Новости Твиттера

Вы здесь

Кукурузные хлопья

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8

Участники теста:

  1. Nestle Gold honey nut flakes (Torun-Pacific CPP, Польша)
  2. Kellogg’s Frosties (Kellogg Manufacturing GmbH & Co KG, Германия)
  3. Bruggen Corn flakes (H. & J. Bruggen KG, Германия)
  4. Nestle Хрутка (ООО “Сириал партнерс”, Россия, г. Пермь)
  5. Крекер Хрустики (ОАО Московский пищевой комбинат “Крекер”, Россия, г. Москва)
  6. Ого! (ЗАО “Науясис Невежис”, Литва)
  7. Любятово (ОАО “Юнайтед Бейкерс – Псков”, Россия, г. Псков)
  8. Usvi At one Jump (ОАО “Lantmannen AXA”, Украина, г. Борисполь)

Выводы теста:

  • Самыми вкусными были признаны кукурузные хлопья с медом и орешками Nestle “Gold honey nut flakes”.
  • Хлопья Kellogg’s “Frosties” показались большинству дегустаторов приторно-сладкими.
  • Продукт “Любятово” становится несладким, если его залить молоком.
  • Сладкоежкам явно не хватает сахара в хлопьях Bruggen “Corn flakes” и Usvi “At one Jump”.
  • Не всем дегустаторам понравился солоноватый вкус хлопьев “Ого!” и привкус, исходящий от упаковки продукта Nestle “Хрутка”.
  • Излишне жесткими в сухом виде оказались хлопья Nestle “Gold honey nut flakes”, Крекер “Хрустики” и Usvi “At one Jump”.
  • Генетически модифицированные организмы в исследуемых кукурузных хлопьях не обнаружены.
  • Маркировка всех 8 образцов соответствует ГОСТ Р 51074-2003 “Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция