Новости Твиттера

Вы здесь

Торты-медовики

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
  1. От Палыча. Торт "Медовый" (ООО "Компания У Палыча", Россия, г. Балашиха)
  2. Русская нива. Торт песочный "Медовик" классический (ОАО "Хлебпром", Россия, Московская обл., г. Красногорск)
  3. MireL. Набор пирожных "Медовое" (ОАО "Хлебпром", Россия, г. Челябинск)
  4. Черемушки. Торт "Медовик" классический (ОАО "Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки", Россия, г. Москва)
  5. Наш продукт. Торт песочный "Медовик" (ОАО "Хлебпром", Россия, Московская обл., г. Красногорск)

Выводы теста:

  • Искать среди готовых кондитерских изделий продукты, изготовленные по домашним рецептам, занятие, пожалуй, бессмысленное. Можно лишь выбрать те тортики или пирожные, где добавок поменьше. В конце нашего исследования мы провели дегустацию медовиков. Ее участники, не знавшие всей подноготной образцов, в общем и целом остались довольны вкусом кондитерских изделий. Если закрыть глаза на их состав, пестрящий всевозможными добавками, то все образцы, представленные в тесте, найдут своего покупателя. Так, очень сладкие торт медовый** “От Палыча”** и медовик “Наш продукт” больше понравятся сладкоежкам. Немного суховатые, в меру сладкие пирожные MireL– любителям нежирного легкого десерта. Если мед вызывает аллергию, то торт “Черемушки”– то, что нужно: мед в нем почти не ощущается. Тем, кто любит вареную сгущенку, стоит обратить внимание на образец “Русская нива”.

  • Замечание по маркировке ко всем образцам было одно – состав продукта написан на упаковке очень мелким шрифтом. Особенно трудно его прочитать на этикетках тортов “От Палыча” и пирожных MireL. Этим продуктам оценка за маркировку была снижена.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция