Новости Твиттера

Вы здесь

Мармелад

фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Мармелад со вкусом “вишня” (ОАО “Ударница”, Россия, г. Москва)
  2. Мармелад “Грейпфрутовые дольки” (ОАО “Глазовский пищекомбинат”, Россия, г. Глазов)
  3. Мармеладные дольки в ассортименте (ООО ПКФ “Ирей”, Россия, г. Зеленоград)
  4. Haribo “Happy-Cola” Жевательный мармелад (Компания “Харибо”, Венгрия)
  5. Бон пари Жевательный мармелад “Медвежата” (Nestle Cesko, Чешская Республика)
  6. Мармелад желейный “Би Ба Бо. Ассорти ягодное” (ЗАО “Фирма Эст”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  7. Melada Мармелад “Фруктики” (Galaxy Food Ltd, Китай)

Выводы теста:

  • Физико-химические и микробиологические показатели всех образцов соответствуют российскому стандарту.
  • Поверхность кусочков мармелада “Би Ба Бо. Ассорти ягодное” оказалась слишком влажной и липкой. У остальных образцов органолептические показатели полностью отвечают нормативу.
  • Ни в одном образце консервантов не обнаружено. Эксперты не нашли их даже там, где они были заявлены производителем.
  • Генетически модифицированные организмы в продукции отсутствуют.
  • Этикетки всех образцов оформлены в соответствии с ГОСТ “Мармелад. Технические условия”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов