Новости Твиттера

Вы здесь

Молочные продукты

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 октября 2018 года

Тест рыночного творога. РИПИ 2018

Президентский грант завершается. Поэтому мы решили еще раз обратиться к теме рыночного творога (напомним, что летом этого года РИПИ провел тест рыночного творога, результаты которого были шокирующими – ни одного настоящего творога из 6-ти исследованных (подробнее...).

Выбор рынка для закупки образцов пал на любимый москвичами Преображенский рынок – главный рынок Восточного административного округа Москвы...

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Молочные продукты

18 сентября 2018 года

Сгущенка Рогачев (подделка), которую реализуют в Крыму

РИПИ провел исследование сгущенного молока, реализуемого в Республике Крым. Основанием стало обращение жителя Крыма в информационную систему СПРОСПОТРЕБНАДЗОР. Суть заявки состояла в том, что в поселке городского типа Советский реализуется на рынке Рогачевская сгущенка, на бумажной этикетке которой стоит жирность 8.5%, а судя по выбитым цифрам на банке, этот продукт является частично обезжиренной сгущенкой. Заявитель провел собственное расследование и обратился в несколько территориальных отделов Роспотребнадзора Республики Крым и МВД. Ожидаемого результата не последовало. Тогда он обратился к нам.

читать подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

14 сентября 2018 года

Тест творога, м.д.ж. 9%. РИПИ 2018

Продолжаем серию публикаций по результатам тестов, которые РИПИ проводит в рамках программы исследований для гастронома "СТАНДАРТ", расположенного в московском районе Митино.

Все образцы для исследования были закуплены экспертами РИПИ в гастрономе, обезличены, промаркированы шифрами и переданы в испытательную лабораторию. Проверить нужно было основное: не фальсифицирован ли творог, есть ли в нем крахмал, соответствует ли заявленная жирность 9% реальной, и, наконец, не перекис ли продукт.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

10 сентября 2018 года

Тест рыночного творога. РИПИ 2018

Данное исследование проводилось по многочисленным просьбам и жалобам граждан на качество творога, реализуемого на рынках Москвы и других городов. Цель его – понять общую ситуацию на рынках с безопасностью и качеством основного молочного продукта. Финансирование осуществлялось за счет Президентского гранта, выигранного РИПИ.

Согласитесь, что при покупке некоторых продуктов мы – обычные покупатели ощущаем себя подчас участниками бесперспективно-обреченной игры в наперстки. Нам не дано предугадать, за какой упаковкой и, за каким названием скрывается качественный продукт. Так обстоит дело с творогом – таким полезным и нужным нашему организму. Продукт этот нежный, очень деликатный в приготовлении, капризный, долго не хранится, от малейшего несоблюдения санитарно-гигиенических норм притягивает к себе всяко-разно, что нарушает его микробиологию. И все же, мы вправе рассчитывать, что хотя бы в каждом втором случае купим правильный творог, сделанный из молока, без добавления растительных или животных жиров, стабилизаторов и сухого молока. Но последний тест рыночного творога показал со всей очевидностью, что наши надежды были тщетны – "наперсточники" не дали нам шансов!

читать подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

17 апреля 2018 года

Тест пастеризованного молока

Тест 21 образца пастеризованного молока разных торговых марок, в котором участвовало пять регионов России, показал очень неоднозначный результат. Брянск стал лидером по фальсификации пастеризованного молока, а Ярославль и Иркутск показали отличный результат. Образцы молока из Забайкальского края (4-х торговых марок) проверялись только по показателю массовая доля жира...

Новости | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 апреля 2018 года

Баранова Маргарита Леонидовна

В рамках программы мониторинга качества продуктов питания Российский институт потребительских испытаний совместно с региональными партнерами провели исследование ультрапастеризованного молока, результаты которого опубликованы на нашем сайте (ссылка).

Чтобы разобраться в тонкостях ультрапастеризованного молока мы обратились к нашему эксперту Маргарите Барановой, директору муниципального бюджетного учреждения "Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг" (МБУ "ГСККПТУ", г. Кострома)

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

3 апреля 2018 года

Тест ультрапастеризованного молока

В тесте участвовали образцы 11 торговых марок ультрапастеризованного молока, выпущенного отечественными производителями по ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Образцы закупались в Казани, Красноярске, Воронеже, Омске и Улан-Удэ.

В задачу исследования входило, в первую очередь, проверить, не содержатся ли в молоке жиры немолочного происхождения. Их там быть не должно! Также нужно было установить реальную жирность напитка и проверить объем упаковок.

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

6 марта 2018 года

Тест сливочного масла. РИПИ. 2018

Только что завершившийся тест сливочного масла, увы, не позволяет сказать, что с фальсификатами покончено. Но всё-таки в процентном отношении их меньше, чем качественного продукта. Настоящий тест примечателен тем, что значительно расширилось количество его участников - мы "приросли Сибирью"! Основная часть образцов закупалась именно в Сибирских регионах. Сливочное масло, приобретенное в Воронежской, Рязанской и Брянской областях, проверялось в московских лабораториях, а купленное в Сибирском федеральном округе исследовалось там же — в региональных центрах стандартизации и метрологии.

читать статью о тесте...

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Молочные продукты

21 декабря 2017 года

Тест творога 9%. РИПИ 2017

В этом тесте творога жирностью 9% участвовали только региональные образцы, продающиеся в Рязани, Брянске и Воронеже. Потребительские и общественные организации в этих городах сами определяли наиболее распространенные торговые марки. Все образцы были куплены в обычных магазинах и отправлены в Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) на исследование.

Всего в тесте участвовало 13 торговых марок творога: по 5 образцов приехало из Воронежа и Рязани и 3 – из Брянска. Вся продукция отечественного производства, выпущена по ГОСТ 31453-2013 "Творог. Технические условия".

Главная задача исследования заключалась в проверке творога на фальсификацию, но не только.

подробнее о тесте...

Новости | 2017 | Пищевые продукты, Молочные продукты

9 декабря 2017 года

Виноградова Ирина Владимировна

Российский институт потребительских испытаний провел исследование сметаны отечественного производства, результаты которого опубликованы на нашем сайте (ссылка). В тесте участвовало большое количество образцов известных региональных производителей. Журналисты электронного журнала для потребителей "СПРОС" взяли интервью у Председателя Высшего совета РИПИ Ирины Виноградовой.

читать интервью...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов