Новости Твиттера

Вы здесь

Соусы, специи

Тесты | 2014 | Соусы, специи, Пищевые продукты

6 марта 2015 года

Тест майонеза. РИПИ 2014

В конце 2014 года РИПИ совместно с Красноярским ЦСМ в рамках программы мониторинга безопасности и качества продуктов питания провели тест майонеза. В Москве проверили 5 торговых марок, в Красноярске - 13. Предлагаем вашему вниманию результаты исследования.

Тесты | № 7-8, 2011, СПРОС | Соусы, специи, Пищевые продукты

Участники теста:

Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический1 Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский2 Акмалько. Соус “Ткемали”3 Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”4 Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”5
  1. Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический
  2. Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский
  3. Акмалько. Соус “Ткемали”
  4. Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”
  5. Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”

Выводы теста:

  • Проведенные исследования позволили сделать вывод, что продукция компании TREST “В” изготовлена по классической рецептуре соуса ткемали. Она сделана из натуральной алычи (ткемали) и не содержит никаких “посторонних” ингредиентов.

  • ...

Тесты | 2008, № 9, СПРОС | Соусы, специи, Пищевые продукты

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6

Томатный кетчуп

  1. Балтимор. Кетчуп томатный. Высшая категория (ЗАО “Балтимор-Нева”, г. Санкт-Петербург, Россия)
  2. Пикадор. Кетчуп томатный. Высшая категория (ООО “Петропродукт-Отрадное”, Ленинградская обл., Россия)
  3. Heinz. Острый кетчуп. Первая категория (ООО “Петропродукт-Отрадное”, Ленинградская обл., Россия)
  4. Кальве. Кетчуп томатный. Первая категория (ООО “Юниливер СНГ”, г. Москва, Россия)
  5. Heinz. Острый кетчуп. Без указания категории (H.J. Heinz B.V., Голландия)
  6. Горчинский. Томатный соус шашлычный. Без указания категории (ООО “Дельта Тек” /г. Москва/ по заказу ООО “Космофуд” /г. Москва/)

фотофото

Соус ткемали

  1. Trest “B”. Соус Ткемали пряный молодой (Компания TREST “B” S.A., г. Айтос, Болгария)
  2. Кинто. Соус фруктовый кисло-сладкий Ткемали классический (ЗАО “Дарсил”, Московская обл., Россия)

Выводы теста

  • По совокупности результатов испытаний самую высокую оценку среди кетчупов получил “Балтимор” высшей категории.
  • ...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция