Новости Твиттера

Вы здесь

Карбонад

фото

Исследование 11 образцов копчено-вареного карбонада в вакуумной упаковке:

  1. Клинский
  2. КампоМос “Ломо”
  3. Ногинский
  4. Останкино “Юбилейный”
  5. Таганский “Юбилейный”
  6. “Рог изобилия”
  7. Черкизовский “Столичный”
  8. Дымов “Трапезный”
  9. Дмитровский “Любительский”
  10. “Велкомовский”
  11. Микоян “Московский”

Выводы теста:

  • Наиболее близок по составу к классическому карбонаду образец ОАО “Мясокомбинат Клинский”.
  • У экспертов не возникло претензий к качеству четырех образцов:
    1. “Клинский” (ОАО “Мясокомбинат Клинский”);
    2. “Ломо” (ММЗ “КампоМос”);
    3. “Ногинский” (ОАО “Ногинский Мясокомбинат”);
    4. “Юбилейный” (ОАО “ТАМП”).
  • Не довели до сведения потребителей информацию о наличии каррагинана производители карбонадов:
    • “Велкомовский” (Мясокомбинат “Павловская Слобода”);
    • “Любительский” (ОАО “Дмитровский мясокомбинат”);
    • “Трапезный” (ООО “Дымовское колбасное производство”);
    • “Московский” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”).
  • Заниженное содержание белка было выявлено в трех образцах:
    1. “Московский” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”);
    2. “Столичный” (ОАО “Черкизовский МПЗ”);
    3. “Рог изобилия” (ООО “Мясной дом Бородина”).
  • По мнению экспертов, переборщили с солью производители мясных деликатесов:
    • “Юбилейный” (ОАО “Останкинский мясоперерабатывающий комбинат”);
    • “Московский” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”);
    • “Столичный” (ОАО “Черкизовский МПЗ”);
    • “Рог изобилия” (ООО “Мясной дом Бородина”).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов