Новости Твиттера

Вы здесь

Молочные продукты

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

9 декабря 2019 года

Тест творожной массы. РИПИ 2019

Любителей творожной массы немало. Всё потому, что натуральная свежая творожная масса — невероятно вкусная. Если увлечься, всю пачку можно съесть за один раз. Но надо помнить, что это удар сахаром по организму.

Настоящее исследование вызвано обращением в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" с просьбой проверить натуральность этого продукта, в частности речь шла о творожной массе "Особая" ТМ "РОСТАГРОЭКСПОРТ".

Мы купили образец, о котором просили в обращении, и еще один из числа популярных торговых марок. Как оказалось, ассортимент настоящей творожной массы с правильным составом – чтобы среди ингредиентов не было растительных жиров, в магазинах очень скуден.

Испытания давно завершены, но...

читать далее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 декабря 2019 года

Тест мягкого творога

РИПИ провел исследование мягких творожков. Основанием для проверки стало обращение в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор", в котором звучала просьба проверить натуральность продукта двух известных торговых марок.

Мы выполнили просьбу и провели испытания мягкого творога популярных торговых марок: три белорусского производства ("Савушкин", "Сарафаново", "Русское молоко") и один отечественного ("Агуша").

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

27 ноября 2019 года

Тест натуральных йогуртов. РИПИ 2019

Натуральные йогурты без добавок РИПИ исследовал последний раз в 2016 году (статья «Зачем "крахмалят" йогурты?»). Основные нарушения были по микробиологии, также обнаружен крахмал, о котором производители умолчали.

В сентябре в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступили две заявки от жителей Москвы, в которых звучала просьба проверить натуральность йогуртов, в частности торговые марки "Домик в деревне" и "BIO MAX".

В октябре специалисты РИПИ закупили пять образцов, из них три отечественных (ТМ "BIO MAX", "Домик в деревне", "lactica") и два из Беларуси (ТМ "Верховье", "Савушкин").

Исследование классического йогурта без добавок на натуральность и качество показало...

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

26 ноября 2019 года

Тест топленого масла. РИПИ

РИПИ проверял качество топленого масла дважды - в 2016 году и летом этого года. Тема оказалась проблемной, особенно когда речь шла о рыночной продукции.

Настоящее исследование вызвано жалобой в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" на качество топленого масла, поэтому РИПИ решил проверить обоснованность обращения и закупил для исследования три образца на одном из рынков Москвы.

Испытания на стерины показали наличие растительных жиров — факт фальсификации в двух образцах.

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

29 ноября 2019 года

Тест сыра плавленого колбасного копченого. РИПИ 2019

В начале осени в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступила заявка с просьбой проверить качество плавленого колбасного копченого сыра ТМ "ИЧАЛКИ" от старейшего производителя из Мордовии.

РИПИ выполнил просьбу и провел испытания двух образцов колбасного сыра ТМ "Ичалки" и "Город Сыра". Закупка образцов для испытаний проводилась в Москве в сетевом магазине и на рынке (для сравнения).

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты, Фрукты, овощи, зелень

21 ноября 2019 года

Тула

В работе по президентскому гранту (ссылка) РИПИ сотрудничает не только с некоммерческими организациями, но и журналистами, которым небезразлично, ЧТО производят и ЧЕМ торгуют в их регионе. Так, в Туле нашим партнером стала редакция еженедельника "Слобода" (семейная газета родного города Тула).

Наш тульский партнер провел маркетинговое исследование в торговых сетях "Магнит" и "Пятерочка" (как наиболее посещаемых пенсионерами, малоимущими гражданами) нескольких групп пищевой продукции, которые по гранту исследовались в других регионах. Это были: творог, масло и зелень. Закупку образцов проводили совместными усилиями, для чего командировали специалиста РИПИ в Тулу. Основной его задачей было обучение партнера правилам закупки и передачи образцов для испытаний в местную лабораторию.

Результаты исследования нас порадовали.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

14 ноября 2019 года

Тест творожной массы. РИПИ 2019

РИПИ совместно с партнером — "Комсомольской правдой" Рязани (www.ryazan.kp.ru) проверил качество творожной массы двух производителей из Рязанской области: АО "Старожиловский молочный комбинат" и ООО "Жито".

Испытания проводились в аккредитованной лаборатории в Москве. Образцы исследовались на фальсификацию жирами немолочного происхождения (двумя анализами — на стерины и жирнокислотный состав (ЖКС), на наличие неразрешенного крахмала, на содержание трансизомеров жирных кислот, а также проверялись показатели микробиологической безопасности (бактерии группы кишечной палочки (БГКП, дрожжи и плесени).

читать далее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

12 ноября 2019 года

Тест молочных продуктов Пскова. РИПИ 2019

Продолжаем публикацию о проверке качества продуктов питания, реализуемых в магазинах города Псков. Данная статья посвящена молочным продуктам — творогу, сливочному маслу и колбасному сыру. Вся продукция только местного производства.

Образцы для испытаний закупались в торговых сетях: "Магнит", "Пятерочка", "Лента". Для испытаний были задействованы три аккредитованные испытательные лаборатории, как местные, так и московская.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 ноября 2019 года

Тест рыночного творога РИПИ 2019.

Осенью прошлого года мы проверили, какого качества продукция предлагается на рынках Москвы. Для этого эксперты РИПИ посетили как обычные покупатели три московских рынка и купили творог в разных торговых точках. Все образцы в испытательной лаборатории получили оценку – фальсификат! (подробнее об исследовании рыночного творога в 2018 году: часть 1, часть 2).

Спустя год мы решили проверить, как изменилась рыночная ситуация...

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

26 июля 2019 года

Ижевск

Исследование творога из столицы Удмуртской Республики — Ижевска, проводилось совместно двумя организациями-партнерами: Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ) и Удмуртской республиканской общественной организацией "Союз потребителей". Работа велась в рамках гранта Президента РФ по мониторингу безопасности и качества продуктов питания.

подробнее...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Горячая линия для родителей о качестве школьного питания. СПРОС

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)