Новости Твиттера

Вы здесь

Овощная проблема

14 июля 2014 года

Вы знаете, сколько овощей в день должен употреблять взрослый здоровый человек? Не менее 600 г. Это что касается количества, а вот как узнать качество этих овощей и безопасны ли они?

Чтобы получить общее представление о безопасности и качестве овощной продукции на российском рынке РИПИ в партнерстве с маркетинговой компанией «Технологии Роста» (www.t-rost.ru) провел независимые исследования овощной продукции на примере томатов и огурцов - были проверены импортные овощи.

Сегодня мы расскажем о безопасности провенных овощей. Читайте статью "Тест: свежие томаты и огурцы (импорт)"...

Комментарии

Наши немецкие коллеги проверили безопасность свежих салатов по микробиологическим показателям, по содержанию нитратов и пестицидов. Рекомендуем ознакомиться с таблицей результатов, обратите внимание на текст об обнаруженных пестицидах (выделен красным шрифтом).

Статистика исследования (по пестицидам): из 19 образцов 1 был снят с испытаний (был испорчен), в 16 были обнаружены пестициды (!) и только в 2 образцах их не оказалось.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов