Новости Твиттера

Вы здесь

Мясо / птица

Новости | 2017 | Пищевые продукты, Мясо / птица

5 апреля 2017 года

Говядина охлажденная. Исследование РИПИ. 2017

В рамках реализации совместного проекта с регионами России по мониторингу безопасности и качества продуктов питания РИПИ и "Комсомольская правда" Рязани (www.ryazan.kp.ru) провели исследование охлажденной говядины. Главная задача состояла в том, чтобы убедиться, что мясо поступает в продажу свежим и безопасным для здоровья потребителей. Поэтому были проведены лабораторные исследования свежести мяса, а также экспертизы на содержание в нем антибиотиков и опасных бактерий. Помимо этого, специалисты проверили органолептику (внешний вид, цвет, консистенцию, запах, состояние жира) и оценили прозрачность бульона, сваренного из каждого куска мяса.

читать статью "Охлажденная говядина: проверка на свежесть"...

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Мясо / птица

5 апреля 2017 года

Говядина охлажденная. Исследование РИПИ. 2017

В январе 2017 года мы запустили два исследования охлажденного мяса (говядины и свинины отечественного производства). Образцы для теста закупали не только в Москве, но и в Рязани.

Первыми публикуются результаты теста говядины, в котором приняли участие 6 известных торговых марок...

Новости | 2015 | Мясо / птица, Пищевые продукты

18 августа 2015 года

Какие яйца лучше – белые или коричневые? И какая опасность таится под скорлупой? На эти и другие вопросы отвечает Председатель Высшего Совета РИПИ Ирина Виноградова в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр".

смотреть видео

Новости | Новости РИПИ | Мясо / птица, Пищевые продукты

Тест куриных яиц.

В преддверии христианского праздника Пасхи РИПИ провел тест яиц, чтобы помочь покупателям определиться с выбором для праздничного стола. Сразу скажем, что наш тест не обычный, потому что мы проверили уникальные свойства яиц.

А в качестве образцов теста выбрали яйца из разных групп:

  • от молодых курочек (бытует мнение, что эти яйца полезнее)
  • «фермерские» (назовем их так условно, подразумевая, что куры едят натуральные корма и бегают на воле, а не сидят в клетках)
  • обычные столовые 1-й категории (С1)

Читайте статью "Дорого яичко ко Христову дню: как выбрать лучшее?"...

Тесты | 2014 | Мясо / птица, Пищевые продукты

Тест куриных яиц.

Что появилось раньше – яйцо или курица? Над этим вопросом бились еще древнегреческие философы, однако проблема до сих пор так и осталась неразрешенной. Мы не ставим перед собой такой глобальной задачи. В преддверии христианского праздника Пасхи РИПИ решил провести тест яиц, чтобы помочь покупателям определиться с выбором для праздничного стола. Сразу скажем, что наш тест не обычный, потому что мы проверили уникальные свойства яиц, но об этом ниже...

Новости | Новости РИПИ | Мясо / птица, Пищевые продукты

4 апреля 2013 года

Результаты исследования РИПИ замороженого мяса кур на телеканале

Курицу любят все. Ну, если не все, то очень многие. Да и по цене этот продукт довольно демократичен. Но потребители хотят знать, что они едят. Потому что слухи о курином мясе ходят разные, порой весьма пугающие. То по поводу гормонов, которыми якобы шпигуют курицу, то относительно антибиотиков, которыми она изобилует. То вспомнят о влаге, которой в замороженной курице подчас слишком много.

Ранее мы публиковали результаты двух крупномасштабных исследований РИПИ на эту тему:

Сегодня мы предлагаем посмотреть видеосюжет телеканале "Россия-1", в котором отражена часть нашего исследования замороженого мяса кур.

видео...

Тесты | "Правильный выбор", Телеканал "Россия-1" | Мясо / птица, Пищевые продукты

съемка 2012 года

Телеканал "Россия-1"

Результаты исследования замороженого мяса кур, проведенного РИПИ, показанные в телевизионном проекте "С новым домом" (рубрика "Правильный выбор").

Новости | Касается всех!, Новости РИПИ | Мясо / птица, Пищевые продукты

14 января 2012 года

Исследование мяса кур

Сообщение от немецких коллег неутешительное, а что творится с птичьим мясом у нас в России? Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что наша огромная страна может удовлетворить потребности в курином мясе силами собственных хозяйств и не закупать замороженное мясо птиц за рубежом. Так ли это?

В 2010 году РИПИ проводил крупные исследования мяса кур. Результаты вызвали не меньшую тревогу...

Новости | Касается всех! | Мясо / птица, Пищевые продукты

13 января 2012 года

куриное мясо

9 января 2012 года BUND (неправительственный Союз по защите природы и окружающей среды) опубликовал пресс-релиз о результатах независимого исследования мяса кур. Исследование проводилось в декабре 2011 года. По четыре образца куриного мяса закупались в крупных супермаркетах и дисконтных магазинах в Берлине, Гамбурге, Кельне, Нюрнберге и районе Штутгарта. Далее образцы отправлялись в Гамбург для исследования в лабораторию Fen-Lab.

Результаты получились скандальные: более половины (11) из 20 образцов были носителями опасных бактерий: 10 образцов - ESBL, 2 образца - MRSA...

Тесты | № 7-8, 2011, СПРОС | Мясо / птица, Пищевые продукты

Участники теста:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Шашлык охлажденный1 Черкизово. Шашлык охлажденный2 АРСЕНЬЕВО. Шашлык из свинины “Пикантный”3 АШАН. Шашлык из свиной шеи4 ЭКОЛЬ. Шашлык из телятины “Дачный” Халяль5 АГРО-БИМ. Шашлык свиной6
  1. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Шашлык охлажденный. Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории Б*) (ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод”, г. Москва)
  2. Шашлык охлажденный. Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории Б (ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод”, г. Москва)
  3. АРСЕНЬЕВО. Шашлык из свинины “Пикантный”. Полуфабрикат натуральный (мясной) мелкокусковой бескостный, категории Б, охлажденный (ОАО “Арсеньевский мясокомбинат”, Тульская обл., Арсеньевский район, пос. Арсеньево)
  4. АШАН. Шашлык из свиной шеи (ООО “Ашан”, Рублевское ш., 62)
  5. ЭКОЛЬ. Шашлык из телятины “Дачный” Халяль. Произведено под контролем Совета Муфтиев России. Полуфабрикат мясной охлажденный (ООО “Оптимум”, Московская обл., Домодедовский район, дер. Старосьяново)
  6. АГРО-БИМ. Шашлык свиной (из свиной шейки) Продукт категории В*) (ООО “АГРО-БИМ”, Московская обл., г. Пушкино)

Выводы теста:

  • Наиболее вкусными, по общему признанию, стали шашлык “Каждый день” ОАО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод” и шашлык в вакуумной упаковке этого же производителя. Правда, сделаны они из наиболее дешевого мяса, а их вкусовые достоинства – результат добавления стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата и ароматизатора, идентичного натуральному.

  • ...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты