Новости Твиттера

Вы здесь

Колбасные изделия

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

28 ноября 2019 года

Тест колбасы вареной Докторской. РИПИ 2019

РИПИ проверил два образца относительно дорогой вареной "Докторской" колбасы, изготовленной АО "Мясокомбинат Клинский" и ООО "ТК "Мираторг". Основанием для проверки стали обращения граждан.

В отличие от испытаний докторской колбасы рязанских производителей, о которых мы недавно сообщали (статья), данная продукция порадовала своим качеством. И главное - это настоящая "Докторская", строго по ГОСТу.

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

18 октября 2019 года

Тест сосисок Молочных. Псков. РИПИ 2019

На третьем заключительном этапе гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, реализуемом Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ), в проект включился новый партнер из Пскова. Это не общественная организация, а активный гражданин, с которым РИПИ заключил Соглашение о сотрудничестве. Тема гранта "Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей" (подробнее о грантах РИПИ).

Наш партнер изучил ассортимент молочной и мясной продукции в торговых сетях Пскова, делая акцент на продукции местных производителей. В результате была закуплена продукция псковских производителей, в том числе два образца сосисок "Молочных" по ГОСТу от двух известных местных мясокомбинатов - Великолукского и Псковского.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

15 января 2019 года

Тест сосисок по ГОСТу

Под занавес ушедшего 2018 года наши коллеги и партнеры из Санкт-Петербургской общественная организация потребителей "Общественный контроль" (www.spbkontrol.ru) провели тест всенародно почитаемых сосисок. Десять образцов сосисок разных торговых марок были отправлены на исследование в государственную аккредитованную испытательную лабораторию ФБУ "Тест-С.-Петербург". По результатам испытаний только четыре образца соответствовали обязательным требованиям ГОСТ Р 52196-2011. Остальные шесть не соответствуют стандарту, из них четыре признаны фальсификатом, т. к. производители использовали для изготовления сосисок сырье, не предусмотренное рецептурой ГОСТа.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

17 июня 2018 года

Тест сосисок Молочных. РИПИ 2018

"Требуйте всюду сосиски!"

Так было написано на плакате раннего советского периода, в котором призывали есть этот продукт. Непонятно, правда, зачем нужно было агитировать за это, так как с прилавков сосиски буквально сметали – такие они были вкусные и универсальные в приготовлении. Привычное для нас слово "сосиска" родилось от английского "sausage", или французского "saucisse", что означает одно и то же и переводится как "колбаска". Среди относительного разнообразия колбасок, "молочные" сосиски устойчиво лидируют в выборе покупателей. Это стало решающим фактором при определении, какие будем тестировать.

Тест сосисок РИПИ провел совместно с партнерами из регионов: из Казани, Саратова и Санкт-Петербурга.

читать далее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

31 марта 2018 года

Тест: колбаса Докторская. 2018

Новый тест "Докторской" провели в рамках совместного проекта по мониторингу качества продуктов питания РИПИ и ФБУ "Красноярский ЦСМ". В тесте представлено 12 образцов из Центрального региона России (Рязань, Брянск, Ярославль, Казань и Воронеж) и 9 образцов из Сибирского федерального округа (Красноярск, Барнаул и Улан-Удэ). В задачу исследования входило: проверить реальный состав продукта (гистологическая идентификация состава), а также массовую долю жира и белка. Все полученные данные сравнивались с маркировкой. А на выходе необходимо было сделать вывод - является ли продукт действительно колбасой "Докторской".

подробнее...

Новости | 2015 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

11 марта 2015 года

Тест: колбаса Докторская. Красноярск. 2015

"Докторская" колбаса была создана в СССР в 1936 году в целях восстановления людей с ослабленным здоровьем, в ее состав входили только натуральные ингредиенты: мясо, яйцо и молоко. К своему 80-летнему юбилею в 2016 году "Докторская" подходит с новым содержанием, это уже не диетический продукт с пониженным содержанием жиров, а фальсификат, упакованный под узнаваемый бренд...

Тесты | 2014 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

22 июня 2014 года

РИПИ протестировал сосиски "Молочные", изготовленные по ГОСТУ. В тесте участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Сосиски были проверены на соответствие требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», а также заявленным свойствам, и, конечно же, дегустаторы оценили вкусовые качества сосисок.

Результаты исследования сосисок показали, что далеко не все производители честно указывают на этикетке состав своей продукции.


Тесты | СПРОС, 2005, № 4 | Пищевые продукты, Колбасные изделия
фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Если строго следовать требованиям действующего ГОСТ 16131-86, то считать стопроцентной “Столичной” колбасой можно только продукцию московских мясоперерабатывающих комбинатов Таганского и Останкинского, а также Глобинского мясоперерабатывающего завода (Украина).
  • ...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов