Новости Твиттера

Вы здесь

Фасоль

фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Фасоль продовольственная (Произведено и расфасовано: ООО “Аргунь” (не указана страна-производитель)
  2. Фасоль сортовая красная (Произведено и расфасовано: ООО ТК “Фортуна 99”, Россия)
  3. Фасоль (Произведено и расфасовано: ЗАО “Система Зерностандарт”, Россия)
  4. Фасоль продовольственная красная (Расфасовано: ООО “СНС-Продсервис”, Россия)
  5. Фасоль красная Кидни (Произведено и расфасовано: ООО “Мистраль Трейдинг”, Россия)
  6. Фасоль черная (Произведено и расфасовано: ООО “Мистраль Трейдинг”, Россия)
  7. Фасоль красная Кидни (Kidney) (Произведено и расфасовано: “Мюллерс Мюле ГмбХ”, Германия)
  8. Фасоль красная “Шебекинская” южная (произведено и расфасовано: ОАО “Макаронно-Кондитерское производство”, Россия)

Для справки: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять в пищу 20–40 г клетчатки. В 100 г сухой красной фасоли содержится 25 г этого вещества. К тому же в красной фасоли больше всего белков и углеводов.

Выводы теста:

  • Все образцы красной фасоли прошли испытания без замечаний. Ни в одном из них не было обнаружено превышения норм по содержанию тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов.
  • Зато к оформлению упаковок нарекания были, хотя и небольшие. На этикетке фасоли, произведенной и расфасованной ООО “Аргунь”, не указана страна-производитель. У нескольких образцов очень плохо видна дата фасовки, пробитая на шве прозрачного пакета.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов