Новости Твиттера

Вы здесь

Опрос - выбираем творог для тестирования

Сообщение об ошибке

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'comment_node_advpoll_binary_form' not found or invalid function name в функции drupal_retrieve_form() (строка 844 в файле /home/r/ripitestru/public_html/includes/form.inc).

9 февраля 2014 года

Уважаемые друзья!

По многочисленным просьбам читателей нашего сайта РИПИ запланировал проведение теста обезжиренного творога.

Отметьте галочками какие марки творога Вы хотите, чтобы мы проверили (не более 6). Торговые марки, набравшие наибольшее число голосов - станут участниками теста. Список образцов составлен по пожеланиям посетителей нашего сайта.

Комментарии

Добрый день!

Очень интересный у вас тест намечается! Я проголосовала, выбрала 6 торговых марок. Лично для меня особенно интересны "Благода" и "Росагроэкспорт" - творог этих торговых марок я часто покупаю.
А по каким показателям планируется оценка качества творога? Раскроете секрет?

Настя.

Сейчас программа лабораторных испытаний еще не утверждена. Пока уверенно можем обещать что проверим творог на содержание растительных жиров, фактическую жирность (именно это просят наши читатели).

Дегустаторы оценят органолептику творога (вкус, запах, консистенцию...). А также информативность упаковки и, конечно же, соответствие заявленным свойствам.

РИПИ

Спасибо, что Вы к нам вернулись! Очень хорошо, что именно творог взят на тестирование.

Скажите, а разве основным показателем для обезжиренного творога будет молочный жир, а не количество молочного (сывороточного) белка в нем?

Если творог обезжиренный, то в нем жира молочного не более 1,5%. При условии, что образец нормальный, то и 1,5% жира в нем не будет. Следовательно, более характерный показатель - это количество белка. Также достаточно важный показатель для творога - кислотность.

А определение массовой доли жира включено в программу испытаний с целью проверки реальной жирности творога.

РИПИ

А если молочный белок заменен на не молочный или использовано сухое молоко? Это можно установить?

О методах определения сухого молока мы подробно писали в тесте, посвященном молоку (проверка на натуральность). Рекомендуем Вам прочитать стьтью "Сухой закон" (тест молока).

Останкинский на этикетке творога честно пишет про СМ. А вот ДВД маркирует только буковкой (А или В), которую и не заметно даже, что и вызывает сомнения (коробочка одна и та же).

Проверьте, и напишите, какой именно из участников, может называться ТВОРОГ! А то почитаешь состав продукта и понимаешь, что до творога, этой фигне ооочень далеко :)
И что именно должно быть написано в составе и чего не должно быть вообще (кроме сои, её и так понятно не должно быть)

Хотелось бы, чтобы продукты, выбранные для тестирования, имели "хождение" не только в столичных регионах (Москва, Питер), но и в провинции...

Мы с Вами согласны, но надо иметь в виду следующее. Скоропортящиеся продукты надо исследовать только в том регионе, где они изготавливаются. И насколько нам известно, в некоторых регионах такие исследования проводятся.

Например, в Мурманске организует их общественная организация «Мурманская школа потребителей». В своей работе эта организация пользуется стандартами, разработанными РИПИ. Проводятся испытания продуктов питания и в других регионах. В основном там, где складывается конструктивное взаимодействие потребительских организаций и госорганов, ответственных за качество и безопасность продуктов питания и потребительских товаров.

РИПИ

Очень интересная задумка о проведении теста творога. А нельзя ли в следующем тестировании затронуть тему детского творога?

Спасибо за предложение! Тема детского питания крайне важная. Сейчас мы не можем обещать, что это будет творог, возможно тестирование пюре, смесей, соков.

Тест обезжиренного творога мы запустили по просьбам читателей, которые озабочены разного рода диетами. От вашей активности зависит наше решение!

РИПИ

Дорогие друзья, мы внесли изменения в список образцов для теста - заменили у производителя "Балтком" один вид продукта на другой:

"БАЛТКОМ"
Было: Стало:
Творожок домашний
0% жирности
Творог классический
0% жирности


Дело в том, что список изначально формировался по просьбе читателей, а они просили именно "Творожок Балтком", но творожок - не корректно включать в тест творога - это другой продукт по определению Технического регламента на молоко и молочную продукцию. А если продукт не носит название "творог", то он может относится к творожным продуктам и не обязан соответствовать параметрам творога.

Творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации.

Творожный продукт - это молочный составной, молокосодержащий продукт, изготовляемый из творога и/или творожной массы, с добавлением или без добавления фруктов, овощей, цукатов, орехов, зелени, яиц и других компонентов немолочного происхождения, с последующей термообработкой или без нее.

В творожном продукте самого творога и молочных компонентов вообще может быть немного: если это молокосодержащий продукт, то их 20-50% от сухой массы продукта, а если это молочный составной продукт - их должно быть не менее 50% (это значит - чуть больше половины, много больше бывает редко). Все остальное - прочие компоненты, не имеющие никакого отношения к молоку. Как правило, во всех этих продуктах используют более дешевые растительные жиры, белки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки.

РИПИ

А можно в тест добавить пискаревский творог и литовский??
За ранее благодарен Александр

Александр, наш опрос длился целый месяц, сегодня - последний день. Уже сформировались лидеры, которые войдут в исследование. Поэтому, ничего добавить нельзя.

РИПИ

Сегодня мы опубликовали результаты теста обезжиренного творога. Читайте:

Тест обезжиренного творога. Проверка на крахмал. РИПИ

Добавить комментарий