Новости Твиттера

Вы здесь

Мясо / птица

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Мясо / птица

22 июля 2017 года

Тушки цыпленка-бройлера, 1 сорт, охлажденные. Тест РИПИ

Курица – один из самых популярных мясных продуктов у российских потребителей. И это легко объяснимо: цена вполне демократичная по сравнению с мясом, а приготовить из курятины можно всё что угодно – от супа до галантина. Нас же интересует в первую очередь безопасность и качество куриной продукции, представленной в магазинах, вот почему мы регулярно проводим ее проверки.

РИПИ провел тест охлажденных тушек цыплят-бройлеров 1-го сорта, в котором приняли участие 5 образцов отечественного производства, выпущенные ГОСТу, популярных торговых марок: "Белая птица" (халяль), "ПЕТЕЛИНКА", "Ржевское Подворье", "Сельские традиции", "Троекурово (куриный курорт)".

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Мясо / птица

5 апреля 2017 года

Говядина охлажденная. Исследование РИПИ. 2017

В январе 2017 года мы запустили два исследования охлажденного мяса (говядины и свинины отечественного производства). Образцы для теста закупали не только в Москве, но и в Рязани.

Первыми публикуются результаты теста говядины, в котором приняли участие 6 известных торговых марок...

Новости | 2015 | Мясо / птица, Пищевые продукты

18 августа 2015 года

Какие яйца лучше – белые или коричневые? И какая опасность таится под скорлупой? На эти и другие вопросы отвечает Председатель Высшего Совета РИПИ Ирина Виноградова в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр".

смотреть видео

Тесты | 2014 | Мясо / птица, Пищевые продукты

Тест куриных яиц.

Что появилось раньше – яйцо или курица? Над этим вопросом бились еще древнегреческие философы, однако проблема до сих пор так и осталась неразрешенной. Мы не ставим перед собой такой глобальной задачи. В преддверии христианского праздника Пасхи РИПИ решил провести тест яиц, чтобы помочь покупателям определиться с выбором для праздничного стола. Сразу скажем, что наш тест не обычный, потому что мы проверили уникальные свойства яиц, но об этом ниже...

Новости | Новости РИПИ | Мясо / птица, Пищевые продукты

4 апреля 2013 года

Результаты исследования РИПИ замороженого мяса кур на телеканале

Курицу любят все. Ну, если не все, то очень многие. Да и по цене этот продукт довольно демократичен. Но потребители хотят знать, что они едят. Потому что слухи о курином мясе ходят разные, порой весьма пугающие. То по поводу гормонов, которыми якобы шпигуют курицу, то относительно антибиотиков, которыми она изобилует. То вспомнят о влаге, которой в замороженной курице подчас слишком много.

Ранее мы публиковали результаты двух крупномасштабных исследований РИПИ на эту тему:

Сегодня мы предлагаем посмотреть видеосюжет телеканале "Россия-1", в котором отражена часть нашего исследования замороженого мяса кур.

видео...

Тесты | "Правильный выбор", Телеканал "Россия-1" | Мясо / птица, Пищевые продукты

съемка 2012 года

Телеканал "Россия-1"

Результаты исследования замороженого мяса кур, проведенного РИПИ, показанные в телевизионном проекте "С новым домом" (рубрика "Правильный выбор").

Тесты | № 7-8, 2011, СПРОС | Мясо / птица, Пищевые продукты

Участники теста:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Шашлык охлажденный1 Черкизово. Шашлык охлажденный2 АРСЕНЬЕВО. Шашлык из свинины “Пикантный”3 АШАН. Шашлык из свиной шеи4 ЭКОЛЬ. Шашлык из телятины “Дачный” Халяль5 АГРО-БИМ. Шашлык свиной6
  1. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Шашлык охлажденный. Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории Б*) (ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод”, г. Москва)
  2. Шашлык охлажденный. Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории Б (ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод”, г. Москва)
  3. АРСЕНЬЕВО. Шашлык из свинины “Пикантный”. Полуфабрикат натуральный (мясной) мелкокусковой бескостный, категории Б, охлажденный (ОАО “Арсеньевский мясокомбинат”, Тульская обл., Арсеньевский район, пос. Арсеньево)
  4. АШАН. Шашлык из свиной шеи (ООО “Ашан”, Рублевское ш., 62)
  5. ЭКОЛЬ. Шашлык из телятины “Дачный” Халяль. Произведено под контролем Совета Муфтиев России. Полуфабрикат мясной охлажденный (ООО “Оптимум”, Московская обл., Домодедовский район, дер. Старосьяново)
  6. АГРО-БИМ. Шашлык свиной (из свиной шейки) Продукт категории В*) (ООО “АГРО-БИМ”, Московская обл., г. Пушкино)

Выводы теста:

  • Наиболее вкусными, по общему признанию, стали шашлык “Каждый день” ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод” и шашлык в вакуумной упаковке этого же производителя. Правда, сделаны они из наиболее дешевого мяса, а их вкусовые достоинства – результат добавления стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата и ароматизатора, идентичного натуральному.

  • ...

Тесты | 2010, № 10, СПРОС | Мясо / птица, Пищевые продукты

Участники теста:

фото

Охлажденное мясо кур:

  1. Троекурово. Окорочок цыпленка охлажденный (ОАО “П/ф Калужская”, Россия, Калужская обл.)
  2. Рококо. Окорочок цыпленка охлажденный (ОАО “П/ф Калужская”, Россия, Калужская обл.)
  3. Элинар. Тушка цыпленка охлажденная (ЗАО “Элинар – бройлер”, Россия, Московская обл.)
  4. Моссельпром. Окорочок цыпленка охлажденный (ЗАО “Моссельпром” - “Константиново”, Россия, Московская обл.)
  5. Петелинка. Окорочок цыпленка охлажденный (ООО “Петелинский птицеперерабатывающий завод”, Россия, Московская обл.)
  6. Приосколье. Окорочок цыпленка охлажденный (ЗАО “Приосколье”, Россия, Белгородская обл.)
  7. Ясные Зори. Тушка цыпленка охлажденная (ООО “Белгранкорм”, Россия, Белгородская обл.)

Замороженное мясо кур:

  1. Hungerit. Тушка цыпленка замороженная (ЗАО Хунгерит, Венгрия)
  2. Оптимальный выбор. Окорочок цыпленка замороженный (Simmons Foods, США)
  3. Wiesenhof. Тушка цыпленка замороженная (Wiesenhof International GmbH & Co, Германия)
  4. Pilgrim’s Pride. Куриные окорочка замороженные (Pilgrim’s Pride, США)
  5. Mar-Jac. Куриные окорочка замороженные (Mar-Jac Poultry, Inc., США)
  6. Perdigao. Куриные окорочка замороженные (Бразилия)
  7. Куроедов. Окорочок цыпленка замороженный (“Семикаракорский МПК” - филиал ООО “Калитвинский МПК”, Россия, Ростовская обл.)
  8. Doux. Тушка цыпленка замороженная (Doux, Франция)
  9. Куриное царство. Окорочок цыпленка замороженный (ООО “Птицеперерабатывающий завод – Куриное Царство”, Россия, Липецкая обл.)

Выводы теста:

  • Исследование замороженного и охлажденного мяса птицы дало следующие результаты. Семь образцов из шестнадцати прошли тест без нарушений...
Новости | Касается всех! | Мясо / птица, Пищевые продукты

13 апреля 2010 года

Москва. /ИНТЕРФАКС/. Американские производители согласились не использовать хлор при обработке мяса птицы, чтобы возобновить поставки курятины на российский рынок, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко...

Тесты | № 3, 2010, СПРОС | Мясо / птица, Пищевые продукты

Участники теста:

Исследование мяса кур

Замороженное мясо кур

  1. Куриное царство. Окорочка замороженные (ООО “Птицеперерабатывающий завод – Куриное царство”, Россия, Липецкая обл.)
  2. Simmons. Окорочка замороженные (Simmons Foods, Inc, США)
  3. Sadia. Окорочка замороженные (Sadia S.А., Бразилия)
  4. Doux. Цыпленок замороженный (Doux, Франция)
  5. Приосколье. Цыпленок замороженный (ЗАО “Приосколье”, Россия, Белгородская обл.)
  6. Rose. Курица замороженная (Rose Poultry, Дания)
  7. Пересвет. Окорочка замороженные (ООО “Объединенные птицефабрики”, Россия, Калужская обл.)
  8. Моссельпром. Цыпленок замороженный (“Узловская птицефабрика”, Россия, Тульская обл.)
  9. Балтптицепром. Окорочка замороженные (ООО ТПК “Балтптицепром”, Россия, г. Калининград)
  10. Елинская ферма. Окорочка замороженные (ООО "Елинский птицеперерабатывающий комбинат, Россия, Московская обл.)

Охлажденное мясо кур

  1. Элинар. Цыпленок бройлер охлажденный (ЗАО “Элинар-Бройлер”, Россия, Московская обл.)
  2. Петеленка. Цыпленок бройлер охлажденный (ООО “Петелинский птицеперерабатывающий завод”, Россия, Московская обл.)
  3. Троекурово. Окорочка охлажденные (ОАО “Птицефабрика Калужская”, Россия, Калужская обл.)
  4. Ясные Зори. Цыпленок бройлер охлажденный (ООО “Белгранкорм” / НППК “Ясные Зори”, Россия, Белгородская обл.)
  5. Рококо. Цыпленок бройлер охлажденный (ОАО “Птицефабрика Калужская”, Россия, Калужская обл.)

Выводы теста:

  • Вся исследованная продукция благополучно уложилась в нормативы по показателям, подтверждающим свежесть куриного мяса. Однако образцы «Елинская ферма», «Моссельпром», «Приосколье» и «Балтптицепром» подошли слишком близко к критической отметке.

  • ...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты