Новости Твиттера

Вы здесь

Молочные продукты

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 декабря 2019 года

Тест мягкого творога

РИПИ провел исследование мягких творожков. Основанием для проверки стало обращение в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор", в котором звучала просьба проверить натуральность продукта двух известных торговых марок.

Мы выполнили просьбу и провели испытания мягкого творога популярных торговых марок: три белорусского производства ("Савушкин", "Сарафаново", "Русское молоко") и один отечественного ("Агуша").

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

27 ноября 2019 года

Тест натуральных йогуртов. РИПИ 2019

Натуральные йогурты без добавок РИПИ исследовал последний раз в 2016 году (статья «Зачем "крахмалят" йогурты?»). Основные нарушения были по микробиологии, также обнаружен крахмал, о котором производители умолчали.

В сентябре в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступили две заявки от жителей Москвы, в которых звучала просьба проверить натуральность йогуртов, в частности торговые марки "Домик в деревне" и "BIO MAX".

В октябре специалисты РИПИ закупили пять образцов, из них три отечественных (ТМ "BIO MAX", "Домик в деревне", "lactica") и два из Беларуси (ТМ "Верховье", "Савушкин").

Исследование классического йогурта без добавок на натуральность и качество показало...

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

26 ноября 2019 года

Тест топленого масла. РИПИ

РИПИ проверял качество топленого масла дважды - в 2016 году и летом этого года. Тема оказалась проблемной, особенно когда речь шла о рыночной продукции.

Настоящее исследование вызвано жалобой в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" на качество топленого масла, поэтому РИПИ решил проверить обоснованность обращения и закупил для исследования три образца на одном из рынков Москвы.

Испытания на стерины показали наличие растительных жиров — факт фальсификации в двух образцах.

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

29 ноября 2019 года

Тест сыра плавленого колбасного копченого. РИПИ 2019

В начале осени в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступила заявка с просьбой проверить качество плавленого колбасного копченого сыра ТМ "ИЧАЛКИ" от старейшего производителя из Мордовии.

РИПИ выполнил просьбу и провел испытания двух образцов колбасного сыра ТМ "Ичалки" и "Город Сыра". Закупка образцов для испытаний проводилась в Москве в сетевом магазине и на рынке (для сравнения).

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты, Фрукты, овощи, зелень

21 ноября 2019 года

Тула

В работе по президентскому гранту (ссылка) РИПИ сотрудничает не только с некоммерческими организациями, но и журналистами, которым небезразлично, ЧТО производят и ЧЕМ торгуют в их регионе. Так, в Туле нашим партнером стала редакция еженедельника "Слобода" (семейная газета родного города Тула).

Наш тульский партнер провел маркетинговое исследование в торговых сетях "Магнит" и "Пятерочка" (как наиболее посещаемых пенсионерами, малоимущими гражданами) нескольких групп пищевой продукции, которые по гранту исследовались в других регионах. Это были: творог, масло и зелень. Закупку образцов проводили совместными усилиями, для чего командировали специалиста РИПИ в Тулу. Основной его задачей было обучение партнера правилам закупки и передачи образцов для испытаний в местную лабораторию.

Результаты исследования нас порадовали.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

12 ноября 2019 года

Тест молочных продуктов Пскова. РИПИ 2019

Продолжаем публикацию о проверке качества продуктов питания, реализуемых в магазинах города Псков. Данная статья посвящена молочным продуктам — творогу, сливочному маслу и колбасному сыру. Вся продукция только местного производства.

Образцы для испытаний закупались в торговых сетях: "Магнит", "Пятерочка", "Лента". Для испытаний были задействованы три аккредитованные испытательные лаборатории, как местные, так и московская.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 ноября 2019 года

Тест рыночного творога РИПИ 2019.

Осенью прошлого года мы проверили, какого качества продукция предлагается на рынках Москвы. Для этого эксперты РИПИ посетили как обычные покупатели три московских рынка и купили творог в разных торговых точках. Все образцы в испытательной лаборатории получили оценку – фальсификат! (подробнее об исследовании рыночного творога в 2018 году: часть 1, часть 2).

Спустя год мы решили проверить, как изменилась рыночная ситуация...

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 июня 2019 года

Тест сливочного масла из Воронежа. РИПИ 2019

Очередная проверка качества сливочного масла показала неутешительные результаты. Исследование проводилось РИПИ совместно с постоянным партнером по межрегиональной программе мониторинга качества продуктов питания - Воронежским региональным общественным движением в защиту прав потребителей "Качество нашей жизни".

Наши партнеры изучили ассортимент сливочного масла, реализуемого в торговой сети Воронежа, после чего закупили пять образцов высшего сорта в магазинах сети "О'КЕЙ", "ЕВРОПА" и "Магнит". Это: масло сливочное Традиционное жирностью 82,5% - "VALUIKI" и "Честное коровье" и Крестьянское жирностью 72.5% - "Алексеевское", "Бабушкино золото", "Деревенская Буренка".

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

16 мая 2019 года

Тест пастеризованного молока

В реализацию межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания включился новый партнер из Ростовской области — Городская общественная организация "Волгодонская ассоциация потребителей".

Наши партнеры провели маркетинговое исследование молочной продукции, реализуемой в торговых сетях Волгодонска. В результате для испытаний закупили четыре образца молока, выпущенного по ГОСТ 31450-2013 "Молоко питьевое. Технические условия". Один образец — молоко пастеризованное "Кубанский молочник" и три образца молока ультрапастеризованного торговых марок "Красная цена", "Торговый дом "Сметанин" и "ЭКОНОМ". Закупка проводилась в торговых сетях "МАГНИТ" и "Пятёрочка".

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

22 апреля 2019 года

Тест творога и сметаны из Ярославля. 2019

В конце февраля РИПИ вместе с партнерами из Ярославля — ОО ЯО "Облпотреб" продолжили исследование молочной продукции, реализуемой в местной торговой сети.

Новое исследование продолжило молочную тему — в этот раз закупали сметану и творог. Ярославские партнеры провели маркетинговое исследование в торговых сетях города, закупили образцы и передали их на испытания в две аккредитованные лаборатории. РИПИ взял на себя организационную часть, в том числе финансирование за счет средств президентского гранта, а также последующую аналитическую обработку результатов.

подробнее...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов