Новости Твиттера

Вы здесь

Реакция производителей на результаты испытаний

11 июня 2014 года

Новый адрес РИПИ

По результатам исcледования обезжиренного творога всем производителям нами были отправлены официальные письма с перечислением выявленных испытаниями несоответствий и предложением прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В настоящий момент производители торговых марок «Благода», «Савушкин хуторок» и «Вкуснотеево» запросили у РИПИ дополнительные данные и протоколы лабораторных испытаний своей продукции, которые и были им высланы.

Комментарии

Ребята, вы все просто умнички. Такое замечательное тестирование, такой замечательный подход к проблемным вопросам. Держитесь, все будет хорошо. И как тут говорят "пиарщики" и "доброжелатели" что все куплено-это просто бред. У Вас всегда все исследования проходили, проходят и будут проходить на отлично!

Огромное спасибо за ваши исследования!!!!!
Очень хочу видеть еще больше тестирования различных продуктов, которые мы едим каждый день!

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция