Новости Твиттера

Вы здесь

2006

Тесты | 2006, № 12, СПРОС | Консервированные продукты, Пищевые продукты

Красная икра:

фото фото фото фото

Печень трески:

фото фото фото фото

Красная рыба:

фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Консервированные помидоры:

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Сельдь в винном соусе:

фото фото фото фото фото фото

Читайте подробнее...>

Тесты | 2006, № 12, СПРОС | Консервированные продукты, Рыба и морепродукты, Пищевые продукты
фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11 фото12 фото13 фото14

Участники теста:

  1. Шпроты крупные в масле “Беринг”. ООО “Лицис 93”, Гипский РОЦ, Латвия, с. Роя.
  2. Шпроты в масле “Либава”. ООО ВТФ “Kolumbija Ltd.” Латвия, Лиепая.
  3. Шпроты в масле. ООО “Царникавас консервы”, Латвия, Рижский р-н, Царникавское вол., Царникава, по заказу ОАО “Каравелла”, Рига.
  4. Шпроты в масле “Stella Maris”. ООО “Гамма-А”, Латвия, Рига.
  5. Шпроты в масле “Richter”. Larsen Danish Seafood GmbH, Германия.
  6. Шпроты в масле “Keano”. ООО “Гамма-А”, Латвия, Рига.
  7. Шпроты в масле. А/О “Вентспилский рыбо-консервный комбинат”, Латвия, г. Вентспилс.
  8. Крупные шпроты в масле. ООО “Унда”, Латвия, г. Энгуре.
  9. Шпроты в масле оригинальные “Baltis Perle”. А/О “Вентспилский рыбо-консервный комбинат”, Латвия, г. Вентспилс.
  10. Шпроты в масле “Рижское золото”. ООО “Лицис 93”, Колкский рыбообрабатывающий цех, Латвия, Талсинский р-н, п. Колка.
  11. Шпроты в деликатесном масле “Царские”. А/О “Бривайс Вилнис”, Латвия, г. Салацгрива.
  12. Шпроты в масле. ОАО “Усть-Лужский рыбокомбинат”, Россия, Ленинградская обл., Кингисеппский р-н, п. Усть-Луга.
  13. Шпроты в масле “Saiva”. ООО “Saiva-1”, Латвия, г. Мерсрагс.
  14. Шпроты в масле “Banga”. Цех переработки рыбы а/о "Банга", Латвия, Талсинский р-н, с. Роя.

Выводы теста:

  • Лучшими в тесте стали Шпроты крупные “Беринг”. Вкусные, нежные, сочные, они выгодно отличаются от остальных образцов.
  • ...
Тесты | 2006, № 12, СПРОС | Для кухни, Бытовая техника
фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6

Участники теста:

  1. Hotter HX-1037 Classic
  2. VES AX-757D
  3. “AX” AX-737D
  4. Viconte VC-700
  5. Smile AG 1901
  6. Unit UCO-912

Выводы теста:

  • По сумме набранных баллов победителем сравнительных испытаний стала модель Hotter HX-1037 Classic.
  • ...
Тесты | 2006, № 12, СПРОС | Aвтоаксессуары, Авто
фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7

Участники теста:

  1. FOCUSRAY 107 (Китай)
  2. OVERHAUL OH 6012 (Китай)
  3. TORNADO AC 580 (Китай)
  4. PIECE OF MIND PM 622 (Китай)
  5. КАТУНЬ (Россия)
  6. VALGO 132 (Россия)
  7. VALGO 128 (Россия)

Выводы теста:

  • Победителем теста стал поршневой компрессор FOCUSRAY 107.
  • ...
Тесты | 2006, № 12, СПРОС | Молочные продукты, Пищевые продукты
фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7

Участники теста:

  1. Мороженое “Крутышка” воздушная шоколадная глазурь, Талосто (ООО “Озерский молочный комбинат”, МО)
  2. “Сэндвич” айсбери в печенье и шоколадной глазури с орехами (ОАО “Айс-Фили”, Москва) “Ногинский стаканчик” (ОАО “Ногинский хладокомбинат”, МО)
  3. Мороженое сливочное классическое в вафельном стаканчике "Ногинский стаканчик" (ОАО "Ногинский хладокомбинат", МО)
  4. Сливочное мороженое шоколадное (ТПОАО “Мясомолторг”, г. Рязань)
  5. Мороженое сливочное “Крем-брюле” в брикете на вафлях “Рязанское”(ООО “Рязанское мороженое”, г. Рязань)
  6. Мороженое “Юпитер” сливочное ванильное с шоколадной крошкой в шоколадной глазури (ОАО “Алтайхолод”, г. Барнаул)
  7. “ЮМО” сливочное классическое “Российское” ванильное, декорированное сливочным кремом в вафельном стаканчике (ОАО фирма “Сервис”, г. Смоленск)

Выводы теста:

  • Только два образца из семи не имели претензий по жирно-кислотному составу: мороженое “Крутышка” и “Сэндвич”. Содержание молочного жира в продукции этих производителей превышает 85%, что является нормой.
  • ...
Тесты | 2006, № 11, СПРОС | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты
апельсиновый сок

Данное исследование апельсиновых соков и нектаров проводилось в рамках "Соглашения 12 марта 2002 года", направленное на повышение качества соковой продукции. Поэтому ниже мы приводим полный текст статьи, опубликованной в журнале СПРОС 2005/01.

Оранжевые начинают и выигрывают

В марте 2002 года работа сокового “Соглашения” начиналась с исследования рынка апельсиновых соков. Тогда было выявлено много проблем, в том числе и у ведущих российских производителей. И вот, спустя четыре с половиной года, мы повторили тест. Только на этот раз для испытаний закупили не 25, а 40 образцов соков и нектаров отечественного и зарубежного производства.

...

Тесты | 2006, № 11, СПРОС | Бакалея, Пищевые продукты
фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Афанасий (соленый жареный арахис), Аргентина;
  2. Патроны крупнокалиберные (арахис жареный соленый), Китай.
  3. Арахис в сахаре;
  4. Джаз (арахис жареный соленый);
  5. Зеленый попугай (арахис в скорлупе классический);
  6. Натуральные продукты (арахис жареный с сахаром);
  7. Орефру (арахис отборный, очищенный);
  8. Ореховка (арахис жареный соленый);
  9. Орешник (арахис жареный соленый);
  10. Пивзалив (арахис обжаренный с солью);
  11. Сила Льва (арахис жареный соленый);
  12. Сим-Сим (арахис жареный соленый);
  13. EMarko (арахис соленый);
  14. Felix (арахис жареный соленый);
  15. Rosso (арахис обжаренный).


Выводы теста:

  • Ни в одном из 15 протестированных образцов афлатоксины не обнаружены!
  • ...
Тесты | 2006, № 11, СПРОС | Периферия, Компьютеры
фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. PQI Cool Drive U339Pro
  2. Kingston Data Traveler U3
  3. Transcend JetFlash 120
  4. Apacer Handy Steno AH320
  5. SanDisk Micro Cruzer
  6. SanDisk Cruzer Mini
  7. Transcend JetFlash V30
  8. A-Data Football

Выводы теста:

  • По совокупности показателей победителем теста признан флэш-накопитель PQI Cool Drive U339Pro.
  • ...
Тесты | 2006, № 10, СПРОС | Мясо / птица, Пищевые продукты
фото

Исследование 11 образцов копчено-вареного карбонада в вакуумной упаковке:

  1. Клинский
  2. КампоМос “Ломо”
  3. Ногинский
  4. Останкино “Юбилейный”
  5. Таганский “Юбилейный”
  6. “Рог изобилия”
  7. Черкизовский “Столичный”
  8. Дымов “Трапезный”
  9. Дмитровский “Любительский”
  10. “Велкомовский”
  11. Микоян “Московский”

Выводы теста:

  • Наиболее близок по составу к классическому карбонаду образец ОАО “Мясокомбинат Клинский”.
  • ...
Тесты | 2006, № 10, СПРОС | Алкогольные напитки, Пищевые продукты
фото фото

Участники теста:

  1. Вино специальное красное десертное ординарное “Кагор” (освященное вино) торговая марка “Любимое вино” (напиток приготовлен специально для трапез и нужд Русской православной церкви) (SA “Vinum de Comrat”, Республика Молдова)
  2. Красное десертное вино “Кагор” (АО “Вина Комрота”, Республика Молдова).

Выводы теста:

  • Оба образца представляют собой виноградное специальное красное десертное вино низкого качества.
  • ...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов