Новости Твиттера

Вы здесь

Джемы и конфитюры

Участники теста:

Ратибор. Джем вишневый1 Real. Джем десертный клубничный2 Fein Cremig. Джем клубничный3 St.Dalfour. Джем клубничный без добавления сахара4 SchneeKoppe. Джем с фруктозой вишневый5 Сава. Джем клубничный6 Красная цена. Джем вишневый7

Джемы

  1. Ратибор. Джем вишневый (ООО “ПК “Ратибор”, Россия, Тверская обл., пос. Селижарово)
  2. Real. Джем десертный клубничный (ООО “Вологодский комбинат пищевых продуктов леса”, Россия, Вологда)
  3. Fein Cremig. Джем клубничный (Zentis GmbH&Co.KG, Германия)
  4. St.Dalfour. Джем клубничный без добавления сахара (ST. DALFOUR SAS, Франция)
  5. SchneeKoppe. Джем с фруктозой вишневый (SchneeKoppe GmbH&Co.KG, Германия)
  6. Сава. Джем клубничный (ООО “Томская производственная компания “САВА”, Россия, Томск)
  7. Красная цена. Джем вишневый (ООО “Конэкс”, Россия, Москва)

Schwartau extra. Конфитюр вишневый1 D’arbo Naturrein. Конфитюр клубничный2 GreenRay. Конфитюр вишневый3 АгроЭкоПродукт. Конфитюр клубничный4 Кладезь. Конфитюр вишневый на фруктозе5

Конфитюры

  1. Schwartau extra. Конфитюр вишневый (Schwartauer Werke GmbH&Co.KG, Германия)
  2. D’arbo Naturrein. Конфитюр клубничный (А.D’arbo AG, Австрия)
  3. GreenRay. Конфитюр вишневый (OOO “Техада”, Россия, Краснодарский край)
  4. АгроЭкоПродукт. Конфитюр клубничный (ООО “АгроЭкоПродукт”, Астрахань)
  5. Кладезь. Конфитюр вишневый на фруктозе (ООО “ПХП”, Россия. Нижегородская обл., г. Дзержинск)

Выводы теста:

  • Без замечаний прошли все испытания три образца: вишневый джем “Ратибор”, вишневый конфитюр Schwartau extra и клубничный конфитюр D’arbo Naturrein.

  • Занижено содержание сухих веществ в вишневом джеме SchneeKoppe, в вишневом конфитюре “Кладезь”, в клубничных джемах Fein Cremig, “Сава” и St.Dalfour.

  • Существенно недотягивает до нормы содержание фруктов в джеме “Красная цена”.

  • Искусственные красители были обнаружены в клубничных джемах “Сава” и “Real”.

  • Образцы Fein Cremig, “Ратибор”, SchneeKoppe, St.Dalfour, D’arbo Naturrein, Schwartau extra получили высокую оценку дегустаторов.

  • К органолептическим свойствам образцов GreenRay, “Сава” и “Кладезь” у экспертов возникли претензии.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция