Новости Твиттера

Вы здесь

Ручные дисковые электропилы

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7
  1. Bosch PKS 64
  2. Skil 5855 AB
  3. Black&Decker CD 601
  4. Интерскол ДП-1200
  5. Stern CS-160
  6. DeFort DCS-160N
  7. Bort BHK-160

Выводы теста

  • Лучшие модели теста (Bosch, Skil, Black& Decker и Интерскол) отличаются добротностью конструкции, что в первую очередь сказывается на точности распила.
  • Лидером испытаний с довольно большим отрывом стала модель Bosch PKS 64. Пилит она легко и быстро. Так же легко у нее меняются глубина и угол распила. Одним словом, работать с этим инструментом приятно.
  • На втором месте оказалась Skil 5855 AB – удобная пила, которая лишь немного уступает лидеру по эффективности. Правда, эта модель самая дорогая среди участников теста.
  • Практически одинаковое количество баллов набрали очень разные пилы: Black&Decker CD601 и Интерскол ДП-1200. У каждой из них свои недостатки. Black&Decker слишком тяжелая, и у нее затруднена смена диска. Интерскол тоже тяжеловата, но более удобна, хотя проигрывает сопернице в производительности.
  • Циркулярки Stern CS-160, DeFort DCS-160N и Bort BHK-160 по конструкции очень похожи друг на друга и имеют практически одни и те же недостатки. Прежде всего им не хватает жесткости: опорная плита слабоватая, линейка легко перекашивается, что сказывается на точности распила и на безопасности работы.
  • Модель Bort BHK-160 отличается от своих “названых сестер” по сути только ценой, которая, по мнению экспертов, завышена.
  • Особенность пилы Stern CS-160 – трудноразличимые деления на всех шкалах.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция