Новости Твиттера

Вы здесь

Вареники с творогом

фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Вареники с творогом “Варенушки” (ООО “Талосто-Продукты”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  2. Вареники с творогом “Перекресток” (КФК “Борть”, Россия, Воронежская обл., с. Землянск)
  3. Вареники с творогом и ванилью “Мириталь” (ООО “Мириталь-Производитель”, Россия, Московская обл., г. Реутов)
  4. Вареники с творогом “От Палыча” ручная работа (ООО “Компания М”, Россия, г. Самара)
  5. Вареники с творогом “Продукт от Ильиной” ручного изготовления (ООО “Айс-Продукт”, Россия, г. Брянск)
  6. Вареники с творогом “Дарья” (ООО “Дарья”, Россия, г. Санкт-Петербург )
  7. Вареники с творогом и курагой “Классика жанра” (ООО “ТПК Экопродукт”, Россия, Московская обл., г. Лосино-Петровский)

Выводы теста:

  • Лидером потребительских испытаний стал продукт торговой марки Талосто “Варенушки”. Он пришелся по вкусу всем дегустаторам.
  • Образцам “Продукт от Ильиной”, “Дарья” и “Классика жанра” для полной готовности явно не хватило времени, рекомендованного производителями.
  • Несколько вареников из пачек “От Палыча”, “Дарья” и “Мириталь” развалились во время приготовления.
  • По мнению наших дегустаторов, оставляет желать лучшего начинка в варениках “Перекресток”, “Продукт от Ильиной” и “Классика жанра”.
  • Учитывая все перечисленные замечания, образцы “От Палыча”, “Мириталь” и “Перекресток” получили оценку “хорошо”, а вареники “Дарья”, “Классика жанра” и “Продукт от Ильиной” – “удовлетворительно”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция