Новости Твиттера

Вы здесь

Одежда

RAPEX | неделя 28, RAPEX 2009 | Нижнее белье, Одежда
фото

Наименование: Бюстгальтер - Sportance 700 Bra

Тип опасности: Химическая опасность

Страна происхождения: Тунис

подробнее...
RAPEX | неделя 28, RAPEX 2009 | Аксессуары, Одежда
фото

Наименование: Шарф

Тип опасности: Химическая опасность

Страна происхождения: Китай

подробнее...
RAPEX | неделя 28, RAPEX 2009 | Аксессуары, Одежда
фото

Наименование: Шарф

Тип опасности: Химическая опасность

Страна происхождения: Китай

подробнее...
RAPEX | неделя 28, RAPEX 2009 | Аксессуары, Одежда
фото

Наименование: Шарф

Тип опасности: Химическая опасность

Страна происхождения: Неизвестно

подробнее...
Тесты | № 1, 2007, СПРОС | Верхняя одежда, Одежда
фото фото фото фото фото

Участники теста:

  1. Куртка пуховая мужская “Puma”
  2. Куртка пуховая женская “Savage”
  3. Куртка пуховая женская “Columbia”
  4. Куртка пуховая женская “O’Stin”
  5. Куртка пуховая женская “Citi Classic”

Выводы теста:

  • Все представленные на исследование куртки, по мнению экспертов, невысокого качества.
  • ...
Тесты | № 3, 2006, СПРОС | Нижнее белье, Одежда
фото

Выводы теста:

  • Бюстгальтер “Инвизибл Бра” представляет собой холодную липкую оболочку, заполненную силиконом, которую легко повредить. При контакте с телом вызывает неприятные ощущения.
  • ...
Тесты | 2005, № 11, СПРОС | Чулочно-носочные изделия, Одежда
фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Откровенно некачественных изделий среди испытанных семнадцати образцов не оказалось. Отрицательных итоговых оценок тоже нет. Были отдельные замечания.
  • ...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция