Новости Твиттера

Вы здесь

Кукурузные хлопья

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7

Участники теста:

  1. Nestle. Хрустящие кукурузные хлопья с сахаром “Snow Flakes” (ООО “Сириал партнерс”, Россия, г. Пермь)
  2. Кукурузные хлопья “Любятово” (ОАО “Любятово”, Россия, г. Псков)
  3. Кунцево. Кукурузные хлопья, глазированные сахаром (ОАО Пищевой комбинат “Вологодский”, Россия, Вологодская обл., г. Кадников)
  4. Крекер. Хрустящие кукурузные хлопья c сахаром “Хрустики” (Московский пищевой комбинат «Крекер», Россия, г. Москва)
  5. Союзпищепром. Кукурузные хлопья с молочно-карамельным вкусом (ОАО КХП им. Григоровича, Россия, г. Челябинск)
  6. Лимак. Кукурузные хлопья (Липецкий хлебозавод № 3, Россия, г. Липецк)
  7. Usvi. Кукурузные хлопья глазированные “At one Jump” (ОАО «Cerealia Ukraine», Украина, г. Борисполь)

Выводы теста:

  • По результатам проведенных испытаний образцы “Кукурузные хлопья с молочно-карамельным вкусом” (ОАО КХП им. Григоровича, Россия, г. Челябинск) и “Лимак” (Липецкий хлебозавод № 3) не соответствуют требованиям ГОСТ Р 50365 – 92 по физико-химическим показателям – занижена массовая доля сахарозы.
  • В кукурузных хлопьях At one Jump (ОАО “Cerealia Ukraine”) были обнаружены генетически модифицированные источники, не заявленные производителем.
  • К сожалению, маркировка наших хлопьев далека от идеала. Исчерпывающую информацию о продукте мы нашли только на коробке Nestle “Snow Flakes” (ООО “Сириал Партнерс”).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция