Новости Твиттера

Вы здесь

Результаты теста обезжиренного творога

14 мая 2014 года

Тест обезжиренного творога. РИПИ

Публикуем долгожданные результаты теста обезжиренного творога, который был проведен по многочисленным просьбам читателей нашего сайта.

В тесте участвовало 7 известных торговых марок творога, 6 из которых выбрали наши читатели (по результатам февральского опроса - "Выбираем творог для тестирования".

Результаты теста неутешительные - лишь один образец из семи полностью соответствовал установленным нормам, к остальным же у экспертов возникла масса претензий.

Читайте тест "С плесенью, но не "Рокфор", на дрожжах - но не пиво"...

Комментарии

Я всю продукцию Дмитровского завода есть не могу, это точно - отрава.

у них и молоко и творог с "Дмитровским" привкусом...бррррр

"Дмитровский" или не дмитровский, но точно что-то общее в их молочке есть. Иногда, кстати, можно поесть в "охоточку".

Это не творог фальсифицирован, а выводы фальсифицированы. За неправомочное использование ГОСТов, ФЗ и отсебятину в выводах, лабораторию следует лишать аккредитации. Хотя может лаборатория и не в курсе насколько вольно здесь трактуют её протоколы.

Читайте ответ РИПИ на ваш комментарий.

Хотелось бы, чтобы уважаемый Гость уточнил, в чем именно он видит неправомочное использование ФЗ и ГОСТов, чтобы мы могли аргументировано ответить на этот вопрос.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция