Новости Твиттера

Вы здесь

Соусы, специи

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Соусы, специи

17 июля 2019 года

Тест майонеза из Воронежа. 2019

Исследование майонеза было инициировано постоянным партнером РИПИ по межрегиональной программе мониторинга качества продуктов питания - Воронежским региональным общественным движением в защиту прав потребителей "Качество нашей жизни".

Наши партнеры изучили ассортимент майонезов, реализуемых в торговой сети Воронежа, после чего закупили шесть образцов по ГОСТу в магазинах сети “О'КЕЙ”, “Перекресток”, “Пятерочка” и “Магнит”. Это торговые марки: "Mr.Ricco", "Красная цена", "Махеевъ", "Московский Провансаль", "Ряба", "Слобода". Организацию испытаний взял на себя РИПИ. Испытания проводились сразу в двух аккредитованных лабораториях Воронежа и Москвы.

подробнее...

Тесты | 2014 | Пищевые продукты, Соусы, специи

6 марта 2015 года

Тест майонеза. РИПИ 2014

В конце 2014 года РИПИ совместно с Красноярским ЦСМ в рамках программы мониторинга безопасности и качества продуктов питания провели тест майонеза.

В Москве проверили 5 торговых марок, в Красноярске - 13. Предлагаем вашему вниманию результаты исследования.

подробнее...

Тесты | № 7-8, 2011, СПРОС | Соусы, специи, Пищевые продукты

Участники теста:

Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический1 Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский2 Акмалько. Соус “Ткемали”3 Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”4 Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”5
  1. Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический
  2. Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский
  3. Акмалько. Соус “Ткемали”
  4. Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”
  5. Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”

Выводы теста:

  • Проведенные исследования позволили сделать вывод, что продукция компании TREST “В” изготовлена по классической рецептуре соуса ткемали. Она сделана из натуральной алычи (ткемали) и не содержит никаких “посторонних” ингредиентов.

  • ...

Тесты | 2008, № 9, СПРОС | Соусы, специи, Пищевые продукты

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6

Томатный кетчуп

  1. Балтимор. Кетчуп томатный. Высшая категория (ЗАО “Балтимор-Нева”, г. Санкт-Петербург, Россия)
  2. Пикадор. Кетчуп томатный. Высшая категория (ООО “Петропродукт-Отрадное”, Ленинградская обл., Россия)
  3. Heinz. Острый кетчуп. Первая категория (ООО “Петропродукт-Отрадное”, Ленинградская обл., Россия)
  4. Кальве. Кетчуп томатный. Первая категория (ООО “Юниливер СНГ”, г. Москва, Россия)
  5. Heinz. Острый кетчуп. Без указания категории (H.J. Heinz B.V., Голландия)
  6. Горчинский. Томатный соус шашлычный. Без указания категории (ООО “Дельта Тек” /г. Москва/ по заказу ООО “Космофуд” /г. Москва/)

фото фото

Соус ткемали

  1. Trest “B”. Соус Ткемали пряный молодой (Компания TREST “B” S.A., г. Айтос, Болгария)
  2. Кинто. Соус фруктовый кисло-сладкий Ткемали классический (ЗАО “Дарсил”, Московская обл., Россия)

Выводы теста

  • По совокупности результатов испытаний самую высокую оценку среди кетчупов получил “Балтимор” высшей категории.
  • ...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов