Полуфабрикаты

Тест колбасок для гриля

8 сентября 2015 года

Эта продукция пользуется особым спросом, когда наступает пора пикников. Если традиционный шашлык уже надоел, можно пожарить колбаски для гриля – и вкусно, и удобно. Впрочем, лето приходит и уходит, а кушать хочется всегда, так что купаты, колбаски из свинины и говядины не исчезают с прилавков магазинов. РИПИ провел тест мясных рубленых полуфабрикатов.

Читайте о результатах в статье "Тест: колбаски для гриля"...

Тест: колбаски для гриля

8 сентября 2015 года

Эта продукция пользуется особым спросом, когда наступает пора пикников. Если традиционный шашлык уже надоел, можно пожарить колбаски для гриля – и вкусно, и удобно. Впрочем, лето приходит и уходит, а кушать хочется всегда, так что купаты, колбаски из свинины и говядины не исчезают с прилавков магазинов. Вот мы и решили проверить их качество.

Для теста купили мясные рубленые полуфабрикаты двух торговых марок – "Велком" и "Австралийский Торговый Дом"...

Экспертиза вареников

11 марта 2015 года

Ирина Виноградова (Председатель Высшего Совета РИПИ) на Первом канале телевидения в программе "Контрольная закупка" расскажет о варениках...

смотреть видео

Катастрофа на колбасном рынке

11 марта 2015 года

Тест: колбаса Докторская. Красноярск. 2015

"Докторская" колбаса была создана в СССР в 1936 году в целях восстановления людей с ослабленным здоровьем, в ее состав входили только натуральные ингредиенты: мясо, яйцо и молоко. К своему 80-летнему юбилею в 2016 году "Докторская" подходит с новым содержанием, это уже не диетический продукт с пониженным содержанием жиров, а фальсификат, упакованный под узнаваемый бренд...

Прикрытые ГОСТом

23 июня 2014 года

РИПИ протестировал сосиски "Молочные", изготовленные по ГОСТУ. В тесте участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Сосиски были проверены на соответствие требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», а также заявленным свойствам, и, конечно же, дегустаторы оценили вкусовые качества сосисок.

Читайте статью о тесте "Молочные" сосиски: не хотите ли добавки?".

Тест: сосиски "Молочные"

22 июня 2014 года

РИПИ протестировал сосиски "Молочные", изготовленные по ГОСТУ. В тесте участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Сосиски были проверены на соответствие требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», а также заявленным свойствам, и, конечно же, дегустаторы оценили вкусовые качества сосисок...

Свиная шкурка в премиум-классе

13 июня 2014 года

Исследование пельменей. РИПИ

Пельмени - это традиционно любимый всеми продукт, палочка-выручалочка для любого холостяка, да и вообще для всех, кому некогда готовить.

Предлагаем вашему вниманию тест пельменей премиум-класса. Как выяснилось, высокая стоимость (от 300 до 650 рублей за килограмм) вовсе не гарантия такого же высокого качества.

Читайте статью о тесте "Дорого и невкусно".

Тест: пельмени высшей ценовой категории

13 июня 2014 года

Исследование пельменей. РИПИ

Пельмени – палочка-выручалочка для любого холостяка, да и вообще для всех, кому некогда готовить. А еще это блюдо – неизменный символ России наряду с водкой, медведями и сибирскими морозами.

Мы решили протестировать легендарный продукт и купили пельмени, которые относятся к так называемой категории премиум-класса. Но, как выяснилось, высокая стоимость (от 300 до 650 рублей за килограмм) вовсе не гарантия такого же высокого качества...

Пельмени

съемка 2012 года

Телеканал "Россия-1"

Результаты теста пельменей, проведенного РИПИ, показанные в телевизионном проекте "С новым домом" (рубрика "Правильный выбор").

RSS-материал