Новости Твиттера

Вы здесь

Фрукты, овощи, зелень

Тесты | 2017 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

21 мая 2017 года

Тест свежей моркови. РИПИ 2017

Продолжаем публикации на овощную тему. В рамках реализации совместного проекта с регионами России по мониторингу безопасности и качества продуктов питания РИПИ и "Комсомольская правда" Рязани провели исследование свежей моркови. Из четырех образцов теста три были приобретены в магазинах Рязани, а один из них был заявлен как БИО-продукт.

читайте статью о тесте "Морковь и пестициды"

Тесты | 2017 | Фрукты, овощи, зелень, Пищевые продукты

7 апреля 2017 года

Тест яблок. РИПИ 2017

РИПИ неоднократно исследовал безопасность овощной продукции, но к теме свежих фруктов мы обратились впервые, выбрав для исследования яблоки.

Тест проводился в зимний период, когда выбор свежих плодов не столь богат, как в сезон урожая.

читать статью "Хорошее яблоко доктора стоит"

Тесты | 2016 | Фрукты, овощи, зелень, Пищевые продукты

14 октября 2016 года

Тест свежих овощей. РИПИ 2016

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) продолжает изучать свежие овощи на предмет их безопасности. В июне были опубликованы результаты первого этапа исследования, но в него вошла только часть проверенной продукции (см. Тест: свежие овощи). Данная статья подводит общий итог всей работы.

Тесты | 2016 | Фрукты, овощи, зелень, Пищевые продукты

6 июня 2016 года

Тест свежих овощей. РИПИ 2016

В 2014 году РИПИ проводил тест импортных овощей (3 видов томатов и 2 видов огурцов).

Прошло два года, и мы вновь вернулись к теме овощей. На этот раз решили проверить овощи нового урожая — картошку, капусту, огурцы и томаты...

Тесты | 2015 | Фрукты, овощи, зелень, Пищевые продукты

7 апреля 2015 года

Тест овощей. Качество томатов. РИПИТест овощей. Качество огурцов. РИПИ

Предлагаем вашему вниманию результаты исследования качества свежих томатов и огурцов, представленных в продаже весной.

Качество весенних томатов и огурцов...

Тесты | 2014 | Фрукты, овощи, зелень, Пищевые продукты

14 июля 2014 года

Вы знаете, сколько овощей в день должен употреблять взрослый здоровый человек? Не менее 600 г. Это что касается количества, а вот как узнать качество этих овощей и безопасны ли они?

Чтобы получить общее представление о безопасности и качестве овощной продукции на российском рынке РИПИ в партнерстве с маркетинговой компанией «Технологии Роста» (www.t-rost.ru) провел независимые исследования овощной продукции на примере томатов и огурцов - были проверены импортные овощи...

Тесты | Тесты Stiftung Warentest | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

29 июня 2014 года

Тест свежих салатов. Stiftung Warentest

Начинаем серию публикаций на тему качества и безопасности овощной продукции. Сегодня мы публикуем результаты теста свежих салатов, проведенного нашими немецкими коллегами из Stiftung Warentest ("Abge­packte Salate" 2013/06).

Безопасность салатов проверялась по микробиологическим показателям, по содержанию нитратов и пестицидов.

В последующих публикациях мы расскажем о результатах собственных исследований овощей, реализуемых на потребительском рынке, а также о проблемах, с которыми мы столкнулись...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты