Новости Твиттера

Вы здесь

Молочные продукты

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 июня 2019 года

Тест сливочного масла из Воронежа. РИПИ 2019

Очередная проверка качества сливочного масла показала неутешительные результаты. Исследование проводилось РИПИ совместно с постоянным партнером по межрегиональной программе мониторинга качества продуктов питания - Воронежским региональным общественным движением в защиту прав потребителей "Качество нашей жизни".

Наши партнеры изучили ассортимент сливочного масла, реализуемого в торговой сети Воронежа, после чего закупили пять образцов высшего сорта в магазинах сети "О'КЕЙ", "ЕВРОПА" и "Магнит". Это: масло сливочное Традиционное жирностью 82,5% - "VALUIKI" и "Честное коровье" и Крестьянское жирностью 72.5% - "Алексеевское", "Бабушкино золото", "Деревенская Буренка".

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

16 мая 2019 года

Тест пастеризованного молока

В реализацию межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания включился новый партнер из Ростовской области — Городская общественная организация "Волгодонская ассоциация потребителей".

Наши партнеры провели маркетинговое исследование молочной продукции, реализуемой в торговых сетях Волгодонска. В результате для испытаний закупили четыре образца молока, выпущенного по ГОСТ 31450-2013 "Молоко питьевое. Технические условия". Один образец — молоко пастеризованное "Кубанский молочник" и три образца молока ультрапастеризованного торговых марок "Красная цена", "Торговый дом "Сметанин" и "ЭКОНОМ". Закупка проводилась в торговых сетях "МАГНИТ" и "Пятёрочка".

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

22 апреля 2019 года

Тест творога и сметаны из Ярославля. 2019

В конце февраля РИПИ вместе с партнерами из Ярославля — ОО ЯО "Облпотреб" продолжили исследование молочной продукции, реализуемой в местной торговой сети.

Новое исследование продолжило молочную тему — в этот раз закупали сметану и творог. Ярославские партнеры провели маркетинговое исследование в торговых сетях города, закупили образцы и передали их на испытания в две аккредитованные лаборатории. РИПИ взял на себя организационную часть, в том числе финансирование за счет средств президентского гранта, а также последующую аналитическую обработку результатов.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

14 марта 2019 года

Тест сметаны 15%. РИПИ, ЦСМ СФО. 2018 В конце прошлого года РИПИ и наши коллеги из Сибирского федерального округа провели исследование качества и безопасности сметаны жирностью 15%, реализуемой в четырех регионах России: Красноярске, Новосибирске и Барнауле (Сибирский федеральный округ) и Костроме (Центральный федеральный округ).

В Сибири испытания проводились в трех центрах стандартизации и метрологии (ЦСМ): Красноярском, Новосибирском и Алтайском. Специалисты ЦСМ закупили 12 образцов сметаны жирностью 15% в торговых сетях Красноярска, Новосибирска и Барнаула. В Костроме закупку проводили представители Костромского отделения Общероссийской Общественной Организации "Всероссийская Лига Защитников Потребителей" — партнер РИПИ по проекту.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

17 декабря 2018 года

Тест творога фасованного. РИПИ 2018

В последние два года РИПИ делает акцент на исследовании безопасности и качества продуктов, производимых или реализуемых в регионах России. Эта задача сформулирована в гранте фонда Президента РФ "Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей", в рамках которого мы ведем эту работу.

Сегодняшние исследования фасованного творога охватили четыре региона. Закупка образцов проводилась в: Рязани, Казани, Ярославле, Костроме.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 октября 2018 года

Тест рыночного творога. РИПИ 2018

Президентский грант завершается. Поэтому мы решили еще раз обратиться к теме рыночного творога (напомним, что летом этого года РИПИ провел тест рыночного творога, результаты которого были шокирующими – ни одного настоящего творога из 6-ти исследованных (подробнее...).

Выбор рынка для закупки образцов пал на любимый москвичами Преображенский рынок – главный рынок Восточного административного округа Москвы...

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Молочные продукты

18 сентября 2018 года

Сгущенка Рогачев (подделка), которую реализуют в Крыму

РИПИ провел исследование сгущенного молока, реализуемого в Республике Крым. Основанием стало обращение жителя Крыма в информационную систему СПРОСПОТРЕБНАДЗОР. Суть заявки состояла в том, что в поселке городского типа Советский реализуется на рынке Рогачевская сгущенка, на бумажной этикетке которой стоит жирность 8.5%, а судя по выбитым цифрам на банке, этот продукт является частично обезжиренной сгущенкой. Заявитель провел собственное расследование и обратился в несколько территориальных отделов Роспотребнадзора Республики Крым и МВД. Ожидаемого результата не последовало. Тогда он обратился к нам.

читать подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

14 сентября 2018 года

Тест творога, м.д.ж. 9%. РИПИ 2018

Продолжаем серию публикаций по результатам тестов, которые РИПИ проводит в рамках программы исследований для гастронома "СТАНДАРТ", расположенного в московском районе Митино.

Все образцы для исследования были закуплены экспертами РИПИ в гастрономе, обезличены, промаркированы шифрами и переданы в испытательную лабораторию. Проверить нужно было основное: не фальсифицирован ли творог, есть ли в нем крахмал, соответствует ли заявленная жирность 9% реальной, и, наконец, не перекис ли продукт.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

10 сентября 2018 года

Тест рыночного творога. РИПИ 2018

Данное исследование проводилось по многочисленным просьбам и жалобам граждан на качество творога, реализуемого на рынках Москвы и других городов. Цель его – понять общую ситуацию на рынках с безопасностью и качеством основного молочного продукта. Финансирование осуществлялось за счет Президентского гранта, выигранного РИПИ.

Согласитесь, что при покупке некоторых продуктов мы – обычные покупатели ощущаем себя подчас участниками бесперспективно-обреченной игры в наперстки. Нам не дано предугадать, за какой упаковкой и, за каким названием скрывается качественный продукт. Так обстоит дело с творогом – таким полезным и нужным нашему организму. Продукт этот нежный, очень деликатный в приготовлении, капризный, долго не хранится, от малейшего несоблюдения санитарно-гигиенических норм притягивает к себе всяко-разно, что нарушает его микробиологию. И все же, мы вправе рассчитывать, что хотя бы в каждом втором случае купим правильный творог, сделанный из молока, без добавления растительных или животных жиров, стабилизаторов и сухого молока. Но последний тест рыночного творога показал со всей очевидностью, что наши надежды были тщетны – "наперсточники" не дали нам шансов!

читать подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

17 апреля 2018 года

Тест пастеризованного молока

Тест 21 образца пастеризованного молока разных торговых марок, в котором участвовало пять регионов России, показал очень неоднозначный результат. Брянск стал лидером по фальсификации пастеризованного молока, а Ярославль и Иркутск показали отличный результат. Образцы молока из Забайкальского края (4-х торговых марок) проверялись только по показателю массовая доля жира...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов