Новости Твиттера

Вы здесь

Пломбир - традиционное мороженое

23 мая 2014 года

Тест мороженого пломбир

Мы неоднократно проверяли качество мороженого (в 2008 году, 2006, 2005). И снова решили вернуться к этой теме, проверить любимое многими лакомство - классический пломбир, изготовленный по ГОСТу. Результаты получились "фифти-фифти" - каждый второй образец, заявляющий о себе что он пломбир, оказался фальсификатом.

Как выбрать качественное, настоящее мороженое читайте в статье "Пломбир: тающие стандарты"...

Комментарии

По результатам исcледования мороженого пломбир всем производителям нами были отправлены официальные письма с перечислением выявленных испытаниями несоответствий и предложением прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В настоящий момент производители торговых марок «Айсберри» и «АльтерВЕСТ» запросили у РИПИ дополнительные данные об испытаниях своей продукции, которые и были им высланы.

Потребительская организация «Общественный контроль» из Петербурга провела свое исследование мороженого. Результат - почти 40% мороженого не соответствует ГОСТу, являются фальсификатами, т.е. в этих образцах либо совсем нет молочного жира, т.е. молока, либо оно в пропорциях примерно 50 на 50. 50 - молочного жира, молока, а 50 - это немолочные жиры». В одном из образцов обнаружили даже кишечную палочку.

Ссылка на источник: http://petkach.spb.ru/examinations/2014/1051-2014-07-03-19-30-02.html

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция