Новости Твиттера

Вы здесь

Карбонад

фото

Исследование 11 образцов копчено-вареного карбонада в вакуумной упаковке:

  1. Клинский
  2. КампоМос “Ломо”
  3. Ногинский
  4. Останкино “Юбилейный”
  5. Таганский “Юбилейный”
  6. “Рог изобилия”
  7. Черкизовский “Столичный”
  8. Дымов “Трапезный”
  9. Дмитровский “Любительский”
  10. “Велкомовский”
  11. Микоян “Московский”

Выводы теста:

  • Наиболее близок по составу к классическому карбонаду образец ОАО “Мясокомбинат Клинский”.
  • У экспертов не возникло претензий к качеству четырех образцов:
    1. “Клинский” (ОАО “Мясокомбинат Клинский”);
    2. “Ломо” (ММЗ “КампоМос”);
    3. “Ногинский” (ОАО “Ногинский Мясокомбинат”);
    4. “Юбилейный” (ОАО “ТАМП”).
  • Не довели до сведения потребителей информацию о наличии каррагинана производители карбонадов:
    • “Велкомовский” (Мясокомбинат “Павловская Слобода”);
    • “Любительский” (ОАО “Дмитровский мясокомбинат”);
    • “Трапезный” (ООО “Дымовское колбасное производство”);
    • “Московский” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”).
  • Заниженное содержание белка было выявлено в трех образцах:
    1. “Московский” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”);
    2. “Столичный” (ОАО “Черкизовский МПЗ”);
    3. “Рог изобилия” (ООО “Мясной дом Бородина”).
  • По мнению экспертов, переборщили с солью производители мясных деликатесов:
    • “Юбилейный” (ОАО “Останкинский мясоперерабатывающий комбинат”);
    • “Московский” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”);
    • “Столичный” (ОАО “Черкизовский МПЗ”);
    • “Рог изобилия” (ООО “Мясной дом Бородина”).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция