Новости Твиттера

Вы здесь

Овощная проблема

14 июля 2014 года

Вы знаете, сколько овощей в день должен употреблять взрослый здоровый человек? Не менее 600 г. Это что касается количества, а вот как узнать качество этих овощей и безопасны ли они?

Чтобы получить общее представление о безопасности и качестве овощной продукции на российском рынке РИПИ в партнерстве с маркетинговой компанией «Технологии Роста» (www.t-rost.ru) провел независимые исследования овощной продукции на примере томатов и огурцов - были проверены импортные овощи.

Сегодня мы расскажем о безопасности провенных овощей. Читайте статью "Тест: свежие томаты и огурцы (импорт)"...

Комментарии

Наши немецкие коллеги проверили безопасность свежих салатов по микробиологическим показателям, по содержанию нитратов и пестицидов. Рекомендуем ознакомиться с таблицей результатов, обратите внимание на текст об обнаруженных пестицидах (выделен красным шрифтом).

Статистика исследования (по пестицидам): из 19 образцов 1 был снят с испытаний (был испорчен), в 16 были обнаружены пестициды (!) и только в 2 образцах их не оказалось.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция