Новости Твиттера

Вы здесь

Соусы ткемали

Участники теста:

Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический1 Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский2 Акмалько. Соус “Ткемали”3 Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”4 Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”5
  1. Trest “B”. Соус “Ткемали” кисло-сладкий № 2, классический
  2. Trest “B”. Соус “Ткемали” острокислый № 9, деревенский
  3. Акмалько. Соус “Ткемали”
  4. Акмалько. Соус “Ткемали к шашлыку”
  5. Акмалько. Соус “Ткемали к рыбе”

Выводы теста:

  • Проведенные исследования позволили сделать вывод, что продукция компании TREST “В” изготовлена по классической рецептуре соуса ткемали. Она сделана из натуральной алычи (ткемали) и не содержит никаких “посторонних” ингредиентов.

  • Все образцы компании “Акмалько” изготовлены из сливового пюре. К тому же в них есть подкислитель, не указанный на этикетке, и содержащий лимонную кислоту. Кроме того, исследования показали, что в состав всех трех соусов “Акмалько” входит либо концентрированное сливовое пюре, либо смесь сливового пюре с каким-то другим овощным или фруктовым пюре. Поскольку изготовитель не указывает в составе своих соусов, что они изготовлены из алычи (ткемали) или продукта ее переработки, использование названия “Ткемали” в наименовании продукта является необоснованным.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция