Новости Твиттера

Вы здесь

Торты “Наполеон”

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7
  1. У Палыча. Торт “Наполеон от Палыча” (ООО “Компания у Палыча”, г. Москва)
  2. Господарь. Торт “Наполеон” (ООО “Золотой Октябрь”, Московская обл., г. Балашиха)
  3. Фили-Бейкер. Торт слоеный “Наполеон деревенский” (ООО “Фили-Бейкер”, г. Москва)
  4. Черемушки. Торт “Наполеон” с заварным кремом (ОАО “Кондитерско-булочный комбинат “Черемушки”, г. Москва)
  5. Русская нива. Торт “Наполеон классический” (ОАО “Хлебпром”, г. Челябинск)
  6. Метрополь. Торт слоеный “Наполеон” (ООО “Север-Метрополь”, г. Санкт-Петербург)
  7. Парус. Пирожное “Наполеон” (ООО “Парус”, г. Москва)

Результаты дегустации:

  • Самым вкусным был признан “Наполеон от Палыча”: он единственный удостоился высшего балла.

  • Немало оказалось поклонников и у “Наполеона” торговой марки “Господарь”. Его вкус очень близок к классическому торту.

  • Несмотря на то что “Наполеон деревенский” ООО “Фили-Бейкер” и по названию, и по вкусу мало напоминал традиционный торт, многим участникам “сладкого стола” он понравился.

  • Дегустаторы невысоко оценили крем в “Наполеоне” торговой марки “Метрополь”.

  • Недостаточно хорошо пропитаны кремом торты компаний “Черемушки” и “Русская нива”.

  • Никому из экспертов не понравилось очень кислое пирожное ООО “Парус”. Ему поставили самый низкий балл.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция