Новости Твиттера

Вы здесь

Оливковое масло

Участники теста:

Нерафинированное оливковое масло

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
  1. BORGES. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgen (Асейтес Борхес Понт, Испания)
  2. MONINI Delicato. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgen (Монини С.п.а., Италия)
  3. CORLE ONE. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgen (Коста Д’Оро С.п.а., Италия)
  4. COOPOLIVA. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgin (Асейтес Агро Севилья, Испания)
  5. GAEA. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgin (Gaea Products S.A., Греция)

Масло микс

фото6 фото7
  1. ALTERO Golden. Рафинированное дезодорированное вымороженное подсолнечное масло с добавлением оливкового (ОАО “ЭФКО”, Белгородская обл., Россия. По заказу Alderon de oleo S.a., Испания)
  2. ОЛЕЙНА +Olive. Рафинированное дезодорированное вымороженное подсолнечное масло с добавлением оливкового (ОАО “Орелрастмасло” для компании ООО “Бунге СНГ”, г. Орел, Россия)

Выводы теста:

  • Все образцы нерафинированного оливкового масла класса Eхtra Virgin успешно прошли проверку по жирно-кислотному составу и на самом деле оказались подлинными оливковыми маслами.
  • Лишь один образец – греческое нерафинированное оливковое масло GAEA – оказался “кислее” положенного. У остальных участников испытаний не выявлено никаких отклонений от требований Санитарных правил и норм.
  • Подсолнечные масла с добавлением оливкового (Mix) тоже не имеют отклонений от норм по проверенным показателям, однако содержат оливковое масло в незначительном количестве. Наверное, поэтому производители не указывают на этикетках процентное соотношение подсолнечного и оливкового масла, что является нарушением требований ГОСТа.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов