Молочные продукты

Молочные продукты

Молочными продуктами

РИПИ занимается уже много лет. Мы провели десятки тестов молочных продуктов в ведущих лабораториях, специализирующихся в данной отрасли. Тестируя молочные продукты мы проводим не только лабораторные исследования, но и дегустацию группой экспертов. На данной странице представлены выводы тестов таких молочных продуктов как - сметана, творог зерненый, творог развесной, кефиры, детские творожки, сливочное масло, сгущенное молоко, спреды, глазированные сырки, мороженное, йогурты, таны и айраны, ряженка, молочные сливки.

Тест: сыр "Пармезан"

15 декабря 2016 года

Тест сыра Пармезан. РИПИ 2016

В сентябре прошлого года РИПИ опубликовал результаты исследования элитных сыров российского производства, в котором участвовало пять образцов сыра (бри, камамбер, швейцарский и пр.) стоимостью от 1000 до 2000 рублей за килограмм.

Сегодня мы обратились к легендарному сыру пармезан, точнее к его имитациям, произведенным за пределами Италии, и проверили каково их качество и есть ли у них сходство с оригинальным пармиджано реджано по вкусу, консистенции и аромату?

читайте результаты теста в статье "Приключения итальянца в России"

Тест: сыр "Пармезан"

7 декабря 2016 года

Другие тесты РИПИ
на близкие темы
читайте в разделе
"Молочные продукты".

Тест сыра Пармезан. РИПИ 2016

В сентябре прошлого года РИПИ опубликовал результаты исследования элитных сыров российского производства, в котором участвовало пять образцов сыра (бри, камамбер, швейцарский и пр.) стоимостью от 1000 до 2000 рублей за килограмм.

Сегодня мы обратились к легендарному сыру пармезан, точнее к его имитациям, произведенным за пределами Италии, и проверили каково их качество и есть ли у них сходство с оригинальным пармиджано реджано по вкусу, консистенции и аромату?

Экспертиза сметаны

28 октября 2016 года

Тест сметаны. РИПИ 2014

Из чего должна состоять сметана и как правильно ее выбирать? Можно ли проверить сметану дома?

Выступление Председателя Высшего Совета РИПИ Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр", посвященное теме сметаны.

смотреть видео

Тест: масло топленое

24 августа 2016 года

Тест топленого масла. РИПИ

РИПИ впервые провел тест топленого масла, проверив продукцию пяти отечественных производителей на качество и натуральность. В тесте участвовали образцы топленого масла: "PRESIDENT", "Гиагинский молзавод", "Молочная галактика", "Асеньевская ферма", ООО "Навиком". Из них только три оказались настоящим топленым маслом.

читайте результаты теста в статье "Натопи ты мне масла"...

Тест: масло топленое

24 августа 2016 года

Тест топленого масла. РИПИ

РИПИ впервые провел тест топленого масла, проверив продукцию пяти отечественных производителей на качество и натуральность. В тесте участвовали образцы топленого масла: "PRESIDENT", "Гиагинский молзавод", "Молочная галактика", "Асеньевская ферма", ООО "Навиком"...

Россельхознадзор о фальсификации

22 июня 2016 года

C целью предотвращения обмана потребителей Россельхознадзор (www.fsvps.ru) 20 июня 2016 года опубликовал на своем сайте статью о способах фальсификации молочной продукции. Учеными Россельхознадзора на базе подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» детально изучены способы фальсификации молочной продукции, практикуемые при производстве этих товаров, в том числе на территории России.

Для нас это очень важно, так мы в полный рост постоянно сталкиваемся с этой проблемой и даже открыли по ней экспертное обсуждение (ссылка ниже). Приглашаем всех заинтересованных принять участие в обсуждении этой темы.

Внимание: массовое искажение

8 июня 2016 года

Тест фасованного творога 9%. РИПИ. 2016

Уважаемые читатели!

Мы столкнулсь с фактом тиражирования в некоторых СМИ результатов нашего теста фасованного творога c искажением реальных фактов. В основном, речь идет о ярославских изданиях (см. ниже) и относится к некорректному изложению результатов микробиологического исследования образцов творога, а также места их закупки.

К сожалению, уважаемые издания не перепроверяют информацию у первоисточника.

Кому выгодна такая ситуация с нормативами?

22 мая 2016 года

На наш сайт пришел комментарий от постоянного читателя, интересующегося темой творога. Предлагаем Вашему вниманию ответ РИПИ...

Тест: творог 9%

Тест творога, м.д.ж. 9%. РИПИ. 2016

Мы вновь вернулись к теме творога (предыдущий тест РИПИ проводил в 2014 году). Предлагаем Вашему вниманию результаты теста фасованного творога жирностью 9%.

Исследование на содержание немолочных жиров оказалось настолько непростым, что мы дважды перепроверяли первоначальные результаты в разных лабораториях. Исследования жирно-кислотного состава образцов теста (с одной датой выработки) проводились в трех лабораториях.

Тест: фасованный творог 9%

12 мая 2016 года

Тест фасованного творога 9%. РИПИ. 2016

Мы вновь вернулись к теме творога (предыдущий тест РИПИ проводил в 2014 году). На этот раз в тесте кроме московских образцов участвовали два образца ярославского производства. Исследование на содержание немолочных жиров оказалось настолько непростым, что мы дважды перепроверяли первоначальные результаты в разных лабораториях.

Сразу скажем, что москвичам остается только порадоваться за ярославцев. Почему - читайте подробнее...

RSS-материал