Новости Твиттера

Вы здесь

Полуфабрикаты

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Полуфабрикаты

25 декабря 2017 года

Исследование пельменей. РИПИ, Красноярский ЦСМ 2017

Этот тест пельменей проведен РИПИ в рамках регионального сотрудничества с ФБУ "Красноярский ЦСМ".

В тесте участвовало 10 образцов пельменей: половина закупалась и исследовалась в Москве и вторая половина — в Красноярске. Во всех образцах проверялся реальный состав продукта. Столичные пельмени были дополнительно исследованы на содержание жира и белка, измерялось количество начинки и масса одного пельменя. Прежние исследования пельменей РИПИ проводил, когда не было специального ГОСТа на этот полуфабрикат. С 2015 он принят. Это ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия" Поэтому теперь есть нормативный документ, определяющий качество этого поистине разнообразного продукта.

читать статью о тесте...

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Полуфабрикаты

11 августа 2017 года

Тест куриных котлет. РИПИ. 2017

Этот тест наверняка будет интересен и полезен поклонникам мясных полуфабрикатов. Тем, кто по пути с работы домой забегает в магазин и судорожно решает, что бы такое купить, чтобы было вкусно и при этом готовилось быстро. И чтобы все-таки хоть немного напоминало домашнюю еду. Ну, скажем, готовые котлеты. Например, куриные.

РИПИ провел исследование качества и безопасности куриных котлет. В тесте участвовало восемь образцов охлажденных и замороженных полуфабрикатов отечественного производства известных торговых марок.

читать результаты теста...

Тесты | 2015 | Пищевые продукты, Полуфабрикаты

8 сентября 2015 года

Эта продукция пользуется особым спросом, когда наступает пора пикников. Если традиционный шашлык уже надоел, можно пожарить колбаски для гриля – и вкусно, и удобно. Впрочем, лето приходит и уходит, а кушать хочется всегда, так что купаты, колбаски из свинины и говядины не исчезают с прилавков магазинов. Вот мы и решили проверить их качество.

Для теста купили мясные рубленые полуфабрикаты двух торговых марок – "Велком" и "Австралийский Торговый Дом"...

подробнее

Новости | 2015, Телеканал "Первый канал" | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

11 марта 2015 года

Ирина Виноградова (Председатель Высшего Совета РИПИ) на Первом канале телевидения в программе "Контрольная закупка" расскажет о варениках...

смотреть видео

Тесты | 2014 | Пищевые продукты, Полуфабрикаты

22 июня 2014 года

РИПИ протестировал сосиски "Молочные", изготовленные по ГОСТУ. В тесте участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Сосиски были проверены на соответствие требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», а также заявленным свойствам, и, конечно же, дегустаторы оценили вкусовые качества сосисок...

Тесты | 2014 | Пищевые продукты, Полуфабрикаты

13 июня 2014 года

Исследование пельменей. РИПИ

Пельмени – палочка-выручалочка для любого холостяка, да и вообще для всех, кому некогда готовить. А еще это блюдо – неизменный символ России наряду с водкой, медведями и сибирскими морозами.

Мы решили протестировать легендарный продукт и купили пельмени, которые относятся к так называемой категории премиум-класса. Но, как выяснилось, высокая стоимость (от 300 до 650 рублей за килограмм) вовсе не гарантия такого же высокого качества...

Тесты | "Правильный выбор", Телеканал "Россия-1" | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

съемка 2012 года

Телеканал "Россия-1"

Результаты теста пельменей, проведенного РИПИ, показанные в телевизионном проекте "С новым домом" (рубрика "Правильный выбор").

Новости | Новости РИПИ | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

5 апреля 2013 года

Исследование пельменей. РИПИ

Вот что пишет о пельменях В.Гиляровский в книге «Москва и москвичи»:
        "И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой "избе", а на меню стояло: "Обед в стане Ермака Тимофеевича", и в нем значилось только две перемены: первое-закуска и второе — "сибирские пельмени". Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском..."

В наше время ассортимент пельменей постоянно растет и обновляется. Причем в последнее время все больше за счет продукции премиум-класса, которая стоит свыше 300 рублей за килограмм. Какой товар нам предлагают за такие деньги проверил РИПИ, проведя тест дорогих пельменей.

На основе нашего исследования телеканал "Россия-1" снял видеосюжет о пельменях.

видео...

Тесты | № 5, 2011 | Полуфабрикаты, Пищевые продукты

Участники теста

Пельмени “Мамины”1 Пельмени “Сибирские домашние из телятины”2 Пельмени “Смачные. 4 мяса”3 Пельмени “Русские”4 Пельмени от Ильиной5 Пельмени “От Палыча”6 Пельмени “Цезарь”7
  1. Пельмени “Мамины”. Сибирский деликатес (ООО “Сибирский деликатес”, Омская обл., Москаленский р-н, р.п. Москаленки)
  2. Пельмени “Сибирские домашние из телятины”. Сибирская коллекция (ООО “Щелковский МПК”, Московская обл., Щелковский район, п.г.т. Свердловский)
  3. Пельмени “Смачные. 4 мяса” (ИП “Модина Л.Ф.” Республика Казахстан, п. Затобольск)
  4. Пельмени “Русские”. Останкино (ОАО “Останкинский мясоперерабатывающий комбинат”, г. Москва)
  5. Продукт от Ильиной. “Пельмени сибирские” из телятины (ООО “Айс-Продукт”, г. Брянск)
  6. Пельмени “От Палыча” с говядиной и свининой (ООО “Компания М”, г. Самара)
  7. Пельмени “Цезарь” классические (ООО “Морозко”, г. Санкт-Петербург)

Выводы теста:

  • Состав начинки пельменей “Мамины”, “Сибирская коллекция”, “Русские”, “Смачные”, “Продукт от Ильиной” и “От Палыча” соответствует заявленному и не содержит никаких посторонних ингредиентов...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция