Новости Твиттера

Вы здесь

Ответ "доброжелателям"

6 июня 2014 года

После публикации теста обезжиренного творога на нашем сайте появилась серия негативных откликов, ставящих под сомнение как результаты данных испытаний, так и всю деятельность РИПИ по выявлению некачественных и опасных товаров на потребительском рынке РФ.

Отвечаем на несколько присланных вопросов и замечаний (Господа..., Подтверждение..., Творог...).


РИПИ на протяжении 10 лет своей работы неоднократно проводил исследования, выявлявшие опасную и фальсифицированную продукцию, в том числе и в "молочной" области. Приведем только последние наши тесты:

Все свои исследования мы проводим только в аккредитованных лабораториях, все отчетные документы и заключения, связанные с исследованиями, естественно мы надежно храним.

Объясняем нашу позицию относительно лабораторий, проводивших исследования: За более чем 10-летнюю практику подобных испытаний и участия в судебных процессах по результатам испытаний неоднократно имели место случаи давления на сотрудников испытательных лабораторий со стороны недобросовестных производителей. Чтобы исключить подобное воздействие со стороны, РИПИ в своих статьях не публикует данные о тех лабораториях, где проводятся испытания. Однако мы, естественно, готовы в случае судебного разбирательства предоставить все необходимые данные и документы по официальному запросу.

Также, по правилам нашей работы, в случае адресного обращения к нам производителей, не согласных с выводами теста, мы готовы предоставить соответствующие выдержки из итоговых протоколов, содержащие данные об их продукции.

Хотелось бы в завершение, чтобы уважаемый Гость уточнил, в чем именно он видит неправомочное использование ФЗ и ГОСТов, чтобы мы могли аргументировано ответить на этот вопрос.

Комментарии

По результатам теста РИПИ известило всех производителей.

В настоящий момент мы получили два ответа. Приводим их для наших читателей.


Творог "Благода"

06.06.2014, 17:13, "Горячая линия Молочное Дело" hotline@milky.ru:

Добрый день, коллеги!

Очень бы хотелось получить протокол испытаний нашего творога Благода. И сообщить номер партии, дату выработки. Продукция проходит жесткий контроль по показателям безопасности. Готовы провести совместный отбор нашего творога из любой торговой точки. А пока ждем протокол.

Оператор "Горячей линии" Анастасия Михайлова


Творог "Сваля"

06.06.2014, 16:54, "Žydrė Juknienė" Z.Jukniene@pienozvaigzdes.lt:

Добрый день,

Благодарим за информацию. Мы очень стараемся производить качественный творог и соответствовать всем требованиям Таможенного Союза.

Филиал «Кауно пенас»

Менеджер по качеству Жидре Юкнене


Молодцы! Не обращайте внимания на заказные комментарии"засланных казачков" - они не обдуманно поливают грязью порядочных людей

Спасибо за доверие!

Молодцы! Спаибо за ваши исследования.

Уважаемые представители РИПИ!

Обвинение производителей в фальсификации должно быть подтверждено, иначе это больше похоже на серый PR так часто используемый в конкурентной борьбе. При чем данный ресурс рассчитан, насколько я вижу, именно на потребителя, и я, как потребитель некоторых видов творога, участвующих в тесте, хочу ни много ни мало - подтверждения приведенной на сайте информации.
И что это за лаборатория, которая боится заявить о результатах во всеуслышание? Подобные потребительские испытания не редкость (по 1-му каналу даже контрольную закупку делают), отчеты публикуются, никто ни на кого не давит, мы, извините, не в 90-х живем. Отсюда и шальные мысли либо о некомпетентности лаборатории, которая боится нести ответственность за ошибку, либо об отсутствии таковой. Уж извините, если кого обидел.

С уважением
"Доброжелатель"

Уважаемый "Доброжелатель"!

Просим Вас не путать, это не лаборатория заявляет, а РИПИ на своем сайте. РИПИ является организатором теста и источником данной информации. Еще раз хотим донести до Вас простую мысль - мы предоставляем информацию по официальному запросу производителей или в судебном порядке.

В данном случае не понятно другое - зачем Вам знать как называется лаборатория? Что изменится, если вы (простой потребитель) узнаете, что это лаборатория из города N ?

Как я поняла, "доброжелатель" имел в виду не название лаборатории, а документы подтверждающие результаты.
Вот, пожалуйста, сайт http://roscontrol.com/ делал тесты творога и под каждым результатом прилагается бумажное подтверждение.
Уважаемый админ РИПИ, сделайте милость - покажите всем нам официальные результаты, то бишь документы с результатами и печатями. Иначе и правда придется поверить в удачный рекламный ход компании Сваля.

Бедная Сваля - теперь все шишки на нее повалятся. У нас ведь народ простой до прямолинейности. Вы серьезно думаете, что Сваля организовала этот тест? А как же тогда Росконтроль, на который вы ссылаетесь? Там почти теже клиенты проштрафились, а Свали вообще в тесте нет. И протоколы с печатями вывешены. Не логичны ваши притензии господа. И скорее всего ваши притензии заказные.

Да бросьте вы) никакие тесты не нужны, чтобы не сомневаться в качестве Свали.
вот бы энергию пользователей-да на отмену идиотического правила о запрете проверок пищевой промышленности чаще раза в три года. вот где собака-то порылась.

Да наш "доброжелатель" скорее всего и есть черный пиарщик))))
обычным гражданам не важна информация о лаборатории. а вот доверие к контрольной закупке есть? если по телевизору засветился человек в белом халате-можно доверять???
если Вы смотрели внимательно выпуски-то там пишут "специалист лаборатории Иванова А.Е."... не во всех выпусках Вам предоставляют инфу о месте проведения)))))

Вы хотите сказать, что обычные граждане настолько суеверны, что должны принимать за истину любую информацию, которую в интернете печатают? Что ж за неуважение такое? А чем, по сути, РИПИ отличается от тех самых людей в халатах, почему это им должны доверять?

Обычные люди почитают тест, выскажут благодарность или расскажут про свой любимый продукт. А пиарщики высказывают недовольство почему нет официальных документов и т.д. И если Вы почитаете поподробней про РИПИ - то узнаете,что они проводят исследования очень долгое количество времени...

Тем более представители РИПИ ответили, что они предоставят протоколы только по решению суда, смысл топать ногами и рвать на себе тельняшку с криком "опубликуйте протоколы!******"?

Друзья, "Доброжелатель" имел в виду вот такие заключения
http://roscontrol.com/product/ekol-govyagi-halyal/test/
А то здесь печатаете Вы - PR, при чем не самый искусный.
Можете связаться с этими товарищами и уточнить, почему же они публикуют официальные отчеты лабораторий.

Новый адрес РИПИ

По результатам исcледования обезжиренного творога всем производителям нами были отправлены официальные письма с перечислением выявленных испытаниями несоответствий и предложением прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В настоящий момент производители торговых марок «Благода», «Савушкин хуторок» и «Вкуснотеево» запросили у РИПИ дополнительные данные и протоколы лабораторных испытаний своей продукции, которые и были им высланы.

Господа доброжелатели, вам и карты в руки. Попросите производителей, чтобы они опубликовали эти самые протоколы и прокоментировали для ВАС, что в этих протоколах не так. А вдруг они признают, что действительно что-то не то в их продуктах оказалось ...

Спасибо за вашу работу!

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция