Новости Твиттера

Вы здесь

Кукурузные хлопья

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8

Участники теста:

  1. Nestle Gold honey nut flakes (Torun-Pacific CPP, Польша)
  2. Kellogg’s Frosties (Kellogg Manufacturing GmbH & Co KG, Германия)
  3. Bruggen Corn flakes (H. & J. Bruggen KG, Германия)
  4. Nestle Хрутка (ООО “Сириал партнерс”, Россия, г. Пермь)
  5. Крекер Хрустики (ОАО Московский пищевой комбинат “Крекер”, Россия, г. Москва)
  6. Ого! (ЗАО “Науясис Невежис”, Литва)
  7. Любятово (ОАО “Юнайтед Бейкерс – Псков”, Россия, г. Псков)
  8. Usvi At one Jump (ОАО “Lantmannen AXA”, Украина, г. Борисполь)

Выводы теста:

  • Самыми вкусными были признаны кукурузные хлопья с медом и орешками Nestle “Gold honey nut flakes”.
  • Хлопья Kellogg’s “Frosties” показались большинству дегустаторов приторно-сладкими.
  • Продукт “Любятово” становится несладким, если его залить молоком.
  • Сладкоежкам явно не хватает сахара в хлопьях Bruggen “Corn flakes” и Usvi “At one Jump”.
  • Не всем дегустаторам понравился солоноватый вкус хлопьев “Ого!” и привкус, исходящий от упаковки продукта Nestle “Хрутка”.
  • Излишне жесткими в сухом виде оказались хлопья Nestle “Gold honey nut flakes”, Крекер “Хрустики” и Usvi “At one Jump”.
  • Генетически модифицированные организмы в исследуемых кукурузных хлопьях не обнаружены.
  • Маркировка всех 8 образцов соответствует ГОСТ Р 51074-2003 “Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов