибирскими морозами.

Мы решили протестировать легендарный продукт и купили пельмени, которые относятся к так называемой категории премиум-класса. Но, как выяснилось, высокая стоимость (от 300 до 650 рублей за килограмм) вовсе не гарантия такого же высокого качества...

Тесты | "Правильный выбор", Телеканал "Россия-1" | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

съемка 2012 года

Телеканал "Россия-1"

Результаты теста пельменей, проведенного РИПИ, показанные в телевизионном проекте "С новым домом" (рубрика "Правильный выбор").

Новости | Новости РИПИ | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

5 апреля 2013 года

Исследование пельменей. РИПИ

Вот что пишет о пельменях В.Гиляровский в книге «Москва и москвичи»:
        "И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой "избе", а на меню стояло: "Обед в стане Ермака Тимофеевича", и в нем значилось только две перемены: первое-закуска и второе — "сибирские пельмени". Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском..."

В наше время ассортимент пельменей постоянно растет и обновляется. Причем в последнее время все больше за счет продукции премиум-класса, которая стоит свыше 300 рублей за килограмм. Какой товар нам предлагают за такие деньги проверил РИПИ, проведя тест дорогих пельменей.

На основе нашего исследования телеканал "Россия-1" снял видеосюжет о пельменях.

видео...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты