Новости Твиттера

Вы здесь

Безалкогольные напитки, соки

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Безалкогольные напитки, соки

18 сентября 2017 года

Тест гранатовых соков прямого отжима. РИПИ 2017

РИПИ провел исследования гранатовых соков прямого отжима. Из пяти исследованных продуктов четыре не вызвали замечаний, а один (торговой марки NAR) содержал сторонний компонент – добавленную воду. Заметим, что гранатовые соки NAR в нашем тесте 2011 года года тоже имели проблемы с составом.

читать статью "О чем поведала вода"...

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Безалкогольные напитки, соки

7 февраля 2017 года

Исследование соков прямого отжима торговой марки Fruvita (Сербия)

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) занимается исследованиями продуктов питания более 20 лет. За эти годы мы выявили большое количество нарушений и фальсификаций. Поэтому нам особенно приятно констатировать: на российском рынке есть добросовестные производители и продавцы, которые заботятся о качестве своей продукции и об интересах потребителей.

Предлагаем Вашему вниманию новый продукт, выходящий на российский рынок и протестированный РИПИ, - соки прямого отжима из Сербии торговой марки Fruvita.

читать статью "В самом соку"...

Тесты | 2015 | Пищевые продукты, Безалкогольные напитки, соки

15 июня 2015 года

апельсиновый сок

Мы вновь обращаемся к теме соков прямого отжима (предыдущее исследование было в 2012 году). В исследовании, которое проведено вместе с Московским государственным университетом пищевых производств, были проверены пять образцов, заявленных производителями как соки прямого отжима: два ягодных и три апельсиновых сока: "Черничный" и "Брусничный" соки прямого отжима с сахаром торговой марки "Absolute Nature" (Россия), три апельсиновых сока - "Marrakesh Premium" (Марокко), "Don Simon" (Испания), "Я" (Израиль)...

подробнее

Тесты | 2015 | Пищевые продукты, Безалкогольные напитки, соки

15 июня 2015 года

Для экспертов

Прикладная научно-исследовательская работа "Изучение компонентного состава продуктов растительного происхождения с заявленным наименованием "Сок прямого отжима"

Целью прикладной научно-исследовательской работы (НИР) являлось изучение с применением одноэлементной методологии (ОЭИ) масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода 18О/16О, характеризующих природу воды, входящей в состав продуктов №№ 1-5...

подробнее

Новости | 2015, Телеканал "Первый канал" | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

26 февраля 2015 года

Ирина Виноградова (Председатель Высшего Совета РИПИ) на Первом канале телевидения в программе "Контрольная закупка" расскажет как правильно выбрать грейпфрутовый сок...

смотреть видео

Новости | 2014 | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

29 октября 2014 года

Видео: соки. РИПИ

Выступление Председателя Высшего Совета РИПИ Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр", посвященное теме соковой продукции (сокам, нектарам, сокосодержащим напиткам, морсам)...

Новости | Новости РИПИ | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

27 декабря 2013 года

Тест игристых вин. 2013

Предлагаем вашему вниманию результаты теста минеральной воды, который РИПИ провел в рамках программы исследований для гастронома «Стандарт», расположенного в московском районе Митино. Надеемся, это поможет вам сделать правильный выбор для праздничного стола.

Тесты | 2013 | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

Тест игристых вин. 2013

Предлагаем вашему вниманию результаты теста минеральной воды, который РИПИ провел в рамках программы исследований для гастронома «Стандарт», расположенного в московском районе Митино. Ранее мы публиковали результаты тестов вина, белорусской тушенки и шампанского (тест игристых вин).

Надеемся, это поможет вам сделать правильный выбор для праздничного стола...

Новости | Новости РИПИ | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

5 апреля 2013 года

Исследования соков. РИПИ

Зима в этом году была как никогда длинной, поэтому организму требуется восполнить весенний дефицит витаминов, чтобы поскорее выйти из «зимней спячки» с ее слабостью и сонливостью. Что же выбрать в качестве источника витаминов? Аптечные препараты - поливитаминные комплексы? Фрукты, хранившиеся на складах с осени и сохранившие не так много полезных веществ. Да и сколько килограммов таких фруктов надо съесть в день, чтобы организм получил суточную норму витаминов?

Есть еще один источник витаминов и микроэлементов - естественный как фрукты и концентрированный как аптечные препараты. Это соки прямого отжима, приготовленные из свежих фруктов. Как же выбрать из них те, что изготовлены с соблюдением технологии и потому сохранили большую часть витаминов? Об этом читайте в статье, посвященной проведенным РИПИ исследованиям соков прямого отжима...

Тесты | "Правильный выбор", Телеканал "Россия-1" | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

съемка 2012 года

Телеканал "Россия-1"

Результаты исследования гранатовых соков, проведенного РИПИ, показанные в телевизионном проекте "С новым домом" (рубрика "Правильный выбор").

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Молоко
  11. Цыплята-бройлера
  12. Печень куриная
  13. Куриные котлеты
  14. Молоко
  15. Гранатовые соки
  16. Свежие овощи