Новости Твиттера

Вы здесь

Кухонные комбайны

Участники теста

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
  1. BOSCH MUM4655EU (Словения)
  2. PHILIPS HR7638 (КНР)
  3. VITEK VT-1607 Y (Турция)
  4. TEFAL FP3011 AE (Франция)
  5. MOULINEX FP6011 4E (Франция)

Выводы теста

  • Ярко выраженного лидера в этом тесте не оказалось. По совокупности результатов испытаний самую высокую итоговую оценку получил кухонный комбайн Bosch MUM4655EU, но по соотношению цена/качество предпочтительнее других выглядел Philips.
  • Модель Bosch MUM4655EU работает на более низких оборотах, чем остальные участники испытаний. Из-за этого она в среднем дольше перемешивает и нарезает продукты, но зато не так сильно шумит, как другие. Но главное – качество конечного продукта у этого комбайна получается превосходным.
  • Кухонный комбайн Philips HR7638 показал неплохие результаты. Эта продуманная компактная модель продемонстрировала высокую скорость работы и прекрасное качество готовых блюд.
  • Элегантный Vitek VT-1607 Y удобен в использовании. Однако во время работы он издает запах пластмассы. К тому же центробежной соковыжималкой из-за сильной вибрации практически невозможно пользоваться.
  • Несмотря на удовлетворительные результаты испытаний, кухонный комбайн Tefal FP3011 АЕ получил замечания экспертов из-за целого ряда мелких недостатков конструкции. К тому же по эффективности и качеству работы он уступил всем образцам, кроме Moulinex.
  • Самой неудачной признана модель Moulinex FP6011 4E. Во время работы из-за недостатков конструкции у нее было повреждено место крепления насадки-шинковки к приводу.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция