Новости Твиттера

Вы здесь

Мармелад

фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Мармелад со вкусом “вишня” (ОАО “Ударница”, Россия, г. Москва)
  2. Мармелад “Грейпфрутовые дольки” (ОАО “Глазовский пищекомбинат”, Россия, г. Глазов)
  3. Мармеладные дольки в ассортименте (ООО ПКФ “Ирей”, Россия, г. Зеленоград)
  4. Haribo “Happy-Cola” Жевательный мармелад (Компания “Харибо”, Венгрия)
  5. Бон пари Жевательный мармелад “Медвежата” (Nestle Cesko, Чешская Республика)
  6. Мармелад желейный “Би Ба Бо. Ассорти ягодное” (ЗАО “Фирма Эст”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  7. Melada Мармелад “Фруктики” (Galaxy Food Ltd, Китай)

Выводы теста:

  • Физико-химические и микробиологические показатели всех образцов соответствуют российскому стандарту.
  • Поверхность кусочков мармелада “Би Ба Бо. Ассорти ягодное” оказалась слишком влажной и липкой. У остальных образцов органолептические показатели полностью отвечают нормативу.
  • Ни в одном образце консервантов не обнаружено. Эксперты не нашли их даже там, где они были заявлены производителем.
  • Генетически модифицированные организмы в продукции отсутствуют.
  • Этикетки всех образцов оформлены в соответствии с ГОСТ “Мармелад. Технические условия”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция