Соусы, специи

Какой майонез выбрать?

6 марта 2015 года

Тест майонеза. РИПИ 2014

Накануне праздника 8 Марта предлагаем вашему вниманию результаты двух исследований майонеза, которые провели РИПИ и Красноярский ЦСМ в рамках программы мониторинга безопасности и качества продуктов питания.

А также расскажем как проверить качество майонеза в домашних условиях.

Читайте статью "Тест: майонез классический"...

Тест: майонез классический

6 марта 2015 года

Тест майонеза. РИПИ 2014

В конце 2014 года РИПИ совместно с Красноярским ЦСМ в рамках программы мониторинга безопасности и качества продуктов питания провели тест майонеза. В Москве проверили 5 торговых марок, в Красноярске - 13. Предлагаем вашему вниманию результаты исследования.

Соусы ткемали

Участники теста:

Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический1 Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский2 Акмалько. Соус “Ткемали”3 Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”4 Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”5

  1. Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический
  2. Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский
  3. Акмалько. Соус “Ткемали”
  4. Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”
  5. Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”

Выводы теста:

  • Проведенные исследования позволили сделать вывод, что продукция компании TREST “В” изготовлена по классической рецептуре соуса ткемали. Она сделана из натуральной алычи (ткемали) и не содержит никаких “посторонних” ингредиентов.

  • ...

Соусы

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6

Томатный кетчуп

  1. Балтимор. Кетчуп томатный. Высшая категория (ЗАО “Балтимор-Нева”, г. Санкт-Петербург, Россия)
  2. Пикадор. Кетчуп томатный. Высшая категория (ООО “Петропродукт-Отрадное”, Ленинградская обл., Россия)
  3. Heinz. Острый кетчуп. Первая категория (ООО “Петропродукт-Отрадное”, Ленинградская обл., Россия)
  4. Кальве. Кетчуп томатный. Первая категория (ООО “Юниливер СНГ”, г. Москва, Россия)
  5. Heinz. Острый кетчуп. Без указания категории (H.J. Heinz B.V., Голландия)
  6. Горчинский. Томатный соус шашлычный. Без указания категории (ООО “Дельта Тек” /г. Москва/ по заказу ООО “Космофуд” /г. Москва/)

фото фото

Соус ткемали

  1. Trest “B”. Соус Ткемали пряный молодой (Компания TREST “B” S.A., г. Айтос, Болгария)
  2. Кинто. Соус фруктовый кисло-сладкий Ткемали классический (ЗАО “Дарсил”, Московская обл., Россия)

Выводы теста

  • По совокупности результатов испытаний самую высокую оценку среди кетчупов получил “Балтимор” высшей категории.
  • ...
RSS-материал