Новости Твиттера

Вы здесь

Арахис

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Афанасий (соленый жареный арахис), Аргентина;
  2. Патроны крупнокалиберные (арахис жареный соленый), Китай.
  3. Арахис в сахаре;
  4. Джаз (арахис жареный соленый);
  5. Зеленый попугай (арахис в скорлупе классический);
  6. Натуральные продукты (арахис жареный с сахаром);
  7. Орефру (арахис отборный, очищенный);
  8. Ореховка (арахис жареный соленый);
  9. Орешник (арахис жареный соленый);
  10. Пивзалив (арахис обжаренный с солью);
  11. Сила Льва (арахис жареный соленый);
  12. Сим-Сим (арахис жареный соленый);
  13. EMarko (арахис соленый);
  14. Felix (арахис жареный соленый);
  15. Rosso (арахис обжаренный).


Для справки: Афлатоксины – продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов. Чаще всего они встречаются в зерновых и бобовых культурах, орехах, специях, инжире и сухофруктах. Эти ядовитые вещества способны со временем накапливаться в организме человека и поражать печень, почки, легкие и головной мозг.

Выводы теста:

Проверялся самый разный арахис – соленый, сладкий, в скорлупе и очищенный.

  • Ни в одном из 15 протестированных образцов афлатоксины не обнаружены!
  • Этикетки 13 образцов (3-15 номера) не содержат информации о стране происхождения арахиса, а это является нарушением ГОСТа.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция