Новости Твиттера

Вы здесь

Икорные масла

фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Часто икорные масла портятся, не успев дойти до потребителя. Причины разные: нарушение санитарных норм на производстве, несоблюдение условий хранения или транспортировки. А в результате у продукта ухудшаются органолептические, а затем и микробиологические показатели.
  • У трех образцов теста обнаружено несоответствие органолептических показателей норме – вкус и запах окислившегося жира, горьковатый привкус. Это масло икорное “Минтайное” “Царь-рыба” производства ООО “Посейдон и К”, икорное масло ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат №1” и масло икорное “Казачье” “Виктория БИС” ООО “Виктория БИС”.
  • Еще у трех образцов превышено количество КМАФАнМ (колоний мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) – в икорном масле “Санта” белорусского СП “Санта-Бремор”, лососевом икорном масле “Гурман” производства ООО “Посейдон и К” и в икорном лососевом масле производства “Виктория БИС”.
  • Хуже всех оказалось икорное масло “Санта” белорусского СП “Санта Бремор”. В нем обнаружено не только превышение КМАФАнМ, но и бактерии группы кишечной палочки, которые могут вызвать кишечные расстройства.
  • Лучшим в тесте стало лососевое масло “Меридиан” ОАО ПКП “Меридиан”.
  • Икорные лососевые деликатесные масла “Кайман” (ЗАО ВТФ “Кайман”) и “Царь рыба” (ООО “Посейдон и К”) надлежащего качества. Но недовес в банках составляет 8–10% от массы содержимого.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов