Новости Твиттера

Вы здесь

Фасоль

фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Фасоль продовольственная (Произведено и расфасовано: ООО “Аргунь” (не указана страна-производитель)
  2. Фасоль сортовая красная (Произведено и расфасовано: ООО ТК “Фортуна 99”, Россия)
  3. Фасоль (Произведено и расфасовано: ЗАО “Система Зерностандарт”, Россия)
  4. Фасоль продовольственная красная (Расфасовано: ООО “СНС-Продсервис”, Россия)
  5. Фасоль красная Кидни (Произведено и расфасовано: ООО “Мистраль Трейдинг”, Россия)
  6. Фасоль черная (Произведено и расфасовано: ООО “Мистраль Трейдинг”, Россия)
  7. Фасоль красная Кидни (Kidney) (Произведено и расфасовано: “Мюллерс Мюле ГмбХ”, Германия)
  8. Фасоль красная “Шебекинская” южная (произведено и расфасовано: ОАО “Макаронно-Кондитерское производство”, Россия)

Для справки: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять в пищу 20–40 г клетчатки. В 100 г сухой красной фасоли содержится 25 г этого вещества. К тому же в красной фасоли больше всего белков и углеводов.

Выводы теста:

  • Все образцы красной фасоли прошли испытания без замечаний. Ни в одном из них не было обнаружено превышения норм по содержанию тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов.
  • Зато к оформлению упаковок нарекания были, хотя и небольшие. На этикетке фасоли, произведенной и расфасованной ООО “Аргунь”, не указана страна-производитель. У нескольких образцов очень плохо видна дата фасовки, пробитая на шве прозрачного пакета.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция